Открытая группа
7982 участника
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Эсколар - неоднозначная рыба

Это интересно
+12

11.06.2012 , обновлено  11.06.2012
Пожаловаться Просмотров: 59912  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 15

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
11.06.2012

Если уже китайцы не едят ,то ну ее в Европу.

11.06.2012

Так тут как раз получилось, что Европа отказалась раньше, чем Китай. А постсоветское пространство - оно ни к Европе, ни к  Китаю не относится Laughing.... Это совершенно особое бесконтрольное пространство, где можно продавать потенциально опасную рыбу по цене деликатеса.

11.06.2012

Снежана Европа тут не при чем, это так , под руку рифма подвернулась.,

11.06.2012

Вот ты про рыбу материал нашла,вопросик такой есть.У нас на Севере очень ценилась в качестве улова , рыба - мальма.Мы ее сырую ели в виде строганины или кусками -колотун ,называется.Мясо у ней оранжевое,нежное,пренежное.Во рту просто тает.Вот про эту рыбку почитать бы.Она из семейства форелей.

11.06.2012

Так это просто. Набираем в поисковике "мальма". Заходим на один из сайтов, например, ТУТ.  Там и картинки красивые и текста немного. Копируем текст, вставляем в новую тему в группе "На завалинке".

Просто иногда надо разбавить тему какими-то интересностями  или картинками, или видео, чтоб интереснее было.

11.06.2012

Вот здорово,точно она.Ох и вкусная зараза.Мужики осенью,как лед на озерах встанет,едут гурьбой на рыбалку,на неделю на две.Как наловят ее мешков по 6-8 на каждого ,потом всю зиму с рыбой. Красота!

11.06.2012

Так такую большую рыбу ловить - одно удовольствие :-).

11.06.2012

В озерах она не очень большая см 40 .

11.06.2012

40 см - это тоже немало Smile.

Хотя по нашим доходам употребление этого "деликатеса" не грозит, но информация интересная. Обидно, конечно, что наше государство за нас переживает меньше, чем китайское...Cry

11.06.2012

У меня подружка во время беременности хотела эту рыбу есть. А поскольку цена около 12 долларов за кг, ей эта рыба казалась, наверное, качественным и безопасным продуктом.

 

12.06.2012

Одно время была одна из самых любимых рыб. А клыкач это не одно и тоже?

12.06.2012

Лена, извини, картинку перепутала, когда вставляла.

Вот так будет правильно:

Клыкач - немного другая рыба, но ее тоже называют масляной, потому что содержание жира в ней - до 30%. Выглядит она вот так:

http://iceimg.com/i/94/3a/39c709535d.jpg

Что скрывается под торговым названием. Под торговым названием «масляная рыба» скрываются сильно различающиеся между собой рыбы из трех разных семейств и четырех родов: это два вида из семейства строматеевых – строматей (Stromateus brasiliensis) и американская масляная рыба (Peprilus triacanthus), австралийская сериолелла (Seriolella brama) из семейства центролофовых, а также эсколар или серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) из семейства гемпиловых. Иногда масляную рыбу продают под видом клыкача - гораздо более ценной, находящейся под угрозой уничтожения рыбы, реже - наоборот, причем зачастую эти названия приводятся вместе.

Рекомендации потребителям. Систематических исследований по оценке состояния популяций масляных рыб не проводят, поэтому легко пропустить момент, когда промысел необходимо ограничивать. К тому же часто масляные рыбы попадаются как прилов при промысле других рыб.

Это интересно! Обычно торговое название объединяет родственные виды рыб. Здесь же мы имеем необычный случай – торговое название образуется в первую очередь по принципу сходства вкусовых качеств, хотя масляные рыбы имеют и некоторое сходство внешнего вида и образа жизни. Причем, это название – не наше изобретение. Возможно, оно произошло от американской масляной рыбы, которая по-английски так и называется - «баттерфиш».

Нежная душа. 21.06.2012

А у нас в Уфе эту рыбу никогда не продают. А хочется попробывать.

21.12.2012

Живу в Тамбове. В последнее время раз в месяц устраивают ярмарку в центре и привозят эту рыбу свежумороженную. Купила попробовать.  Пожарила. Гости были. Всем очень понравилась. Очень вкусная. Все спрашивали, что за рыба такая?  На след. ярмарке купила уже  пол рыбы (тушки большие). И залезла в инет за инфой. Почитала и  теперь уже не знаю, стоит  ли готовить на новый год.  Гости придут, а потом кто его знает...  Но в прошлый раз диареи ни у кого не было. Хотя рыба и вправду очень жирная, много ее не съешь. Я только пол стейка осилила. Но очень вкусная. Не дешевая. По цене семги и форели.