Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1055 участников
Администратор Бизнес Леди

Последние откомментированные темы:

20240719211857

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Биогазовая установка своими руками для газификации дома

эта установка вырабатывает до 8 литров жидких удобрений в сутки при максимальной загрузки танка (6 кг). По подсчетам в год одно небольшое агрохозяйство при помощи этой установки способно переработать около тонны органических отходов. Правда установка рассчитана на работу при среднесуточной температуре от +20оС. Я же, хочу рассказать, как создать домашнюю биогазовую установку прекрасно работающую в климатической зоне центральной России

Биогаз из отходов относится к экологически чистому виду топлива. По своим характеристикам он практически ни в чем не уступает природному газу. Вот только извлекается не из земли, а путем брожения органических отходов. Представить технологию извлечения биогаза можно следующим образом: в специальном сборнике, именуемом биореактором, осуществляется процесс переработки и брожения отходов. В результате этого совершается выделение смеси газов, состоящей из 60 % метана, 35 % — углекислого газа и оставшиеся 5 % — прочих газообразных веществ. Добытый газ постоянно отводится из биореактора и после очистки используется в бытовых целях. Отработанные отходы, превратившиеся в первосортное удобрение, периодически извлекаются и вывозятся на поля.

Если крупный фермеры могут себе позволить купить биогазовую установку по добыче биогаза, созданные в промышленных условиях, то мелкие предприятия могут не купить, а смонтировать своими руками менее мощные установки, функционирующие по тому же методу, из подручного материала. Но сперва необходимо понять, каких именно размеров, а главное какого типа установку вы хотите получить на своем участке.

Типов установок, как и видов брожения органических веществ всего два – с поступлением воздуха (аэробный) и без (анаэробный). При аэробном брожении в процессе распада биомасс водород окисляется до воды, а углерод – до углекислого газа. Причем в этот момент выделяется большое количество тепловой энергии – бродящая биомасса сильно нагревается.

При анаэробном брожении 60-70 % углерода превращается в метан, а оставшаяся его часть – в водород, углекислоту и азот. Для сжигания метана хорошо подходит обычная газовая конфорка.

Аэробный метод получения энергии легче и проще анаэробного. Он не требует производства герметичных бродильных камер и контроля. Аэробные установки называются БТС (биотермические станции). А анаэробные – БЭС (биоэнергетические или биогазовые станции). В качестве сырья для брожения годятся любой органический сельскохозяйственный продукт. Одна израильская компания, например, представила компактную установку по добыванию биогаза, функционирующую исключительно на фруктовых и овощных... читать далее

Это интересно
0

18.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 1595  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены