Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.

Легенда говорит, что Котлеты Новомихайловские впервые приготовили в Петербурге на улице Михайловской. Сочные и нежные котлеты. Основные компоненты куриная грудка, масло сливочное, сливки.

 

 

Чтобы приготовить Котлеты Новомихайловские, приобретаем:

 

- филе куриной грудки (400 грамм).

- масло сливочное (80 грамм). Чтобы котлеты стали сочные и нежные, масла необходимо добавлять около 20% от веса филе.

- сливки молочные, жирностью от 10% (3 ложки столовые).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы жарить котлеты (2-3 ложки столовые).

 

Продукты необходимые, чтобы панировать котлеты

 

- яичный желток (1-2 штуки).

- молоко коровье (70-100 миллилитров).

- сухари панировочные (4-5 ложек столовых). Кстати, в оригинальном рецепте используются панировочные сухари из сдобной булки.

 

 

Изготавливаем фарш. Формируем новомихайловские котлеты.

 

- куриное филе промываем в холодной проточной воде.

- если есть пленки, их надо вырезать.

- раскладываем промытое мясо на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.

- добиваемся, чтобы консистенция фарша стала как можно тоньше.

- перекладываем фарш из чаши блендера в миску.

- вмешиваем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу.

- тщательно вымешиваем с элементами отбивания, чтобы фарш стал однородный и нежный.

- влажными руками формируем котлеты.

- если котлеты не чётко держат форму, их можно подморозить в морозилке 20-30 минут.

 

Панируем и жарим Котлеты Новомихайловские.

 

- в миске разбалтываем куриные желтки с молоком.

- панировочные сухари высыпаем на тарелку.

- нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы котлеты в первые мгновения жарки не прилипли.

 

Продолжение Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.

Это интересно
0

16.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 80  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены