Открытая группа
7977 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Амазонская королевская мухоловка - птичка в "кокошнике"

 

 

 





Мухоловки – очень маленькие птицы , а вот их гнезда достигают в диаметре два метра. Но расположены они над самой водой Так что хищники уж точно туда не доберутся.
Родина этих мухоловок — Амазонка. Больше нигде в мире в дикой природе этот вид птиц не встречается.



Эту птичку, живущую в сырых равнинных лесах Южной Америки, не заметить трудно. Ее еще называют "павлином наоборот".



Несмотря на то, что впервые вид описан аж в 1776 году, сведений в Интернете о нем не так уж много. Королевская мухоловка (в интернете гуляет еще одно название на русском — венценосный мухоед) относится к отряду воробьинообразных, семейству тиранновых мухоловок, в роду один вид и несколько подвидов. Птица предпочитает тенистые опушки неподалеку от ручьев и строит гнезда высоко в кронах деревьев, используя длинные побеги растений, поэтому они получаются до двух метров. Возможно, в силу своей труднодоступности она до сих пор мало изучена.



Амазонская королевская мухоловка, как вы догадываетесь, обитает только на Амазонке. Они совсем небольшие и питаются летающими насекомыми. Для своего размера они строят очень большие гнезда, до двух метров в диаметре. Гнездо висит над водой, и поэтому оно труднодоступно для хищников.



Королевские мухоловки – птицы рода Onychorhynchus семейства Tityridae. Они включают один общий или четыре более локализованных вида. Видовой признак типового вида и общее название всех видов в этом роде, Королевская мухоловка, связаны с поразительным красочным гребнем, который очень редко демонстрируется.



"Кокошником" мухоловка не злоупотребляет, демонстрируя его только во время брачного сезона и если надо кого-то напугать, короче говоря, только в случае, когда по-настоящему хочется произвести впечатление.



В Суринаме, когда-то являвшемся голландской колонией, амазонская королевская мухоловка красуется на банкнотах достоинством в 1000 суринамских долларов.











Фото мир природы

Это интересно
+11

22.08.2015 , обновлено  22.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 2449  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
22.08.2015

Cool

22.08.2015

Innocent

модератор 22.08.2015

SmileWink