Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7912 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Арестовали Августа и Инну Мейер

Владелец почившего Юлмарта и кажется действующего Рив Гош, и его жена. Задолжал Сбербанку 2.3 миллиарда рублей. "Коммерсант" о них пишет https://www.kommersant.ru/doc/5118367

 

Но мне больше хотелось бы вспомнить про "Юлмарт"

Сначала это была "Ультра". Первая контора, в которой можно было купить компьютерные детали через интернет. В СПб во всяком случае первая. Помнится около Кировского Завода у них было помещение. Я там один раз даже покупал какую-то мелкую дребедень.

 

Потом "Ультру" закрыли. Не знаю, за что. Потом она возродилась в виде "Юлмарта". Даже на некоторых картинках сохранялсь надпись "Ультра". И уже "Юлмарт" был не один. Был ещё кажется "Санрайз", у которого торговля осуществлялась по тому же типу. Ну а потом пошло-поехало. 

 

Интернет-торговля --- это был большой шаг вперёд. В старые времена, в 90-е годы, чтобы что-то купить приходилось покупать сначала журнал Компьютер Прайс. Смотреть там, что где продают. Потом либо ехать на "Юнону" и там покупать всё сразу, либо ездить по городу --- если, конечно, надо было съэкономить. Ну а мне экономить приходилось всегда. До 1997 года я был студент. Потом работал, правда, но платили очень мало. В самом деле мало. С нынешними сытыми временами не сравнить.

 

А сейчас уже по-моему кроме интернет-торговли вообще ничего не осталось. 

 

Удобно ли это? В некоторых случаях да. Почти во всех. Но всё-таки сейчас принялся вспоминать старые времена и почувствовал ностальгию. 

Это интересно
0

09.12.2021 , обновлено  09.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 565  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены