Простой в приготовлении суп из не менее обыденных ингредиентов – рассольник с перловкой и солёными огурцами, с рецептами которого я вас сегодня познакомлю – блюдо исконно русское. Классический, с почками, мясом или курицей, он является блюдом, почитаемым у нас вот уже несколько столетий. Но несмотря на прошедшее время, рассольник чувствует себя и сегодня. Адаптированное под нынешние вкусы, блюдо прекрасно вписывается в современный стол.
В старину рассольник был расхожим блюдом у бедноты, нехитрые ингредиенты супа – перловка и огурцы всегда были под рукой даже к концу зимы, а если повезет, то и мясо клали. Только называли рассольный суп по другому.
Если сейчас произнести слово «калья», то многие впадут в долгую задумчивость. А вот еще сто лет назад для русских людей слово не являлось загадкой. И даже наоборот – простым и понятным. Встречалось оно еще в «Домострое», где описывались рецепты блюда. Упоминалось о калье с грибами, свёклой, мясом, рыбой и даже икрой. Но основой всех являлся огуречный рассол и солёные огурцы. рецепты рассольника узнайте на сайте...
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: