Открытая группа
904 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что поможет при цистите

Воспаление мочевого пузыря - цистит сложно спутать с другими заболеваниями. В самом начале появляются боли в надлобковой области, дальше могут появиться рези внизу живота. Начнете бегать каждые пятнадцать минут в туалет, а после похода в туалет, остается ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, моча мутная и даже может появиться в ней кровь. Общее состояние ухудшается: высокая температура, слабость, тошнота. В этой статье я не буду рассказывать о причинах возникновения цистита, о них вы можете прочитать в моих предыдущих статьях: "Признаки цистита. При цистите травы" и "Цистит – это воспаление"(в них же есть рецепты лечения цистита), а буду говорить только о том, что поможет при цистите. Конечно же степень тяжести вашего заболевания может определить только врач, так как в тяжелых случаях без антибиотиков, а иногда и без хирургического вмешательства, не обойтись, но если болезнь не запущена, то можно вылечиться и народными средствами.


Что поможет при цистите.


\\\- Смешайте поровну траву льнянки, корневища солодки, листья березы, листья толокнянки. Столовую ложку смеси залейте 1,5 стакана кипятка, поставьте посуду на кипящую водяную баню и варите десять минут, перелейте в термос, два часа настаивайте, процедите. Пейте за час до еды по четверти стакана трижды в день.
\\\- Возьмите по одной части листьев грушанки, цветков василька синего, травы крапивы и лапчатки гусиной, корневища дягеля, смешайте. Залейте в термосе ст.ложку смеси стаканом кипятка, четыре часа настаивайте и принимайте за тридцать минут до еды по четверти стакана настоя три-четыре раза в день.
\\\- Возьмите в равных частях корень петрушки, плоды можжевельника, траву тысячелистника и грыжника гладкого, смешайте. Две ст.ложки смеси залейте стаканом кипятка, пять минут варите, два часа настаивайте и принимайте по половине стакана после еды четыре раза в день.
\\\- Поможет при цистите и такая смесь: 1) смешайте в равных пропорциях орехи(лучше кедровые) с медом, сутки настаивайте. Дважды в день съедайте по ст.ложке смеси.2) смешайте 1:1 растертые семена сельдерея и мед. Принимайте трижды в день по одной ч.ложке смеси.
\\\- Возьмите по одной части листьев земляники и ежевики, две части сухих листьев березы, пять частей семян льна, смешайте, измельчите. Две ст.ложки смеси залейте двумя стаканами кипятка, шесть часов настаивайте, процедите и выпейте настой в течение дня.
Сидячие ванны при цистите.
Ванны принимайте через день. Курс лечения - пять-семь процедур, температура воды не выше 37 градусов, продолжительность приема каждой ванны - пятнадцать-двадцать минут.
\\\- Заварите стакан травы полевого хвоща кипятком, час настаивайте, процедите и добавьте в ванну.
\\\- Смешайте поровну листья березы, листья шалфея, траву спорыша. 200 грамм смеси залейте четырьмя-пятью литрами кипятка, два часа настаивайте, процедите и вылейте в ванну.
\\\- Поместите в эмалированную посуду два стакана измельченных веток и хвои ели и сосны, залейте двумя литрами воды, поставьте на малый огонь и варите 30 минут, снимите и час настаивайте, процедите и добавьте в ванну.
\\\- Три-четыре ст.ложки сухой травы ромашки залейте кипятком(2-3 литра), полчаса настаивайте, процедите и добавьте в ванну.
Воздействие тепла поможет при цистите: снимет спазмы и уймет боль, улучшится отток мочи. Тепло облегчит ваше состояние, но нужно помнить, что температура воды для сидячих ванн должна быть не выше 37 градусов. Горячие ванны противопоказаны и могут принести вред! А в таких случаях, когда температура тела повышена, болит голова, моча очень мутная и в ней есть кровь, есть сильная боль в животе, то тепло только ухудшит ситуацию!

Еще на эту тему: Лечение цистита лекарственными растениями

Это интересно
0

21.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 1440  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены