Премодерируемое участие
7975 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Где балалайка?

комиссар Катар    
­«Мы не готовы бесконечно ждать, не готовы погружаться в обычную дипломатическо-бюрократическую кутерьму относительно того, какие форматы оптимальны для этого. Нам нужен прямой и понятный ответ, причем в письменном виде, в виде разбора постатейного тех проектов, которые мы положили на стол» - заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков 19.01.2022.
А какова американская реакция на это заявление?
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что не представит министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову на встрече в Женеве в пятницу письменные ответы на российские требования по безопасности 18.01.2022.
Как видите, заявление российского МИДа это ответ на заявление Блинкина, то есть американцы сказали о том, что никаких ответов на предстоящей встрече с русскими не будет в ближайшую пятницу, а МИД РФ очевидно на это рассчитывал.
Кроме того, из НАТО в лице Столтенберга прозвучало в унисон с Блинкиным, сделавшим это заявление во время своего визита в Украину, следующее:
«Если Москва начнет вторжение в Украину, то НАТО вместе с союзниками, помимо введения санкционных мер против Российской Федерации, еще и помогут украинцам в реализации их права на оборону собственных земель».
Казалось бы все ясно, Путина просто послали по известному адресу, причем в манере недоговоренностей, свойственной самому Путину.
Чем ответит Россия? Войны не будет, разве небольшой локальный конфликт. Баз в Латинской Америке с ядерными боеголовками тоже - всё это дорого и малоэффективно. Оставим эти приколы хупцующему Сатановскому с его клонами на ТВ. Будет вооруженный нейтралитет.
Для того, что бы понять, что это такое, нам следует вернуться во времена Екатерины Второй Великой.
Вооружённый нейтралитет в международном праве — объявленное нейтральной державой или группой нейтральных держав состояние готовности защищать свою морскую (и не только морскую) торговлю от воюющих на море государств при помощи вооружённых сил.
Первый вооружённый нейтралитет — союз России, Дании и Швеции, а также ряда других государств, сложившийся в 1779—1783 годах во время войны североамериканских колоний за независимость, направленный на защиту судоходства нейтральных стран.
В 1778 году Россия предложила Дании сообща охранять торговые суда, направлявшиеся в русские порты. Весной 1779 года Россия, Дания и Швеция, не вступая в формальный союз, направили воюющим странам — Великобритании, Франции и Испании — декларации о мерах, предпринятых ими для защиты нейтральной торговли, и выслали в море по небольшой эскадре, которые заняли господствующие положения на мировых коммуникациях и начали досмотр всех без исключения кораблей изложив такие принципы вооруженного суверенитета:
- нейтральные корабли могут свободно ходить у берегов воюющих держав;
- неприятельская собственность под нейтральным флагом (за исключением «заповедных товаров») неприкосновенна;
- предметами военной контрабанды признаются только оружие и различное военное снаряжение;
- блокированным считается лишь порт, вход в который практически затруднён в связи с действиями военно-морских сил воюющих держав.
Это оказалось очень эффективным и все страны мира признали вооруженный суверенитет, кроме Англии, которой навсегда обрезали под самый корешок право на официальное пиратство..
А теперь перенесемся в наше время, когда имеются совершенно иные возможности.
Союз с Китаем и Индией создаст вооруженный нейтралитет, который будет действовать не только на море. Например, любое блокирование банковских операций из России и в Россию будет снесено военно-техническими средствами. Тот же СВИФТ прекратит свою работу, вздумай он тронуть средства России или членов вооруженного суверенитета. Вы спросите, как это можно реализовать? Ну если хакеры умеют навалять по печени самим Ротшильдам, то что станется, если за дело возьмется армия России? А у нее эти возможности есть.
Что бы вы понимали, Средиземноморский поход Ушакова (1798—1800), Итальянский поход Суворова (1799), Швейцарский поход Суворова (1799),Голландская экспедиция (1799) и многое другое, как раз следствия Первого Вооруженного Нейтралитета. А таких было два: при Екатерине и при Павле. Сейчас вырисовывается еще один - третий, при Путине.
Помните слова Путина, что если даже Россия потопит английский крейсер в Черном море, это не приведет к мировой войне? Нейтральная Россия просто начнет защищать свои интересы и коммуникации и будет не только топить, но и совершать походы. А поход это не война. Суворов на попе с Альп съехал? Вот и Шойгу потревожит свою задницу на алюминиевых санках. Да, будут жертвы, но мировая торговля накроется медным тазом и Запад понесет такие убытки, что мало не покажется.
Русский флот и армия выходит на крейсерство по всем возможным коммуникациям, начиная от морских перевозок, заканчивая санкциями против нее или банковскими операциями. И сделает она это вместе с вооруженными силами китайцев и индусов, а возможно и с Ираном, а также возможно с остальными членами БРИКС и странами Латинской Америки Впрочем, тут и Китая хватит!
Основная задача, которая ставилась Екатериной - охрана и увеличение своей торговли. С точки зрения России, все равно, кто грабит наш товар, и наших (или плывущих к нам) купцов. Главное - сохранить столь нужную и важную торговлю.
Вот каким будет ответ России после встречи русских и американцев в Женеве в эту пятницу. Войны не будет, будет вооруженный суверенитет. Впрочем, драться начнут между собой страны нынешнего НАТО, чье существование скоро прикажет долго давать дуба..
Анекдот в тему:
Министерство обороны России: "Комплексы "Бастион" в Калининградской области размещены не против кораблей НАТО, а для защиты балтийской корюшки от алжирских браконьеров".
Американцам предстоит серьезно задуматься - где они прогавкали балалайку?
© 20.01.2022г. комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2022-3238437

Это интересно
0

20.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 131  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены