Премодерируемое участие
7971 участник
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Инфовойна в Дурдоме!

Об инфовойне в дурдоме.

Об инфовойне в дурдоме  0.8K 17:00 - 28/Фев/22 Сергей Чернышев   

Не добавляйте работу психиатрам. И кардиологам. им и так будет чем заняться.

На фоне последних событий разрастается небывалый накал страстей.
  Эмоциональное противостояние приобретает невиданный размах. Оппоненты выбрасывают на алтарь спора горы "фактов" полученных из противоположных противоречивых источников. И по моему это надолго.
В этом противостоянии есть два пути поведения.

 


  Путь первый. Попытаться доказать свою правоту и истинность своей позиции. Приведя горы фактов которые для оппонента фактами и не являются вовсе. В результате даже в случае победы в споре можно устало выдохнуть с чувством исполненного долга. Но кроме собственного удовлетворения это ни к чему более не приведет. Тем более что оппонент может запросто отправить одним нажатием кнопки вас в нокаут игнора. Или вовсе в баню.
  Есть другой путь ведения спора с фанатичным неадекватным оппонентом

 

. Правильными замечаниями при показательном согласии довести его позицию до абсурда. Подбрасывая топливо в его митингующую сущность. Такая позиция как правило приводит к эмоциональной усталости от беготни в поиске оппонента. "Адепт чего нибудь" сам эмоционально выдыхается и переходит в позицию безразличия. 
  Такую тактику часто используют правохранители при купировании различных митингов. В период разгара эмоций они лишь блокируют переход митинга в массовые беспорядки чего напротив добиваются организаторы как апогея процесса. А когда толпа устанет от эмоций и начинает расходиться, то организаторы быстро берутся под белы ручки и препровождаются куда  следует. Так кстати поступили совсем недавно белорусские правохранители при подавлении белорусского майдана


  Эта же методика успешно применима и в интернете, и в реальном общении. Она неизбежно приводит эмоционально возбужденного пропагандой человека к пониманию что "всем пофиг".
  Сейчас мы наблюдаем вокруг украинских событий накал эмоций. Но реальность в том что само население уже устало от нагнетания военной истерии. Его больше  заботит неопределенность, отношения с банками, с работой,  переживания о близких.
  Участь укробанды и барыг население волнует менее всего.

 

Положение на линиях соприкосновения так же. Большинство кто не видит вживую войска даже понятия не имеет кто где сейчас и этим интересуется не более чем футболом.
  Исходя из сказанного. Не разжигайте дальше эмоции, не вступайте в бесплодные споры. Если хотите ориентироваться в ситуации, то смотрите официальные заявления лиц причастных к проведению мероприятий по мере их появления. Но не пытайтесь переубеждать инакомыслящих даже на основании самых надежных доводов. Дайте укромитингу накричаться и выдохнуться.
 

Авторство:  Авторская работа / переводика Комментарий автора: 

Не разжигайте пустопорожними комментами страсти. Они и так зашкаливают. Выразите либо своё видение ситуации, либо новости. Это будет интересно читателям, а не пустопорожние комменты.

Это интересно
+2

28.02.2022
Пожаловаться Просмотров: 547  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены