Спагетти алла аматричана является одним из символов итальянской кухни. Традиционно с соусом алла аматричана используется паста "спагетти". Это блюдо носит имя итальянского города Аматриче. В исходном блюде не использовался помидор, а только овечий сыр "пекорино" и ветчина.
Это очень простой и быстрый рецепт.
Для приготовления четырех порций "Спагетти алла аматричана" вам потребуется:
- 100 г ветчины
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 75 г овечьего сыра "пекорино" (в этом рецепте я использовал "пекорино сардо DOP")
- черный перец по вкусу
- 1 красный острый перец
- 350 г очищенных помидор или томат пюре
- 400 г спагетти (я использовал тосканские "Pici", так как безумно их люблю)
- 1 стакан сухого белого вина
Обжарьте в одной столовой ложке оливкового масла ветчину с мелко нарезанным красным перцем (осторожно, блюдо может оказаться очень острым).
Когда жир станет почти прозрачным, влейте стакан вина и дайте ему испариться.
Выложите на отдельную тарелку обжаренную ветчину.
Поставьте вариться пасту в соленой воде. В это время, в оставшееся после ветчины масло, положите помидоры или томатную пасту. Тушите на медленном огне до получения однородной массы. Поперчите по вкусу.
Смешайте готовую пасту с помидорами на огне в сковороде.
Добавьте и хорошо смешайте ветчину.
Подавайте хорошо приправив овечьим сыром.
Готовое блюдо: Паста алла аматричана
Автор: Италия по-русски
Подробнее: http://italia-ru.com/ricette/pasta-alla-amatrichana
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: