←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. пишет:

Тренажеры дыхательные индивидуальные "MIRON-01" и "MIRON-02" - новые МЕДИЦИНСКИЕ приборы

   

   Медицинские приборы — медицинские устройства, которыми являются инструменты, аппараты,  реактивы в пробирке...., которые используются для диагностики, профилактики или лечения различных заболеваний.

   Выдано Регистрационное удостоверение № РЗН 2017/6550 от 08.12.2017. Приказ от 08.12.2017 № 10122.

   На подготовку и экспертизу документов и всевозможных исследований тренажеров дыхательных индивидуальных  "MIRON-01" и "MIRON-02" потребовалось всего....... 22 мецяца и много денег........

  ИСТОЧНИК    

 

Напомню, что метод К.П. Бутейко является ИДЕАЛЬНЫМ вариантом поддержания необходимой концентрации СО2 в артериальной крови у каждого человека с учетом его особенностей и состояния. Но.....он мало применяется нашим населением по многим причинам. Это огромные трудности при его реализации, особенно не очень молодым людям, когда следует КРУГЛОСУТОЧНО дышать на грани НЕХВАТКИ воздуха. Могут это сделать только очень волевые люди.

Что делать остальным, 99,9% нашего населения..... Глотать таблетки или ЧИТАТЬ про метод К.П. Бутейко?

Но есть возможность подняться на эту вершину обходным путем, для этого есть технические средства, которые позволят это сделать значительно легче, но, в конечном итоге, с тем же результатом. Я говорю о дыхательных тренажерах. За счет их можно повысить концентрацию СО2 в артериальной крови, начать дышать НЕ ГЛУБОКО и редко...... А затем спокойно начать дышать по методу К.П. Бутейко.

У меня так и получилось, я это проверяю на себе в течении 9 лет (2008-2017г.).

Сейчас я дышу по методу К.П. Бутейко, грудь при дыхании вообще не шевелится, живот шевелится едва-едва за счет движения диафрагмы...... По глубине дыхания можно контролировать постоянно свое состояние ....  При этом глубина дыхания является не постоянной величиной, иногда оно редкое (дышать не хочется) иногда почаще.....    Но всегда НЕ ГЛУБОКОЕ, иногда даже возникает вопрос , а не слишком ли "не глубокое".

Иногда по вечерам пользуюсь своим тренажером (с 2-мя трубками), что эквивалентно уменьшению глубины дыхания на 70 мл., ощущения в груди становятся более благоприятные. Сейчас С.Чешев скажет, что при этом долнжна увеличиться глубина дыхания. Контролирую это, но заметного увеличения глубины дыхания особо не замечаю, хотя может быть......  Но всегда такое дыхание приятное.....

Удачи всем и здоровья.

Это интересно
+2

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 12.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 1444  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 12.12.2017

Долгий был путь....

К сожалению не получилось пройти по ссылке, но главное интересует: был ли результат вложения денег и времени положительным и дает ли в настоящем свои плоды?

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 14.12.2017

Владимир, добрый день.

Продавать дыхательные тренажеры без регистрационного удостоверения большая глупость.

Поэтому пока без плодов.

Некоторые плоды могут появиться позднее, может быть....

Сами понимаете, что это проект венчурный, может "да", а может "нет".

 

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 29.12.2017

Делали тренажеры только по ИНДИВИДУАЛЬНЫМ заказам

Математик и врач, известный специалист по дыханию 12.12.2017

Цитата:

"...метод К.П. Бутейко является ИДЕАЛЬНЫМ вариантом поддержания необходимой концентрации СО2 в артериальной крови у каждого человека с учетом его особенностей и состояния. Но.....он мало применяется нашим населением по многим причинам. Это огромные трудности при его реализации, особенно не очень молодым людям, когда следует КРУГЛОСУТОЧНО дышать на грани НЕХВАТКИ воздуха. Могут это сделать только очень волевые люди..."

Вопрос к читающим: "Какие причины неприменения  метода Бутейко именно Вами?"

Пишите в комментариях, будет хоть какая-то обратная связь. Не только берём, но и отдаём свои собственные наблюдения за дыханием и его исправлением.

Еще раз. Не нужно дышать сразу круглосуточно по-Бутейко. Научитесь для начала виртуозно использовать дыхание для снятия симптоматики без таблеток, уколов и капельниц. Это уже будет огромная победа и большой шаг в сторону независимости от аптек и врачей.

Сам способ снятия симптоматики звучит так:

"Постепенное уменьшение глубины дыхания

расслаблением мышц, участвующих во вдохе,

до (подчеркиваю - ДО) ощущения маленького (малюсенького) недостатка воздуха"

Делать по началу нужно это тогда, когда у вас появился один из симптомов болезни глубокого дыхания. И постараться именно этим способом уменьшить или вовсе убрать симптом.

Это, так сказать, азбука, первый класс в освоении метода Бутейко.

Я понимаю, что воля ослаблена болезнями, да и вообще мало сил осталось, не только силы воли.

Ну так метод то для лентяев - делать ничего не надо. Даже дышать не надо. ЛЕНЬ ДЫШАТЬ (хотя и хочется).

А теперь немного мыслей по поводу дыхания...

Дыхание - это то место, где ты можешь попрактиковаться в соединении двух противоположностей. Соединить вдох и выдох. Выйти на грань малых колебаний возле "золотой середины", то есть возле состояния покоя, которое наступает при полном расслаблении после окончания естественного обычного выдоха.

Если тебе удалось соединить противоположности, то непонятно, вдох у тебя или выдох. Расслаблен ты или напряжен. Есть недостаток воздуха или его нет. И вообще, дышишь ты или нет. Жив ты или умер. Ты стоишь на грани. На грани миров - мира проявленного и мира непроявленного. На лезвии бритвы. И тогда любая твоя глупость становится контролируемой, она не увлекает тебя в страсть. . .

К этому нужно подходить постепенно. Практикуясь в этом каждую свободную минуту. Пока эта привычка жить возле точки покоя, не "убегая" далеко от неё, не станет твоим вторым "я". А точнее, пока это не станет по важности твоим первым "я". Отодвинув твои "хотелки", "чуйства", "мыслишки", "личность", "индивидуальность", "неповторимость" и "уникальность", "необычность": на второй план. Это и будет истинное смирение, которое даст благодать, счастье при любом действии, при любых обстоятельства, в любой ситуации.

Это не "уход" в себя, не бегство от известного и от реальности. А это умение быть счастливым в принятии всего, в благодарности за всё, во внимании ко всему.

Дыхание - это то место, где встречается внутреннее и внешнее. Если здесь, на границе, будет мир (мир как спокойствие), то и чувства успокоятся, и мысли усмирятся, и тело не будет биться в истерике и дергаться в эпилептическом припадке. Уйдёт суета и спешка. Исчезнут страхи. Тихая радость и постоянное счастье не будут зависеть от всяких "внешностей" (обстоятельств окружающей среды) и "внутренностей" (чувств, эмоций, мыслей).

Бог дал человеку инструменты ощущения Своего присутствия внутри и вне человека. И когда человек наблюдает и ощущает одновременно внутренний и внешний мир, всё слышит, всё видит, ощущает границу миров (одновременно всю свою кожу) то дыхание затихает. Оно его не качает то внутрь - в болячки, в мысли, в чувства. . ., то наружу - в соблазны, в искушения, в потребительство и в поклонение кумирам разного рода. . . Тогда исчезает и агрессия и депрессия. . .

Мир внутренний и внешний соприкасаются на коже. Своё дыхание можно и нужно чувствовать кожей. Соединить две противоположности, не уничтожая их, можно только на их границе. Дыхание помогает научиться жить одновременно и внешним и внутренним миром.

Это непрерываемое ощущение присутствия воздуха снаружи (Бог во всём) и ощущение присутствия воздуха внутри (Бог внутри тебя) каждую долю секунды.
Научиться жить, не перемешивая воздух внутри и не взбалтывая его своей суетой снаружи.

Это уже из Академии Спирокультуры.

 

Благодарю...

10.05.2018

Подскажите, а купить тренажер Мирон где нибудь можно? Я попробовал, похоже сайт мертвуй, послал емэйл, тоже без ответа. 

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 11.05.2018

Сейчас проводится подготовка производства и готовится обновление сайта.

Чуть подождите, в начале июня можете заказывать!