Премодерируемое участие
7975 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220522134554

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Власть и выборы

    Почему власть должна быть сменяемой?  Сразу надо оговориться, что тут не важна страна и личность правителя. Не важно это Россия, Бразилия или Германия.

    Если правитель очень хороший и всех устраивает, то зачем его менять?

    Даже древние государства были устроены не так просто, как описано в сказках. Царь не мог один управлять страной. Для этого существовали министерства (по старому - приказы). А у каждого министра были помощники. Кроме того на местах по всей стране сидели чиновники. Сейчас управлять государством ещё сложнее, а законов по которым живут граждане  в сотни раз больше, чем раньше. Представим такую ситуацию, которая могла бы  произойти в любой стране мира. Поэтому название страны можете подставить любое: Германия, Франция, Ангола, Швеция и даже Россия. Эта схема будет работать везде одинаково.  

Между двумя жилыми домами вместо зелёного сквера власти решили поставить ещё один дом.  Жители домов не довольны. И на каждом этапе отстаивания своих прав жители видят, что все решения принимаются не в их пользу. Даже в суде проигрывают дело. А всё почему? Потому, что с годами, как-то постепенно сложилась такая ситуация, что во власти вдруг не оказалось  тех, кто мог бы защитить интересы народа. И даже суд почему-то защищает интересы государства. Как же так вышло?

    А началось всё с того, что один мудрый, честный и очень популярный в народе правитель убедил своё окружение, что поскольку в стране сложилось чрезвычайно сложная обстановка, то в условиях крайней необходимости было бы преступлением перед страной и народом не предоставить ему в виде исключения особые полномочия. В частности продлить срок пребывания на посту. Не законно? Придётся подкорректировать результаты выборов? Но, вы же понимаете, что всё это временно, до наведения порядка. А уже после другой правитель будет править по закону. Но надо сказать, что и народ его поддержал. Все понимали, что не очень честно, все догадывались, что не совсем законно, но... Ведь наш правитель очень хороший, а придёт другой и всех погубит.

    Но прошло какое-то время и остались недоделанными очень важные начинания. Ведь вы же понимаете, что если бросить всё это вот так вот на пол пути, то другой  не сможет довести дело так, как оно было задумано. Поэтому срок правления нужно продлить. Как продлить? Ну, вы же помните как это было на прошлых выборах? Опыт  уже есть. Не для себя прошу. Страна в опасности.

   Через несколько лет происходит мировой кризис. Здесь просто невозможно бросить бразды правления в такой ответственный момент. Коней на переправе не меняют. И так далее. Всё логично. Но что получилось в результате.

   Правитель понимал, что люди, которые  помогли  "откорректировать" выборы в первый раз совершили преступление. Но сделали они это для него и по его просьбе.  Часть этих людей губернаторы городов, например, тоже вынуждены были продлевать свои полномочия через выборы (проклятая демократия). Поэтому правитель должен был закрывать глаза на их местные "корректировки"  выборов.  Губернаторы должны были получать поддержку от земельных (муниципальных) депутатов (чтобы они хотя бы не мешали им работать, а ещё лучше чтобы помогали). Поэтому и на местных  выборах пришлось "корректировать" выборы. Но главное нужно было заселить правильными людьми заведение, где депутаты пишут и  принимают законы. Ведь нельзя же всё время бегать от закона, придумывая лазейки. Проще уж сразу придумать такие законы, которые позволят власти управлять страной так, как это будет удобно. Ведь не для себя же стараемся, а на благо родины и народа.  В результате остались только исключительно лояльные к верхушки власти люди.  И среди губернаторов городов , и среди местных земельных депутатов и среди депутатов, принимающих законы. Все свои. Но ради дела, а не ради корысти.  Разумеется откорректированные таким образом, не прошедшие во власть кандидаты в депутаты и губернаторы видели нарушения законов на выборах и обращались с этим в суды. Поэтому и решения судов пришлось корректировать, назначая на должности судей нужных людей, принимавших правильные решения. А чтобы решения этих судов нельзя было оспорить и отыграть обратно, пришлось и во все вышестоящие суды назначить правильных людей, понимающих сложность международной обстановки.

  

    И вот наши жители двух домов приходят в к местному депутату. К тому самому, кому на выборах были созданы выгодные условия, а результаты выборов были подкорректированы в его пользу. Кем подкорректированы? Вышестоящей властью. Он это понимает. Поэтому чьи интересы он будет защищать? Тех, кто его выбрал, то есть подкорректировал. Идут жильцы к губернатору. Но его подкорректировали ещё раньше. Поэтому и он будет защищать интересы вышестоящих. Жильцы идут в суд. Но и там судьи уже те, кого назначили для определённых целей. Подают апелляцию в высший суд. И здесь всё то же самое.

   Вот и получается, что дорога, вымощенная однажды мудрым и всеми уважаемым правителем, исключительно благими намерениями  привела куда-то не туда. А всё потому, что и власть и народ однажды решили, что доверить  власть в руки одного очень правильного и честного человека - куда безопаснее, чем пускать её по рукам каких-то временщиков.

 

   А не стал бы правитель при поддержке окружения и народа подминать под себя закон и выборы? Кто знает может быть и проиграл бы. Но у народа бы остались суды, не зависимые от правителя, губернаторы, выбираемые народом, а не назначаемые правителем, а так же депутаты, выбираемые народом и пишущие законы для народа, а не для правителя. Никто не говорит, что этот руководитель плохой. Разумеется он хочет для народа блага. Но на деле получается, что та система, которая выстраивается для одной определённой цели - удержание власти в руках великого вождя - начинает жить своей жизнью даже при очень хорошем правителе

Это интересно
+1

15.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 650  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены