Премодерируемое участие
7975 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вреден ли табак?

Комиссар Катар

 

 

Вопрос Катару:
Вреден ли табак?
Ответ:
Как я понимаю, читатель очевидно хотел задать вопрос, вредно ли курение табака? Совершенно очевидно, что вредно, как и все то, что человек применяет не в те отверстия тела, которые следовало бы применять.
Понимаете, когда из задницы гомо сапиенс тащит всякую гадость в рот, возникает огромное количество перспектив потерять образ человеческий. Вы спросите, почему из задницы? Так Европа, где и начали курить табак, все делает через задницу. Не заметили? Ну тогда слушайте.
Как известно родина табака Латинская Америка. Например, Майя активно выращивали и культивировали его, выводя новые сорта. Любопытно, что ранний табак (который индейцы именовали «пизиэт») был гораздо крепче, чем нынешний в разы и вряд ли, кто сейчас отважился его курить. Да и не курили его индейцы ни в коем случае. Применение табаку было иное - клизма. Просто из листьев табака делалось очень крепкое и вонючее пиво Бечи, которое и вводилось в виде клизмы.
Такая операция преследовала много целей, начиная от медицинских показаний по промыванию и очистке желудков от паразитов, заканчивая обычным праздничным потреблением алкоголя. Это был либо мед, сдобренный галлюциногенами и табаком, либо пиво, по консистенции напоминающее гороховый суп, куда обильно крошился табак, либо просто настой табака. Сами индейцы не слишком разделяли эти вещества — для них это был один и тот же ритуал, просто с разнящимися эффектами.
Вообще, на клизмы индейцы собирались ранее примерно, как мы на сегодняшнее застолье с приятелями. Пара-тройка пивных клизм и эффект примерно такой же как и сегодня.
Нет, автор не проверял действие на себе, но разговаривал со своим приятелем-профессором из Мичиганского университета, который проходил подобную процедуру в Латинской Америке. Человек абсолютно серьезный, занимающийся культурой майя, он вполне заслуживает доверия. Так, что никаких выдумок.
Применялся ли дым от табака у индейцев майя? Однозначно применялся, но вводился опять же не через рот, а ректально и для майя это был вполне очевидный метод лекарственной терапии.
Завоеватели-европейцы видели ни единожды, как жрец или знахарь раскуривал трубку и вдыхал больному дым в задний проход, от чего последний сильно откашливался и из горла летели всяческие мокроты, которые он сплевывал в блюдо. Я пока не разобрался, лечение какой болезни описано епископом-инквизитором Диего де Ланда, который наблюдал этот процесс, но многое указывает на саркому легкого. Здесь еще предстоит разобраться и пока выводы делать рано. Очевидно одно: для «просвещенного» европейского епископа, предавшего казням великое множество индейского народа, увиденный ритуал был образцом языческого невежества, про что он сообщает в своем антропологическом труде «Сообщение о делах в Юкатане». Поразительные идиоты эти католические попы. Глядя на бурду в котелке они непременно решают, что ее нужно пить, а не вводить ректально. А дым следует вдыхать в себя, а уж потом выпускать его в пациента.
Уж не знаю какими путями до Европы добрался труд этого недоумка, да только в нем описаны поразительные результаты лечения болезней, от которых страдала Средневековая Европа. Описанное о табаке попало в руки таких же недоумков, но уже от медицины и прочитав, что табак выводит воду из легких, средневековые европейские айболиты, решительно взялись за дело.
С помощью табачного дыма они начали спасать утопленников. Случилось это с подачи британского медика Томаса Сайденхама - врачи Западной Европы поверили в то, что клизма с табачным дымом способна спасти утопающего. Естественно, что такой обычай укоренился на флоте, где тонуло множество моряков. Вы только представьте всю дисгармонию утопленника: полные легкие воды, да еще полный зад дыма. Тонуть расхочешь.
Естественно, что моряки начав втягивать в себя дым, тут же оценили новые свойства табака и вся Европа в одночасье задымила табачными трубками. История же с клизмами для утопленников превратилась в обычный фарс. А спустя почти 50 лет, от идеи с великой неохотой отказались. Стало очевидным, что английские врачи оказались самыми обычными шарлатанами. Это необходимо было скрыть и посему была придумана романтическая история для медицинской неудавшейся операции «blowing smoke up your arse» («вдувать дым в задницу»).
В новой интерпретации об «очень древнем» и никогда не существовавшем короле Англии, ему в уста вложили «благородное негодование» по поводу лести его придворных, якобы сказанное в присутствии послов неких держав. Эти слова получили иной смысл и начали означать «нагло и беспардонно льстить». Сегодня, это официальная история английских королей, в которую многие верят. Как видите, я прав - даже в королевском доме Англии все делается через задницу.
Что касаемо Латинской Америки, то обращаю ваше внимание, что там вообще не курят в затяжку, а лишь набирают дым от сигары в рот и выпускают его волнами. То же и с трубками мира индейцев других племен. Это как раз отзвук тех времен, когда табачный дым подавался лекарями туда, куда ему и следовало подаваться.
Я думаю, что эту миниатюру следует прочитать курильщикам, хотя бы ради того, что бы они себя наконец осознали просвещенными европейцами и несколько скорректировали точку применения своей сигареты. Конечно, это будет выглядеть не так романтично, особенно у блондинок, которые могут вполне ими и не оказаться, но фурор такие дамы произведут немалый. Подозреваю не прищуренные томные глаза укутанные таинством дыма вечерних посиделок, а широко распахнутые очи индианок со льющимися из них слезами и частым отхаркиванием мокроты.
Кстати, индейцы не вдыхали дым, а глотали его, то есть паразитов убивали и сверху и снизу.
Анекдот от Катара:
Винни Пух идет по лесу и видит в траве сидит Сова с вылупленными как блюдца глазами:
— Сова привет!
— Я не сова, а белочка!
— А почему глаза такие большие?
— Я какаю!
Минздрав РФ и комиссар Катар предупреждает: курение опасно для вашего здоровья.

© Copyright: Комиссар Катар, 15.07.2018 20:08
Свидетельство о публикации №218071501402

Это интересно
+1

25.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 154  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены