Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гелиотехническое устройство для нагрева воды

Принцип работы этого устройства, который превращает лучистую энергию в тепло основан на том, что утепленный деревянный ящик сверху накрывается стеклом, которое свободно пропускает солнечные лучи на внутреннюю вычерненную поверхность медных трубок. Вода в них стремительно прогревается до температуры +80оС

Гелиотехнические устройства широко применяется в южных странах для нагрева воды как для частных домов, так и для гостиничных комплексов. Даже у нас, в южных районах подобные установки способны снабдить загородные участки горячей водой от солнца. Что уж говорить о юге США, где эти нехитрые устройства используют круглый год.

Принцип работы этого «горячего ящика», который превращает лучистую энергию в тепло основан на том, что утепленный деревянный ящик сверху накрывается стеклом, которое свободно пропускает солнечные лучи на внутреннюю вычерненную поверхность медных трубок. Вода в них стремительно прогревается до температуры +80оС. Нагретая конструкция теряет тепло как через днище, так и через стекло, которому она отдает некое его количество путем конвекции и излучения.

В установке рекомендуется использовать насос, который будет прогонять теплоноситель из емкости в коллектор.

Исследования показывают, что «горячий ящик» с нагреваемой площадью немногим больше 2 м2 в солнечную погоду всего за четыре часа способен поднять температуру, например, бассейна объемом 2,5 м3 с +16 до +24оС.

Прежде чем спаивать тепло-съемные патрубки, они тщательно зачищаются небольшим ершиком из латунной проволоки.

Далее высверливаем два отверстия под тепло-съемные патрубки, и для подгонки, по месту всухую собираем систему внутри короба.

Если все детали коллектора встали по месту как надо, систему разбираем и начинаем паять предварительно нанося на стыки паяльную пасту флюс. Серебристый отблеск флюса говорит о том, что необходимая температура достигнута – припой расплавился. После застывания припоя остатки флюса удаляются суконной салфеткой с еще неостывших поверхностей трубок.

После окончания пайки коллектор снова примеряем по месту, испытываем на герметичность, закрыв один из патрубков глухой пробкой, а через другой подаем воду в... читать далее

Это интересно
0

16.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 1637  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены