←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. пишет:

Краткий сборник материалов по дыхательным практикам и тренажерам

 Написали небольшую брошуру, которую планируем прикладывать к тренажерам "MIRON" для осознания протекающих процессов в организме и самообразования пользователей. Старались написать попроще, чтобы было понятно "простым" пользователям, к которым относим и себя.

   Прошу прощения, но эти материалы из-за большого объема пришлось разбить на части, иначе не вводятся.

     ПЕРВИЧНЫЙ ИСТОЧНИК   

Это интересно
+4

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 28.11.2016 , обновлено  31.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 3971  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 28.11.2016

Вот, что получилось!

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 29.11.2016

Хотелось бы увидеть ваши замечания!!!

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 15.12.2016

Представлен достаточно приличный материал по дыхательной тематике.....а ЧТЕЦОВ то не так много....

Это Вам НЕ НАДО или НЕ ИНТЕРЕСНО?

Ответьте, дамы и господа, на мой вопрос.

25.11.2017

комментарий удалён

25.11.2017

Да столько угодно))) Что это на личной странице Инженера-электрика, канд. технических наук, и прочая похвальба  tongue-out...написано От БЕЗИСХОДНОСТИ  с ошибками?)))

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 26.11.2017

Добрый день, Елена.

Насчет похвальбы.

Это не похвальба, а элементарное представление. В каждом слое общества по этому поводу существуют свои понятия. Каждый видит свое.

В комментариях я просил писать по существу темы, но за замечание по грамматической ошибке ОГРОМНОЕ спасибо...

 

 

26.11.2017

комментарий удалён

26.11.2017

Ну, извините. Элементарные орфографические ошибки у меня вызывают недоверие. На опечатки внимания не обращаю.

Добрый день, уважаемые одногруппники. Решила написать про тренажеры.

Пользовалась  сначала Фроловым 2 года, очень помогал, спасал….. После окончания его срока службы (срока годности) решила купить новый. Но возник вопрос - какой?

Тренажер Фролова, вроде привычный, но противно булькает вода в нем (громко ХРЮКАЕТ) и лежать при тренировках НЕЛЬЗЯ, т.к. его нужно держать в горизонтальном положении из-за наличия в нем воды. Короче надоел, мне бы что-то небольшое и красивое, но без воды.

Почитала в инете про тренажеры, полный цирк, все пишут, что их тренажер какого-то очередного поколения и самый лучший, нефига не поймешь.

Взяла тренажер Самоздрав со стеклянной еще банкой. Дышать можно лежа, в любом положении, полный кайф! Но дошла до подключения банок стеклянных, начались проблемы. Во-первых, пластмассовая баночка, к которой подключается дыхательная трубка, входит не во все банки и с трудом. Крышку с банки надевать и снимать очень трудно пожилым людям и поэтому, сознаюсь, что мыла это сооружение раз в неделю. Понимаю, что плохо, но крышка….в этом виновата. Не я же? Отдышала я еще 2 года, закончился его срок службы и пошла покупать очередной аппарат. Увидела Самоздрав с гофрированной банкой, вроде красивый и без стеклянной банки и поменьше. Купила….и вот тут начали мыторства, опять с крышкой. Ты стараешься закрыть крышку, а ГОФРИРОВАННАЯ  банка скукоживается и не хочет закрываться….

   Случайно набрела в инете на эту группу….почитала и многое стало ясно, начала почти профессионально глядеть на многие процессы…и год назад приобрела МИРОН-01. Первые впечатления подозрительные, ведь электрик делал, но чем больше читала статьи в группе, тем больше успокаивалась в правильности своего выбора.

Итак, получила я Мирон, но попросила мне выслать еще и запасной загубник. Начала соединять трубки между собой, не лезут…

Спросила Юрия, он ответил, что с этим ничего не сделаешь, нужна герметизация в местах соединения. Это будет наблюдаться ТОЛЬКО НА НОВЫХ тренажерах. В дальнейшем соединять будет проще. Посоветовал «облизнуть» трубку меньшего диаметра и они хорошо вставятся. Я так и сделала, действительно трубки отлично соединились. Кайф, трубочки малюсенькие и все одинаковые (по 21 см.) …и банок нет. Разъединяются трубки достаточно легко и МОЮ ИХ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ТРЕНИРОВКИ. Очень пригодился ерш, которым трубки хорошо промываются. Дышу с приложенным загубником, а вот муж приловчился тоже дышать на этом же тренажере, но у второго cвоего загубника немного отрезал хвост, который вставляется в дыхательную трубку, говорит, что так ЕМУ удобнее. Дышу по вечерам один раз в день по 30 минут. Чувствую себя замечательно, особенно состояние кожи лица существенно улучшилось, что меня очень радует. Дышится легко, моется просто, можно на работу в сумочку положить и главное малюсенький, поэтому я его называю Мирончиком.

 

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 25.01.2017

комментарий удалён

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 25.01.2017

Добрый день, дамы и господа.

Давненько я ничего не писал.

Хочу остановиться на результатах некоторых последних наших исследований.

По данным, взятым в открытой печати, в России в 2015г. выпущено ВСЕГО около 40 000 тренажеров. ООО "Самоздрав" выпустил порядка 30 000 тренажеров, ООО "Динамика", г. Новосибирск - 7 000 тренажеров (тренажер Фролова) и 3 000 тренажеров - ВСЕ остальные производители.

Население России, которому ЖИЗНЕЕНО НЕОБХОДИМЫ дыхательные практики, составляет по скромным расчетам 20 000 000 человек.

Теперь разделим 20 000 000 на 40 000 и получим, что на ТЫСЯЧУ человек, которые болеют из-за гипервентиляции легких и у которых концентрация СО2 в артериальной крови на грани жизни, приходится 2 тренажера. В лучшем случае, из этих двух тренажеров эксплуатируется только один, второй пылится на полке в чуланчике.

Дыханием по Бутейко из этих миллионов можно наскрести не более 100 человек.

Почему такие цифры получаются.

Во-первых, все думают, что их вылечит ДЯДЯ в поликлинике. Это большое заблуждение......... Пока сам не займешься этими вопросами, никто Вам реально не поможет.... История создания человека не предусматривала применение химических соединений, только натуральные продукты из своего окружения.

Во-вторых, элементарное незнание физиологии дыхания и НЕЖЕЛАНИЕ этого знать (таким я и сам был лет 10 назад).

В-третьих, конечно наша любимая лень, ноги готовые протянуть тихо и ненапрягаясь.

В-четвертых, ПРОДОЛЖИТЕ САМИ И МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ в комментариях

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 25.01.2017

комментарий удалён

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 25.01.2017

На этой неделе общался с сыном приятеля (35 лет). Начал принимать таблетки от давления, поинтересовался у меня, какие я применяю.

Был страшно удивлен моим ответом, что никаких.

Дальше больше, немного рассказал ему про дыхание, ЗАМЕРИЛИ У НЕГО КП, получилась она 3 секунды!!!!!! Это в 35 лет у здорового и красивого мужика.

Я его "обрадовал", что это состояние РЕАНИМАЦИИ........

Побежал читать.........но результат будет, скорее всего,  "как всегда" по Черномырдину.

Удачи всем и здоровья.....

А КП замерили?

Здравствуйте, Юрий

Действительно, активность ваша, да и Чешева, резко упали. Почему, есть причины

Давно не рассказывали про Мирончиков, как дела

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 27.01.2017

Добрый день, Ирочка.

Как мне кажется, про дыхательные практики и ВСЕ дыхательные тренажеры написано достаточно много. Кому это интересно, то найдут практически все ответы на свои  вопросы.

По Миронам 11 месяцев занимались вместе с Инновационным медико-технологическим центром, имеющим аккредитованные испытательные лаборатории, подготовкой документов в Минздрав для получения Регистрационного удостоверения. Документы на 150 листах отправлены.........