Премодерируемое участие
7985 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Кому в России положены бесплатные квартиры.

Небольшое видео про один очень красивый дом в Москве и о его засекреченных владельцах квартир.    И ещё один интересный факт-один квадратный метр в красивом московском доме стоит примерно 500 000 рублей.А согласно вчерашней рассылке новостей средняя заработная плата в РФ составила 56 000 рублей в месяц , без вычета налогов.Значит обычный средний человек с зарплатой в 56 тысяч за год работы заработает себе сумму на которую сможет купить ОДИН квадратный метр жилья в московском доме...Я правильно посчитал?   https://www.youtube.com/watch?v=PVPmlL8IkHE    

Это интересно
+3

01.12.2021 , обновлено  02.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 469  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 15

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Тема позитивная, очень красивый дом и замечательные квартиры в нём! Жить стало лучше, жить стало веселее!

01.12.2021

Очень дорогая одежда в России.Это меня сильно удивило.И я не знал, что в России дают квартиры бесплатно.то есть не сдают социальные квартиры на условиях аренды, а просто отдают даром, да ещё в центре Москвы.У нас тоже есть социальное жильё, но человек не является собственником этой квартиры.Накопил денег и купил себе собственную, а эту социальную передали другому нуждающемуся.Многие так живут, особенно в старых землях.Социальная квартира гораздо дешевле обходится.

02.12.2021

Социальное жильё, если оно не служебное, можно будет приватизировать. Служебное тоже иногда можно, но после определённого времени и по решению суда.

02.12.2021

У нас каждый человек имеет право один раз приватизировать бесплатно жильё. Только оформление документов нужно будет оплатить. Сейчас, возможно, что тысяч 10 рублей уже. Поэтому, чтобы сохранить за собой право бесплатной приватизации, квартиру могут приватизировать не все прописанные, а кто-то один. У остальных сохранится право бесплатной приватизации.

А причём тут приватизация? В ролике рассказывают о квартирах , которые выданы БЕСПЛАТНО! Вероятно за счёт бюджета города или государства.Приватизировались квартиры, которые люди получили в СССР, это как бы делёжка общенационального достояния умершего своей смертью государства.

02.12.2021

Приватизация квартир началась в 91 году. Приватизировать можно квартиру любого года постройки. После 91 года тоже получали социальное жильё по ордеру на квартиру. Оно могло быть в новом доме. Где-то в 2005-06 годах ордер заменили на доровор социального найма. А уже после квартиры сразу стали передавать в собстенность. Сначала собственность была застройщика. 

Я помню ваучеры, за которые можно было получить в собственность квартиру.У меня тоже была такая приватизированная квартира.Но фильм-то снят совсем по другому поводу.Там два главных героя, одна дама живёт на Севере, другая в столице.Вероятно снят фильм с целью обратить внимание на неравенство двух дам примерно одного возраста.Я так понял идею этого видео...

02.12.2021

Фильм я посмотрела. 

Просто ты писал, "У нас тоже есть социальное жильё, но человек не является собственником этой квартиры.Накопил денег и купил себе собственную..."

А тебе ответила, что у нас социальную квартиру можно было приватизировать. Просто приватизировать бесплатно, а не на обмен на какие-то ваучеры.

По сути и неприватизированные квартиры были, как бы собственность. Они так же переходили прописанным родственникам. Их можно было менять одну на другую и получать деньги за разницу в метраже. Их, если выдавали, то уже никто не отнимал. Если дом шёл под расселение, то должны были дать либо столько же метров, либо ещё больше, если по нормативам на количество человек полагается больше метров.

Поэтому перед расселением, люди старались прописать в свои квартиры чуть ли не кошку с собакой)))

 

 

Я всё понял.Но ты всё-таки посмотри фильм.А то у нас получается разговор слепого с глухим.

02.12.2021

Да смотрела я его.

И ты меня хочешь пристыдить, что я не выискиваю способы заплатить в этом государстве налоги на свои частные заработки. Не выискиваю потому, что их трудно подвести под какую-то деятельность. И потому что у нас в государстве много рассчётов происходит за наличку.

А рожи у них не треснут? Если даже сегодня на сайте нашего района я видела, как ищут спонсора купить инвалидную коляску ветерану войны. Много ли их осталось?

Все наши недоплаты налогов это их поблажка нам, что мы не мешаем им воровать. Если будем мешать, то нас всегда найдётся за что привлечь. А привлечь можно абсолютно каждого.

Это ваши сугубо российские разборки.Я просто показать хочу откуда растут ноги корруации , наркомании и прочих излишеств. И это чисто моё собственное мнение.Это дело налоговой полиции-вычислять с помощью информаторов тех, кто уклоняется от налогов.Ты же сообщаешь на весь мир, что налогов не платишь и не боишься.А оказывается налоговая полиция охотно пользуется доносами соседей, друзей и родственников.

02.12.2021

И Вадимович куда то пропал. Наверное, годовой отчёт готовит...

А он разве не поменял свой ник?

02.12.2021

Я тебе уже говорила, что ни соседи, ни мои знакомые про меня ничего не знают. Роскоши, которой меня можно попрекнуть, я не имею. 

Что я там где-то сказала неконкретно к делу не пришьёшь. Я скажу, что просто хотела произвести впечатление. 

Если я когда-то сказала что-то в группе, то для примера, что в России жить можно.