←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. пишет:

Знакомьтесь, тренажер дыхательный индивидуальный "MIRON-02"

 

Занятия дыхательными тренировками с дыхательными тренажерами или без них дают колоссальный и удивительный эффект по оздоровлению организма человека за счет нормализации химического состава артериальной крови по концентрации углекислого газа (CО2) и улучшению  протекания биохимических процессов в органах и системах, которых не коснулись необратимые процесс.

   Все дыхательные тренажеры созданы для упрощения проведения дыхательных тренировок и в общем случае представляют собой устройства, обеспечивающие при дыхательных тренировках уменьшение объема вдыхаемого атмосферного воздуха и поступление в легкие дыхательной газовой смеси с повышенной концентрацией СО2 и пониженной концентрацией кислорода (О2), средние значения которых могут регулироваться. Некоторые тренажеры обеспечивают дополнительно регулирование сопротивления дыханию, но мы здесь такие режимы рассматривать не будем, поскольку нет теоретического подтверждения их полезности и эффективности. При этом следует помнить, что дыхательный тренажер сам по себе не лечит, а только позволяет повысить (нормализовать) концентрацию СО2 в легких и артериальной крови человека. Это приводит, в конечном итоге, к решению многих проблем со здоровьем организмом самостоятельно.  Но следует иметь в виду, что не любой человек может добиться дыхательными тренировками повышения концентрации СО2 в артериальной крови до нормальной величины здорового человека, т.к. это зависит и от состояния его организма. Но любое повышение концентрация СО2 в артериальной крови человека поможет запустить механизм самовосстановления организма и улучшить его общее состояние.

    У начинающего пользователя, пожелавшего  заниматься дыхательной гимнастикой, возникает очень сложная задача по выбору своей дыхательной гимнастики и своего дыхательного тренажера, которых в России существует достаточно большое разнообразие. Это обусловлено тем, что известные производители дыхательных тренажеров часто не могут  вразумительно рассказать  нам о теории дыхательных тренировок и принципах построения дыхательных тренажеров,  прибегая к малоинформативным понятиям типа «в результате многочисленных клинических исследований» и т.д.  Возникает ощущение, что они  такой информацией  не владеют  или не хотят с нами ей поделиться, подрывая тем самым основы широкого применения дыхательных тренировок с тренажерами  среди населения.  При этом некоторые тренажеры сконструированы  так, что при дыхательных тренировках они не обеспечивают  достаточного газообмена между легкими и атмосферой, являющейся единственным поставщиком кислорода для жизнедеятельности человека при тренировках. Поэтому начинающие пользователи не могут понять, чем, например,  один дыхательный тренажер  отличается от другого аналогичного и какой тренажер лучше выбрать для себя.

    Я с этой проблемой очень хорошо знаком, поскольку  самому пришлось решать возникшие проблемы со здоровьем после инфаркта миокарда с середины 2006 года.

   Человек после вынужденного посещения кардиоцентра совершенно не готов к новому образу жизни, поскольку ему кажется, что жизнь вернется в прежнее русло. Но он глубоко ошибается, поскольку у него скоро появится много новых неизвестных ранее проблем, с которыми ему придется постоянно жить. И в первую очередь это, конечно, стенокардия, которая может давить его по несколько раз в неделю.........   

 

  Сайт призводителя:

  http://www.dtmiron.ru/

      

      Ниже смотрите инструкцию по эксплуатации (применению) тренажера "MIRON-02"  и его фотографии       

Вступите в группу, и вы сможете слушать прикреплённую музыку и просматривать прикреплённые файлы

  • 3. Сборник материалов по дых. тренажерам 11.doc
  • 3. Эксплуатац. документация МIRON-02.doc
Это интересно
+2

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 14.04.2016 , обновлено  31.05.2016
Пожаловаться Просмотров: 7492  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 14.04.2016
Может кому информация и пригодится
Математик и врач, известный специалист по дыханию 15.04.2016

"При дыхательных тренировках с тренажером «MIRON-02»

сохраняется практически естественное дыхание

человека при увеличенном объеме дыхательных путей, и всё".

 

На бумаге всё красиво и математически выверено. Это - гипотеза.  Но теория и эксперимент - это две большие разницы (как говорят в Одессе).

Желательно теоретические выкладки подтвердить на приборах (например, капнографе), делая забор газовой смеси возле загубника. Измерения расставят всё на свои места. И желательно для эксперимента взять человека с улицы, ничего ему не объясняя про СО2, и сунув ему в руки газету или подсунув видео на планшете. Дабы он не думал о своём дыхании. Тогда оно будет регулироваться автономно, без участия ЦНС.

 

Благодарю...

 

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 15.04.2016

Хорошо, Сергей.

Попробую как-то сделать капнограмму.

Математик и врач, известный специалист по дыханию 15.04.2016

Ещё раз пишу об измерении контрольной паузы в дыхании по Бутейко К.П.

 

Перед измерением контрольной паузы и особенно после неё не дышать глубоко! Контрольная пауза – эта та, которую удаётся сделать без какого-либо напряжения после столь же лёгкого, обычного, спокойного и полного выдоха.

Если дыхание после паузы "сорвалось" и углубилось (увеличилось в объёме) – это ошибка! Значит, Вы сделали не контрольную паузу, а насильственную задержку дыхания.

 

Желательно длительность контрольной паузы измерять в одних и тех же стандартных условиях. Для повышения точности измерения предлагается выполнить следующие требования:

отсутствие физической нагрузки перед измерением паузы (для тяжелобольных – 5 минут отдыха сидя);

определенная поза – сидя прямо, спину выпрямить, расправить плечи;

взгляд максимально вверх без запрокидывания головы;

процесс выдоха должен быть естественным – обычным, спокойным, полным, сделанным без усилий;

для исключения обмана (и самообмана) следует держать рот закрытым и зажать нос во время паузы.

Момент начала контрольной паузы – это окончание обычного спокойного выдоха.

Момент окончания контрольной паузы – это момент появления напряжения в каких-либо из дыхательных мышц (в диафрагме, в межрёберных мышцах, в мышцах шеи, в горле).

После остановки дыхания некоторое время спустя всегда возникает напряжение в этих мышцах, момент непроизвольного сокращения (дёрганье, толчок, напряжение), чаще всего – диафрагмы – грудобрюшной перегородки.

Этим напряжением мышц, участвующих во вдохе, функциональная система дыхания объективно (без участия сознания человека!!!) реагирует на прекращение вентиляции лёгких (не взирая на субъективные ощущения от остановки дыхания).

 

В норме последовательность ощущений во время паузы такова:

легко сохраняем паузу - появление ощущения нехватки воздуха - дёрганье диафрагмы (как при икоте).

 

Так вот, если контрольная пауза меньше 60 секунд, то у Вас дыхание глубокое и содержание углекислого газа в альвеолах легких меньше 6,5%. И, стало быть, у Вас болезнь глубокого дыхания со многочисленными проявлениями.

 

Благодарю...

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 27.04.2016

Посещаемость группы за последние 3 месяца превысила 900 человек в день.

Я это вижу по счетчику, который есть у каждого администратора группы. 

Юрий, вы много повторяете  одно и то же, что тренажер МИРОН- хорошая и полезная вещь, пусть так. Но лучше один раз увидеть. чем  сто  раз услышать. Где Ваш хваленый тренажер? Где его можно  попробовать, купить, наконец? И сайт обещанный. где он, ау?

Если Вы позиционируете себя, как основателя группы " Дыхательная гимнастика", то хотелось бы больше конкретики, а не пустых слов. Надежда

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 27.04.2016

Надежда, добрый день.

Вы когда-нибудь запускали изделие в производство?

Скорее всего, нет........  Только чирий быстро садится......

Не ругайтесь, сайт уже на самом выходе. Еще немного, еще чуть-чуть.....

А насчет позиционирования, как основатель...... То я почти 5 лет назад открыл эту группу для САМООБУЧЕНИЯ и получения (концентрации) информации для себя в первую очередь.....

А теперь получилась приличная группа, не правда ли?

И еще, хотелось бы узнать конкретнее по "конкретике".   Это что такое?

Удачи Вам и здоровья...

 

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 28.04.2016

Надежда, ауууу?

Я ведь жду ответа по "конкретике" для улучшения качества материалов группы....

Здравствуйте Юрий, "конкретнее по конкретике" - тавтология, Вам не к лицу, для меня большую ценность имеет тренажер,чем красочные рассказы о нем. Вы достаточно убедительно его описали, но где он? Когда скажете:" вот он тренажер, покупайте. ребята,стоит столько-то"- вот это и будет конкретика. а пока слова.С уважением . Надежда

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 09.05.2016

Надежда, удачи Вам и здоровья.

Скоро будет....02

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 13.05.2016

Уже представлен в основном материале, смотрите......