Премодерируемое участие
7898 участников
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

О колдунах и экстрасенсах

Это интересно
+5

12.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 487  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 22

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
12.11.2012

Позиция Русской Православной Церкви

В 2007 году митрополит Челябинский и Златоустовский Иов (Тывонюк) создал комиссию по расследованию обстоятельств появления этого культа, а после завершения её работы обратился к архиереям Русской Православной Церкви с письмом, в котором просил разъяснить духовенству и мирянам недопустимость поклонения чебаркульскому лжесвятому. В письме говорится[5]:

    В связи с участившимися случаями паломничеств духовенства и мирян многих епархий нашей Церкви в город Чебаркуль для поклонения так называемому «отроку Вячеславу Чебаркульскому» настоящим сообщаю, что данное лицо не является ни канонизированным Русской Православной Церковью, ни местнопочитаемым святым. Культ поклонения «отроку Вячеславу» является самоизмышленным, содержит в себе элементы заурядного суеверия, кощунственного посягательства на учение Церкви и насаждается достаточно организованной группой антицерковно настроенных лиц.

Комиссия отвергла возможность официальной канонизации Славика, главным образом из-за того, что многие из его высказываний не соответствуют православному вероучению. Кроме того, по мнению комиссии, часть «пророчеств» Славика представляет собой всего лишь вольный пересказ голливудских фантастических фильмов.[1] Миссионерский отдел челябинской епархии издал также специальную брошюру «Бабьих басен отвращайся», посвящённую критике культа Славика.

Отрицательным было отношение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к почитанию Славика:

    Нам понятна и близка скорбь матери, потерявшей совсем юного сына. Но, понимая и разделяя эту скорбь, мы с горечью констатируем, что последующие её действия, направленные на возбуждение в обществе интереса к покойному ребёнку и создание культа его почитания как святого, не соответствуют церковному вероучению и церковной практике канонизации и почитания святых. Не в религиозном поклонении нуждается покойный мальчик, легкомысленно объявленный Божиим угодником, а в усердной молитве, прежде всего в молитве о нём матери[6].

В 2010 году Издательский совет Русской православной церкви запретил распространение через церковную книжную сеть изданий «Ах, мама, маменька…» и «Бог говорит избранникам своим

12.11.2012

Sealed

12.11.2012

Правильные слова сказал батюшка в конце: Пересмотреть свою жизнь и обратиться к Богу. Только не понимаю я, уж извините, причем здесь Церковь. Иисус призывал Любить, а церковь призывает поклоняться кресту, на котором Его распяли. Иисус говорил Не поклоняться другим богам, кроме Своего Высшего Я, то есть иметь Бога в серрдце своем, а церковь зовет в свои храмы и к внешним картинкам о боге и, якобы, святых. Чувствуете разницу - Бог в сердце, в душе и картинка на стене или храм построенный церковью?

Я как-то раньше уже говорил, повторюсь: Я не безбожник, но я против чиновников от Церкви, призывающих к себе, прикрываясь словами: Идите к нам и мы покажем вам дорогу к Богу. Судя по их делам и частично словам, они сами не знают, где, в каком измерении эта дорога.  

А научились вы не осуждать? Учитесь!

Если чего не понимаешь-то не надо хаять! Нужно просто до этого дорости! Вы и вправду младенец

20.11.2012

Николенька на 100% с вами согласна!!!

13.11.2012

Интересный у вас диалог Коля с Сашей. Один несет полную чушь(скорее всего сознательно) другой не  объяснить не опровергнуть эту чушь не может,и его начинает колбасить. Вот с этого всегда свара и начинается.

13.11.2012

Ответить  Павлыч

Саша, может ты опровергнешь мою "полную чушь"? Только конкретно , по пунктам и без эмоций. Возможно, и родится какая-нибудь истинка.

13.11.2012

Николай,если то,что написано в твоем коменте это серьезно, (а я все таки надеялся что ты шутишь),то прости и не обижайся,но я очень смневаюсь,что ты находишься сейчас в здравом уме и твердом рассудке.

Ты отделяешь Иисуса Христа от Церкви, Им же самим созданную(Церковь Христова). Это примерно то же,что отрезать голову человеку,а потом общаться с этими частями по отдельности.Причем одну часть признавая,а другую нет. Согласись - это же клиника.Все Таинства Церкви происходят только в церкви и больше нигде. И пресуществление вина и хлеба в Тело и Кровь Христову происходит только там, в Церкви.И картинки на стене - это Иконы,многие из них прославлены даром чудотворения и исцеления тысяч и тысяч людей.А посмотри статистику сколько людей приложились к Поясу Пресвятой Богородицы - в Церкви...

Но я все-таки склонен считать,что ты об этом знаешь,а твой комент так ...для заводки некоторых товарищей. Только не разочаровывай меня продолжениемWink

13.11.2012

ОтветитьПавлыч

"Отделяешь Иисуса Христа от Церкви, Им же самим созданную(Церковь Христова)" - Ну не создавал Иисус Церкви и его апостолы не создавали. Они проповедовали его Учение, но не создавали иерархическую  структуру Церкви. Ее создали властолюбивые личности почуювшие новый инструмент власти, очень эффективный. Основанный не на подчинении силе законов мирских властей, а силе убеждений, веры. И чем фанатичнее последователи, тем легче ими управлять.

Да и не против Церкви я, Саша. Она делает свое дело, многое в ней считаю правильным для людей , да и пусть с ней. Я за то, чтобы люди не верили слепо очередному провидцу или старому пророку (Церкви, в том числе), а сомневались, задумывались и проверяли все сказанное на своем личном опыте любой постулат или закон. Поэтому и вопросы ставлю жесткие, основанные на противоречиях слов Христа и действий Церкви. Думайте, сомневайтесь, не будьте послушными "баранами", иначе заведут на мясокомбинат. Или на убой пошлют против "неверных".

13.11.2012

  Церковь - это люди, принадлежащие Христу
В духовном смысле "церковь" - это обращенные христиане. Христиане - это те, кто услышав призыв Христа, Его Благую Весть, оставили грех и пришли ко Христу за спасением. Одним словом, христиане - это "призванные" Христом.

Зря надрываешся!

13.11.2012

Почему зря? Ну недопонимает человек... Просто он изучает все религии и оккультные "науки" разом. Хоть у кого крыша поедетSmile

А смысл? Читай Еванглие!

Почему решил ,что не может? Не ты ли мне писал  про бисер?  " Никто не приходит ко Мне, как только Отец Мой Небесный его приведе"!

13.11.2012

...Если чего не понимаешь-то не надо хаять! Нужно просто до этого дорости! Вы и вправду младенец...

                             Вот кому чего ты тут объяснил?Frown

Ты так ничего и не понял? Тоже младенец что ли?

13.11.2012

Ага.Стараюсь.Господь же сказал: Будьте как дети.Laughing

По разуму?

Ну ты же видишь он мланденец и ушки у него к тому же заткнуты цветочками! И не поймет и не услышит! Так ,что не трудись в холостую-ничего не докажешь.

13.11.2012

А я и не собираюсь никому ничего доказывать.Зачем? Зачем например иудею доказывать что на дворе 13 ноября 2012 года от Рождества Христова.Он все равно не поверит,хоть и живет каждый день по этому календарю. Я просто в меру своих споособностей стараюсь приобщить людей к нашей православной вере, и чтобы судили о ней не по высказываниям на Манежной площади,или "сарафанным радио", или по помоям вылитыми через некоторые СМИ, а пользовались первоисточниками,коим и является наша Православная Церковь. И официальных сайтов РПЦ вполне достаточно. А лучше всего, чтоб иметь правильное представление о РПЦ, надо стать ее членом - вот и все. И лет так через 10 активной работы над собой в лоне РПЦ,вы обязательно начнете уже что-то понимать. А вот тогда можно будет и порассуждать,КоленькаLaughing До встречи шановни друзи

Вот слова мудрого мужа!