Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Выбор материала для строительства бани

При возведении сруба под баню используются свежесрубленные деревья, сохранившие свою естественную влажность. Самыми ценными строениями считаются бани построенные из цельных бревен, так как у них осталась естественная оболочка

При возведении сруба под баню используются свежесрубленные деревья, сохранившие свою естественную влажность. Самыми ценными строениями считаются бани построенные из цельных бревен, так как у них осталась естественная оболочка. Если соблюдать все правила эксплуатации, то такая баня прослужит не меньше 50 лет. Они устойчивы к разрушительным атмосферным воздействиям даже без обработки специальными пропитками и антисептиками, потому как открытых пор у них почти нет.

Чтобы придать бревну специальный профиль или ровную округлую форму, оно обрабатывается на станке при помощи специальных фрез. Во время обработки верхняя его оболочка удаляется, что делает бревно незащищенным. Для защиты его пропитывают специальными составами. Не смотря на потерю естественной защиты, обработанное механическим способом бревно имеет преимущество перед необработанным. Еще при изготовлении оцилиндрованного бревна или брусьев легко рассчитать размеры пазов, чаш и произвести угловые врубки. Это ощутимо облегчает монтаж сруба и поднимает качество возведенных из него бань и строений. Их стоимость начинается от 7000 рублей за тот же метр.

По истечению года-полтора с момента укладки сруб окончательно оседает. Изменение влажностного режима, температуры и влияние собственного веса продолжают жизнь бревен. Есть еще один способ укрепить позиции вашего сруба: связать бревна специальными 25-30 миллиметровыми стержнями (нагелями). Одним нагелем связывается три бревна.

А чтобы он не препятствовал осадке сруба его делают на четверть меньше глубины отверстия. В качестве материала для нагелей используют сухую прочную древесину.

Для фиксации бревен нагель загоняется впритык. Чтобы он не мешал укладке вышележащих бревен, его торец углубляется на 20-30 мм. Но так, чтобы нижний торец не упирался в нижнее нескрепленное бревно. Это гарантирует свободную усадку сруба.

Первый нагель вгоняется на расстоянии 0,20-0,25 м от угловой врубки. Последующие нагели отстают от предыдущего на... читать далее

Это интересно
0

18.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 1372  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены