Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Недорогая русская баня на даче своими руками

Важным требованием к бане на загородном участке считается минимальное время на подготовку к использованию. Одним словом помещение и вода должны нагреваться до должного уровня в минимальные сроки. Как правило, это не дольше часа

Невозможно вообразить загородный участок или домик в деревне без 

Прежде чем обсудить конструкцию 

 можно топить по черному и по белому. В банях по черному в парной устраивают очаг с решеткой, которую загружают камнями. Дымохода в этой бане нет. И делается так, вовсе не в целях экономии. Дрова, сгорая, раскаляют камни. А дым улетучиваясь через открытые окна и дверь, размеренно прогревает потолок, стены и пол – сажа осаждается на стенах. Стены становятся закопченными и в то же время обеззараженными, а зола удаляет все неприятные запахи.

Баня по черному топится 2-3 часа. После чего угли и зола выдворяются наружу. Как это не покажется странным, но баня по черному считается наиболее гигиеничной по отношению к бане по белому.

Тем не менее, на сегодняшний день бани протапливаемые по белому имеют наибольшую популярность. Они отличаются от бань по черному наличием дымохода. Печь в бане по белому, которая собирается из кирпича (каменка) либо сваривается из металла устраивается так, чтобы топка располагалась в предбаннике, а задняя стенка с камнями находилась в парилке.

Чтобы пар в парной был более легким и полезным, необходимо выполнять несколько советов: вода которую брызгают на камни не должна быть холодной и плескать ее стоит небольшими порциями – 100-150 мл. Также вместо воды можно использовать отвары и настои трав, отчего воздух в парной... читать далее

Это интересно
0

18.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 1699  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены