Премодерируемое участие
7975 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Канада присоединяется к Мексике, бросая вызов США в отношении правил торговли автомобилями

Канада подпишет жалобу против Соединенных Штатов по поводу их толкования того, как свободная торговля должна применяться к континентальной автомобильной промышленности, что является еще одним признаком ухудшения связей между североамериканскими соседями.

  

Министр торговли Мэри Нг заявила в четверг, что Канада присоединится к Мексике с просьбой создать комиссию по урегулированию споров в соответствии с условиями торгового пакта США-Мексика-Канада (USMCA).

 

Две страны хотят урегулировать разногласия по поводу того, как применять требования к содержанию автомобильного сектора в соответствии с договором, который вступил в силу в 2020 году, заменив Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA).

 

Мексика и Канада также недовольны предлагаемыми США налоговыми льготами для американских производителей электромобилей. Это, по их словам, может подорвать высокоинтегрированную североамериканскую автомобильную промышленность. подробнее

 

Согласно USMCA, 75% компонентов транспортного средства должны производиться в Северной Америке, чтобы получить статус безналогового, по сравнению с 62,5% в соответствии с NAFTA.

 

Мексика и Канада выступают за более гибкое толкование правил, чем Вашингтон, который добивался пересмотра НАФТА, когда Дональд Трамп был президентом, чтобы защитить рабочие места на производстве.

 

 

"Толкование , принятое Соединенными Штатами ... противоречит USMCA и пониманию, разделяемому сторонами и заинтересованными сторонами на протяжении всех переговоров", - говорится в заявлении Ng. Мексика приветствовала этот шаг.

Источник

Это интересно
0

16.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 81  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены