Премодерируемое участие
7886 участников
Администратор */\*/\*/\*
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что Вы об этом думаете или уже знаете?

Внимание всем россиянам очень важно!!!

Если вы официально не откажетесь от получения УЭК (Универсальная электронная карта) до 1 января 2015 года, то все ваши документы не будут иметь юридической силы, а УЭК будет выдана принудительно. Если вы откажетесь до 1 января 2015 года у вас сохранится юридическое значение вашего не электронного паспорта.



"Чем ужасна Универсальная электронная карта (УЭК)

У россиян не спрашивали, согласны ли они на введение Универсальной электронной карты (УЭК). С 1 января 2015 года карту оформят на каждого жителя России, независимо от того, нужна ли она. Карта будет заменять большинство нынешних документов, но выдавать ее будет не государство, а частная компания ОАО "Универсальная электронная карта". Но мы должны знать, что имеем право отказаться от нее. Ведь номер карты можно сравнить с номером заключенного в концлагере: по карте над гражданами будет осуществляться тотальный контроль именно такого масштаба. Все сферы жизни и воздействие на них будут в руках людей, которые пролезли во власть, и они, очевидно, будут ей просто упиваться.

Не верите? Подумайте сами: огромные деньги из региональных бюджетов - пустых для наших жизненных нужд - планируют отдать на введение этой электронной удавки для граждан. Давайте обсудим, кому выгодно такое масштабное внедрение УЭК?

Сейчас введение УЭК выглядит как необязательное, можно ее получить, а можно отказаться. Однако постепенно все пенсионные и социальные карты будут выводиться из эксплуатации и заменяться на УЭК. Все льготники вынуждены будут иметь УЭК. Например, при проезде в транспорте только УЭК сможет удостоверить льготника. Бюджетные организации будут перечислять зарплаты на УЭК, медицинские полисы будут выдаваться только в виде УЭК.

УЭК объединяет в себе медицинский полис, пенсионное свидетельство, электронный кошелек, банковскую карту, электронную подпись, проездной билет и др. Раньше все эти документы были бумажными и выдавались разными ведомствами на государственных бланках. Теперь все данные содержатся на одной пластиковой карте, защищенной лишь пин-кодом. Как же быть с безопасностью? Нас всегда пугали разглашением паспортных данных, которые никак не должны попасть злоумышленникам. Все мы знаем, как из самых крутых и защищенных банков хакеры электронно выводили огромные суммы. Море проблем со снятием денег злоумышленниками у простых граждан. Да и электроника - не такая надежная система, которой можно доверить самое ценное, что есть у гражданина - деньги и документы!

УЭК в этом смысле намного более лакомый кусок, чем просто банковская карта. Ведь с ее помощью неизвестный вам человек может ставить подписи под вашими официальными заявлениями, может брать кредиты, выводить наличные деньги, прописывать людей в вашу квартиру, выписывать из нее вас, отказываться от медицинских или образовательных услуг. При этом ему не нужно ваше присутствие, и его лицо никто не сможет сверить с фото на карточке, потому что все делается автоматически через интернет. А сам интернет - насквозь просматривающаяся структура, о чем шли и передачи: просмотр компьютеров, контроль провайдеров - в руках силовиков и криминала. Умельцы в нем всегда были такие, которые способны все официальные изыски системы взломать.

http://raznesi.info/blog/post/13080

Сейчас УЭК выдается по заявлению гражданина, но уже после 1 января 2015 года она будет выдана всем гражданам (за исключением тех, кто написал заявление об отказе ее выдачи) (ст. 26 Федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг")"

http://vk.com/protivkart


Прикрепляем два юридически грамотно составленных заявления для отказа на приготовления и получение УЭК - для взрослых и для детей. Не оттягивайте время, лучше сделайте до НГ. В новом году ещё не известно, какую ещё гадину выкинут наши "любимые и дорогие заботливые" чиновники.
Лучше сделать, чем потом думать, а вот, ну я бы мог это сделать раньше, если бы знал и т.п.

Поразительно, как всякая дрянь проникает быстро, а чтобы предупредить людей о безопасности или об опасности проходит столько времени и никто, ничего не знает или узнаёт в последний момент.
Передайте всем друзьям и знакомым.



С уважением,
НОД Ялта
nodyalta@mail.ru

Вступите в группу, и вы сможете слушать прикреплённую музыку и просматривать прикреплённые файлы

  • zajavlenie_po_UJeK.docx
Это интересно
+14

23.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 1553  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 41

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.12.2014

Я ничего об этом не слышал.

фигня всё это ((((

23.12.2014

Для меня это тоже новинка.

Точно так в штыки ранее воспринимались банковские карточки, ну там кредитки... Сейчас же весь нормальный мир перешел на оные и хрен за уши оттянешь от них, удобства неописуемые. УЭК предлагает хранение документов которые никогда не потеряются, не сгорят и не украдут ретивые родственники посягующие на наследство. Одно только НО! - безопасность, защита от злоумышленников, и главное, обучение всему тех у кого соображалка плохо работает.

Идет прогресс и противится ему неблагодарное дело. Да непривычно, да будут косяки но мы должны быть в первых рядах современного мира, а не в рядах папуасов слезших вчера с дерева. 

У меня соображалка плохо работает- всегда забываю - куда кладу что-либо))))Тут кошелёк обыскалась- а там около 5 т.р. жалко- но помню точно что в доме. 

Жалко что нельзя ему позвонить - как на утерянный телефон)))

Нашла в холодильнике ))))Sealed 

23.12.2014

Как-то я глаженое бельё пыталась в холодильник запихнуть... в задумчивости... и только незапихуемость меня остановила Smile

)))))))Sealed

23.12.2014

Спасибо за мнение.

Между прочим во всех европейских странах население категорически отказались от УЭК,у них у всех по нескольку карточек(документов).

А потом скажут - карточка теряется,портится,злоумышленники могут взломать ..давайте все перенесем на чип с рисовое зернышко и введеи вам под кожу.А дальше-ну все как в Апокалипсисе...Да и с карточуой УЭК легко можно вывести человека из социума-ведь она будет привязана жестко к банковскому счету.

А ещё были времена- когда ввели паспорта в Царской России- как недоволен был народ-то ((((

А в настоящих паспортах вообще нашли число диавола 666- искала- искала- так и не нашла)))))

Модератор 23.12.2014

Насколько я поняла, почитав о карте, то УЭК в тестовом режиме пока введена только в Москве, в стране её пока вводить не собираются. И ускорило ввод этой самой УЭК санкции на обслуживание банковских карт. Пока карта только для этого и тестируется. Но опять же про Москву есть, а в нашем городе, к примеру об УЭК никто никогда не заикался. А то, что её планировали ввести как электронный паспорт, то это собачий бред. если они собираются вводить её  и как паспорт и как права, и как снилс, и т.д. то на молодых это может и будут тестировать, читала я как-то об этом, а те, кто на пенсии, можете жить спокойно, вы никому не нужны. Прав вам не дадут, паспорта менять не будут, пенсионного удостоверения тоже. У меня самой удостоверение малость затрепалось, и я попыталась его обменять, просто приехала и спросила, мол могу ли я поменять удостоверение в ПФ, меня на смех подняли, мол иди отсюда бабуля, ты ж пенсионное с паспортом предъявляешь, ну и всё! Так что не надо наводить панику, никто ничего пока насильно не внедряет. Для того, чтобы сделать эту УЭК тем, чем её хотят сделать, нам ещё жить да жить! В Москве, или Питере допускаю, ну, в каких-нибудь очень крупных городах могут ввести, да и то до определённого возраста и сроком только на 5 лет, а какая УЭК в деревне? Где там терминалы банка? Не смешите народ!

23.12.2014

Не хотела смешить совсем, а письмо пришло мне на почту позавчера, т.к. я интересовалась наличием штаба НОД в Ялте и проведением митинга НОД.
Хорошо, если действительно не о чем беспокоиться.

Tehanu!На днях прочитал о повышении пенсий в начале года.Так вот оно обойдётся государству в 119 хулиардов руб и этотолько при повышении на10%(там говорилось онесколько меньшей сумме)Сколько у нас пенсионеров?Процентов 50.Делим пополам и получаем 25%пенсионеров,живущих в деревнях и весях.Вам дальше перечислять или додумаете сами.Поэтому этот карточный удар и расчитан в основном на пенсионеров.Пенсинеры начнут вымирать как мухи,поскольку- какой терминал в деревне.От такого куска бобла,который плывёт им в руки,ни один хакер не откажется.Если файлы Пентагона взламывают,то что говорить о нашей системе,которая базируется на амеровских разработках.Я  читал о протестах в Греции ,который возглавили несколько греческих епископов.После этого там бросили эту затею.

Модератор 24.12.2014

Пока для пенсионеров эти карты никто не вводил и вводить не собирается. Тотального эмбарго, какое устроил Потрошенко для своих пенсионеров без катрочек, тоже не предвидится. Сдохнуть, мы все когда-нибудь сдохнем, так что нечего тень на плетень наводить. Что пенсионеров прям с января месяца начнут морить и не выдавать пенсию. Вы сперва подумайте, потом напишите, а то мягко говоря не очень умно получается!

И потом, официально ввод карточек уже отложили до 2017 года, так что 2 года жизни нам "подарили", если судить по вашему посту, а потом видно будет. Меня сейчас ЖКХ гораздо больше и реальнее напрягает. Ремонт моего дома сдачи 1975 года, намечен на 2032 год. А платить 300р, я уже начала, вот сижу и думаю. первое, я сдохну раньше, второе панели отвалятся ремонта не дождавшись. Что пооизойдёт вперёд? А тут про какую-то карточку, то ли будет, то ли нет....

Не хотелось много писать,в надежде на додумку.Блажен верующий в людей глупее себя!

Модератор 23.12.2014

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, переносящий на 1 января 2017 года начало выдачи универсальных электронных карт (УЭК) гражданам, не подавшим заявлений о получении УЭК и не отказавшихся от них. Ранее законом была предусмотрена выдача УЭК гражданам до 1 января 2015 года только на основании заявлений граждан, а с 1 января 2015 года — и без подачи такого заявления: т.е. УЭК должна быть выпущена для всех граждан, которые вовремя не написали заявление об отказе от ее получения. Теперь «принудительная» выдача начнется с 1 января 2017 года, а субъектам Федерации предписано не позднее 1 ноября 2016 года опубликовать в печатном СМИ и на официальном сайте субъекта в Интернете извещение о выпуске УЭК для тех граждан, кто так и не подал заявлений о выдаче им карты. Документ: Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Источник информации: Официальный сайт Администрации Воскресенского муниципального района Московской области

http://www.vmr-mo.ru/about/info/news/11549/

Сидит бабушка в деревне и понятия не имеет что это такое и с чем его едят)))))

И даже не в деревне ,,,,

Все сделано умышлено,это же понятно.

23.12.2014

С удовольствием и благодарностью приняла  пояснения. Большое спасибо, Леночка!
(Хотя бы до 2017 можно не переживать об этом!)

Можно.Но лучше написать отказ,чем больше будет подобных заявлений,тем лучше.

23.12.2014

Поняла. Спасибо, Галочка.

Я тему в дополнение к вашей сделала.Кстати,у нас в городе  час-полтора надо отстоять в очереди,чтобы подать заявление об отказе  .Церковь объявила-принятие или не принятие УЭК грехом не является.Каждый решает этот вопрос сам.

Так и хочется воскликнуть:

- Господи, ну церковь-то каким боком участвует в программировании мирян? Surprised

Она ж отделена от государства! Yell

Церковь здесь ни при чем.Просто некоторые верующие усмотрели в УЭК предшествие  чипизации и быстрое приближение воцарение антихриста - это если в двух словах.Поэтому церковь и предупрежает - это еще не печать антихриста,и каждый сам решает что ему предпринять - отказаться или взять.То есть это еще не  показатель отречения от Христа.Поэтому не является грехом ни того,кто получит карту,ни того,кто откажется.Вот когда предложат-печать и отказ от Христа,или печать  и хлеб,тогда да...

24.12.2014

+++++

То есть это еще не  показатель отречения от Христа.

Нет.

24.12.2014

Бесполезно.

Через год,два сам побежишь искать эту карту(вынудят). Только уже это будет за бОльшие деньги да + с нашими бюрократами.

Впервые слышу! Она мне не нужна, не хочу быть под колпаком.

23.12.2014

До 1 января осталась всего неделя. Если мало кто знает, то и ещё меньше кто откажется. Остальных - всех ..это.. охватят.. так получается?

блин, а я думала, что сочиняю фэнтези.. а по жизни - оно намного фэнтезийней...

Через два года планируют.А отказ продлили еще на год.

24.12.2014

что-то я побродила по темам.. а думать могу только об этой ТЕМЕ.. мне ж по этой теме подруга по интернету фильм присылала.. ну, года 2 назад, кажется. Это был первый фильм Царёвой, который я увидела..

Так я сейчас о чём: а что, если и война эта непонятная на Украине, и падение рубля, а потом его опять поднятие - всё это лишь отвлекающие маневры? что б люди не обратили внимание на УЭК? потому что, если б всё было тихо-мирно- благопристойно, то шум бы поднялся.. народное мнение бы ..оно бы было против, я думаю. А так : всем не до того.. 

"Совы не то что о них думают..."

26.12.2014

))))

24.12.2014

...Ведь номер карты можно сравнить с номером заключенного в концлагере...

Все мы уже давно под колпаком : водительское удостоверение,ОСАГО, СИМ карта телефона, мед. полис и т.д. и т.п.

И если все это сведут в одну кучу карту это нчегошеньки не меняет. И паниковать по этому поводу бессмысленно.

24.12.2014

молдаванам уже выдали

Модератор 24.12.2014

Так уж и всем выдали. Если погууглить у них не все согдласились, и проект пока завис.

А куда бежать отказ делать ?Впервые об этом слышу.

в  МФЦ

24.12.2014

 

Забрела одна овца с Украины ,всех перебаламутила .Вот только с какой целью ?Согласна с Юрием Ивановичем 1367905613_55754-210709-5d0faa0e78485045f534539fa1a45dda.gif | Не добавлены

24.12.2014

Кто овца? На кого это Вы так дружелюбно?

Так бараны всегда на овец валят.Так у нас своеобразное дружелюбие ,что у здесь постящихся да и постящихся верущих,а это она,судя по всему,показывает уверовавших в уэк