Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Паста алла аматричана

Спагетти алла аматричана является одним из символов итальянской кухни. Традиционно с соусом алла аматричана используется паста "спагетти". Это блюдо носит имя итальянского города Аматриче. В исходном блюде не использовался помидор, а только овечий сыр "пекорино" и ветчина.

Это очень простой и быстрый рецепт.

Для приготовления четырех порций "Спагетти алла аматричана" вам потребуется:

  • 100 г ветчины
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 75 г овечьего сыра "пекорино" (в этом рецепте я использовал "пекорино сардо DOP")
  • черный перец по вкусу
  • 1 красный острый перец
  • 350 г очищенных помидор или томат пюре
  • 400 г спагетти (я использовал тосканские "Pici", так как безумно их люблю)
  • 1 стакан сухого белого вина

Обжарьте в одной столовой ложке оливкового масла ветчину с мелко нарезанным красным перцем (осторожно, блюдо может оказаться очень острым).

Когда жир станет почти прозрачным, влейте стакан вина и дайте ему испариться.

Выложите на отдельную тарелку обжаренную ветчину.

Поставьте вариться пасту в соленой воде. В это время, в оставшееся после ветчины масло, положите помидоры или томатную пасту. Тушите на медленном огне до получения однородной массы. Поперчите по вкусу.

Смешайте готовую пасту с помидорами на огне в сковороде.

Добавьте и хорошо смешайте ветчину.

Подавайте хорошо приправив овечьим сыром.

 

Готовое блюдо: Паста алла аматричана

Автор: Италия по-русски

Подробнее: 
http://italia-ru.com/ricette/pasta-alla-amatrichana

Это интересно
+5

20.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 1385  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены