←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В Карелию на машине — отель в Сортавале

Здравствуйте, дорогие друзья!

Меня зовут Роман, и в этой статье я хочу рассказать о нашем с супругой небольшом автопутешествии из Санкт-Петербурга в Карелию и поделиться полученным от поездки опытом.

Коротко расскажу про структуру статьи: в разделе «Идея поездки» будет небольшая предыстория нашего автопутешествия — это вступительная часть, и те читатели, которым она не интересна, могут сразу перейти в раздел «Наш маршрут», где я подробно расскажу о маршруте путешествия и нашей небольшой ошибке, в результате которой был сделан «крюк» в 60 км, а также об особенностях проезда блокпоста на границе Ленинградской области и республики Карелии и многом другом.

В разделе «Наш отель» — подробно остановлюсь на выборе и описании отеля, в котором мы отдыхали: о его территории, туристической инфраструктуре, номерах, пункте проката и т.д. И наконец в последнем разделе «Каньон Рускеала» будет много полезной информации про посещение мраморного каньона Рускеала, в том числе о стоимости, часах работы и экскурсиях.

Идея поездки

После довольно насыщенного лета мы с женой остро нуждались в перезагрузке. Хотелось вырваться из городской суеты и отдохнуть на природе в тишине и покое — именно поэтому мы сразу вспомнили про Карелию.

Замечу, что в Санкт-Петербург мы переехали несколько лет назад из Новосибирска и до этого раза в Карелии мы не были, хотя много слышали и читали про потрясающую живую природу, экологию и обилие туристических маршрутов. Отчасти поэтому, когда речь зашла о непосредственном планировании путешествия мы столкнулись с небольшим затруднением, ведь Республика Карелия очень большой регион — в рейтинге субъектов Российской Федерации по их площади из более чем 80-ти регионов Карелия занимает 17-е место с площадью около 180,000 кв.км, а это более чем в два раза больше площади Ленинградской области.

Рассказываю это к тому, что туристические маршруты и природные достопримечательности расположены на значительном расстоянии друг от друга и их действительно много: это и широко известные Ладожское и Онежское озера, и берег Белого моря, и остров Валаам, и каньон Рускеала, и природный заповедник «Кивач» с одноименным водопадом, и музей-заповедник «Кижи»…

Читать статью полностью...

 

 

 

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

25.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 104  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо