Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Электростанция на солнечных батареях

Для высчитывания числа фотоэлектрических модулей нужно знать точное энергопотребление объекта, мощность модуля (P max) и коэффициент инсоляции данной местности (это мера энергии солнечного излучения, взятого с данной площади земной поверхности в данное время)

Для лучшего понимания я хочу взять отдельный дом, возведенный еще лет пять назад в Московской области. Так вот, это капитальное строение «на пять с плюсом» прошло испытание частыми сменами температуры в межсезонье и морозными зимами. Но главное, что хозяева сумели по достоинству оценить сравнительно непривычный для этого региона принцип электро-обеспечения дома – за счет работы солнечных батарей.

Сосредоточиться на альтернативном виде электроэнергии хозяева решили не ради экспериментов, а просто потому, что традиционное энергообеспечение в этом живописном уголке испытывает проблемы, газа нет даже в перспективе. А возиться с печью, заготавливать дрова и растапливать — у них не было ни желания, ни времени.

При разработке проекта дома упор изначально делался на то, что жизненные функцию его будут базироваться на солнечных батареях. Для этого при планировке строения, для вспомогательного оборудования, солнечных батарей и теплового насоса, была отдана целая комната. Сам дом развернут таким образом, чтобы поступление солнечных лучей на модули, размещенные на крыше, было предельным. Кроме этого, расчет наклона и размера кровли дома отвечал всем требованиям по установке солнечных панелей.

Но в этом случае нельзя было подчинять все только техническим требованиям, обусловленным особенностями работы солнечных батарей. Некоторые пожелания имелись и у самих хозяев дома. Они желали иметь просторную кухню со столовой и свободную сауну. Для соблюдения всех представляемых условий подходил только один материал – клееный брус. Он дает возможность для воплощения любых архитектурных решений и почти не предрасположен к деформированию, давая лишь минимальную усадку.

В доме устроено оборудование, необходимое для комфортабельных условий жизни – кухонная техника, посудомоечная и стиральная машины, подсоединен колодезный насос. Жизнедеятельность всей этой техники, включая освещение по всему дому, осуществляется посредством солнечных батарей. И только система отопления «поручена» тепловому насосу. Обогрев второго этажа обеспечивают конвекторы, первый этаж оснащен теплыми водяными полами. При этом к магистральным сетям подключен только тепловой насос, расходующий 1,5-2 кВт электроэнергии... читать далее

Это интересно
0

11.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 1453  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены