←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. пишет:

О биологической активности питьевой воды

Как структура влияет на биодоступность воды?

Одним из самых фундаментальных открытий последнего времени, награжденных Нобелевской премией в 2003 году, был особый белок на клеточной оболочке (аквапорин), обеспечивающий избирательный транспорт воды в клетку. Исследователи заявляют, что только вода с шестигранной структурой молекул может попасть внутрь клетки и активно участвовать в биохимических процессах, повышая усвоение питательных веществ. Дезорганизованная вода из крана и бутылок, приводит к колоссальным потерям биоэнергии на выстраивание правильной структуры. Так почему мы продолжаем пить воду, которая нас разрушает?

 Показатель PH – что такое окисление клеток? 

Всем нам известна со школы химическая формула молекулы воды – H20, т.е. два атома водорода и один атом кислорода. Только водород может находиться в виде свободных ионов H+ и в виде ионов гидроксида OH-. Чем больше количество H+ в воде и другой жидкости, еде, тем выше его кислотность или ph<7, а чем больше OH-, тем более щелочную жидкость мы пьем (ph>7). 

Проблема в том, что жизненно важной задачей организма является поддержание ключевых жидкостей – крови, межклеточной воды, слюны - в строгом диапазоне. Для организма поддерживать у крови и воды между клетками слабощелочной ph=7.36-7.45, а у слюны ph=7 - это вопрос жизни и смерти. 

 Мы должны получать cо слабощелочной водой и растительным питанием  минералы - кальций, магний, натрий, калий, кремний. По данным японских исследователей, такая вода увеличивает продолжительность жизни на 20%. Раньше так и было, но в последние века произошел резкий сдвиг рациона в сторону «кислых» продуктов: мясные, макаронные, бобовые, молочные изделия, кофе, чай, газнапитки, пакетированные соки, сильно термически обработанные блюда, фастфуд. Страшно то, что вода из крана и бутылок в большинстве источников также стала «кислой» с ph = 6-6.5 вследствие того, что ее очищают от минералов слишком сильно. Что же делать организму для кислотно-щелочного баланса? Он берет нужные ему минералы из наших костей, зубов, ногтей, волос, кожи. Такова цена съеденного стейка с пастой, запитого чашечкой кофе с круассаном на обед! 

Как ph влияет на биодоступность воды?

Немецкий биохимик Отто Варбург в 1931 году доказал, что паразиты предпочитают кислую среду обитания, и именно в ней они проявляют себя наиболее патогенно: наполняют организм токсинами, грибками, вирусами, свободными радикалами, которые перегружают иммунную систему и приводят к раннему старению.

При самом незначительном сдвиге внутренней среды в кислую сторону, кровь плохо переносит кислород и растворяет питательные вещества, а указанные выше аквапорины защищают клетку от проникновения «кислой» жидкости внутрь, растрачивая энергию клетки на ее преобразование. В результате - отеки, головные боли, частые простуды, вялость и низкая энергетика организма. 

Кроме того с кислой водой в кровь и лимфу легко проникают повышенные дозы других металлов: железа, марганца, меди, свинца и цинка из сантехники и трубопроводов, приводя к интоксикации. 

 ОВП воды – живая или мертвая вода у вас в стакане?

Метаболизм, или обмен веществ, обозначает выработку энергии в теле из поступающих с пищей белков, жиров и углеводов. Химические превращения с питательными веществами происходит через реакции окисления одних веществ и восстановления других в энергетических «станциях» каждой клетки – митохондриях. Окисляясь, вещества отдают свои электроны, а восстанавливаясь - присоединяют электроны. В норме количество реакций должно быть уравновешено, но в условиях жизни современного человека каждый день клетки испытывают сильнейший «окислительный стресс». 

Как ОВП влияет на биодоступность воды?

У воды в клетках тела, как и у питьевой, есть окислительно-восстановительный потенциал, измеряемый по шкале от -500 до +500 милливольт. Значение ОВП «живой» воды всегда ниже нуля, то есть вода является носителем огромного числа отрицательно заряженных ионов. Сравним показатели, при ОВП бутилированной воды +300мВ., организм получит 1000 электронов, а при -300 мВ. он получит 100 миллиардов! Эмбрион созревает в околоплодных водах матери с ОВП -70 мВт, затем первой пищей для него является грудное молоко с ОВП -150 мВт. Однако в течение жизни в условиях города мы пьем «мертвую» воду с ОВП +250 и выше. Вспомните, что главной проблемой даже на вид здоровых людей является усталость, низкая энергия и выносливость. Образно говоря, они «обесточены» своим неправильным выбором воды и еды.

В стандартах качества питьевой воды об этом показателе не говорится ни слова, потому что ни один производитель бутилированной воды, соков ... не может гарантировать его выполнение. ОВП, так же как и структура воды, является временным показателем «свежести» воды.

Известный в США ученый, соискатель Нобелевской премии Патрик Фланаган 30 лет посвятил исследованиям ледниковой воды в племени долгожителей Хунза в Пакистане. Он обнаружил, что эта вода несет энергию людям через особые кремневые коллоидные вещества, которые переносят отрицательные ионы  к живым клеткам в огромных количествах.

 Поверхностное натяжение воды – войдет ли она в клетку?

Поверхностное натяжение воды определяет силу сцепления между молекулами, а также форму жидкости: капля, лужица, струя и т.д. Чем меньше поверхностное натяжение, тем более летуча жидкость: если бы вода имела низкое поверхностное натяжение, она бы испарилась мгновенно прямо на глазах.

Сцепление молекул воды снижается, когда воду нагревают. Мы знаем, что чай хорошо заварится только кипятком, а стиральный порошок, добавленный в теплую воду, делает ее более мягкой и «жидкой». Образно говоря, температура повышает «смачиваемость» или проницаемость воды. Следовательно, чем меньше коэффициент поверхностного натяжения воды, тем меньше размеры капли и тем лучше она поступает через капиляры к клеткам организма.

Как поверхностное натяжение влияет на биодоступность воды?

Внутренняя вода также имеет определенное натяжение – такое, чтобы в ней растворялись питательные вещества и кровь была бы оптимально текучей. Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин/см2. внутри и межклеточная вода около 43 дин/см2. Даже если воду нагреть, то ее натяжение снизится лишь до 58 дин/см2. Клеткам приходится тратить свою биоэнергию на преодоление поверхностного натяжения, тогда как более «текучая» вода биологически активна в процессах клетки.

Производители воды с этикеткой «природная минеральная», требования к качеству которой в России в десятки раз мягче по сравнению с «питьевой водой», часто берут воду из централизованных водозаборных систем и доочищают ее, добавляя кондиционер – минеральную добавку. Количество добавленного кальция, магния, фтора остается на совести производителя. Известно очень много фактов либо слишком сильно очищенной «пустой» и бесполезной воды, либо наоборот чрезмерно «обогащенной» минералами с нарушением оптимальных для организма пропорций. В результате, совершенствованием воды занимается уже наш с вами организм. 

После всего сказанного, остается добавить лишь одно: не пора ли перестать использовать свой организм как бесплатный фильтр для неполноценной воды из бутылок, кулеров, крана? Не пора ли начать искать способы взять в собственные руки контроль качества воды? Не пора ли задуматься, столько стоит для природы 1 минута нашей жажды и покупка воды в одноразовых бутылках?

 

Автор статьи: Наталия Кожина, лидер инициативы «Здоровье Restart».

Это интересно
+2

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 04.12.2018 , обновлено  04.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 1878  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
04.12.2018

Итого-вывод: пить воду максимально подогретую,а не холодную и совершенно не пользоваться водой из бутылок?

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 05.12.2018

Только вы забыли еще про ее РН, коэфф. поверх. натяжения, отрицательный ОВП и минимум солесодержания

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 05.12.2018

Следует добавить еще тот факт, что вода с отрицательным ОВП обеспечивает придание эритрацитам крови отрицательный потенциал и они начинают отталкиваться друг от друга, исключая их склеивание (кровь "разжижается"). Это обеспечивает улучшение всех биологических процессов в организме и его оздоровление.

Уважаемый пользователь 05.12.2018

" Так почему мы продолжаем пить воду, которая нас разрушает" 
Да, почему? А какую пить? 
Надо бы ближе к телу ( и в прямом и в переносном смысле). В теории как бы всё правильно. Но а что бы автор посоветовала более конкретно. 
Дайте ответ - разбор ( опять же ближе к телу) о такой воде как обратный осмос, живая и мёртвая (электролиз), талая вода и т.д.
Да, на этом форуме мы уже много говорили о всех видах вод и кое что намотали себе на ус, но раз вы подключились к этой теме, то хотелось бы услышать ваше мнение, а не просто теорию.

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 06.12.2018

Лично я уже лет 5 пью талую воду, но она имеет положительный ОВП, хотя в 2-3 раза меньше исходной воды. А хочется иметь отрицательный ОВП, тогда этой воде цены бы не было. Думаем...

Уважаемый пользователь 06.12.2018

Первое, к Юрию. Почему в ответах нет возможности вставить ссылку на другие источники?

Второе. Вот что пишет Ливи Зоя Петровна в своём посте - " Лучшая питьевая вода" - ... в бытовых условиях приготовить талую воду невозможно... вода, которая течёт из крана содержит до 50 млн. токсичных веществ и тонкая молекулярная структура вымораживанию не поддаётся ... талая вода - это заблуждение ...
В этой же статье она даёт ссылку на новый медицинский прибор - " фильтр - корректор питьевой воды Малыш" - это многоступенчатый комплекс очистки и коррекции питьевой воды. Знакомы ли вы с ним?
Третье. Я уже как то упоминал о Дине Ашбах, которая занимается на профессиональном уровне живой водой получаемой в процессе электролиза. Так вот там живая вода имеет отрицательный ОВП. Но у такой воды большой ощелачивающий эффект. Тоже плохо.
В Интернете предлагается способ приготовления напитка на основе овса с ОВП - 70. Но это очень длительная процедура.
Короче говоря, на мой взгляд, на сегодняшний день нет способа получения готовой к употреблению воды удовлетворяющей и ОВП и поверхностному натяжению и РН

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 10.02.2019

Насчет ссылок, я не виноват! Система!

Уважаемый пользователь 05.12.2018

комментарий удалён

14.12.2018

Юра! Спасибо, что скинул эту Тему – почитать.  Неразбериха- полная. Бизнес намертво вцепился в Воду. Гейзер – фильтр уродует ее обратным осмосом. Потом ее надо обогащать. Торсионная вода, генераторы водорода, ощелачивание, осеребрение…, покапать в воду перекись водорода. В статье фраза – «Исследователи заявляют, что только вода с шестигранной структурой молекул может попасть внутрь клетки …» - а что это такое ?? – структура воды??  Чихнул у стакана с водой и 6- ти гранник распался??   Брал 2 горшочка с геранью. Один 2 недели поливал фильтрованой водой (Барьер-кувшин). Другой горшочек той-же водой, но еще настоенной на шунгитных камнях. Герань в этом горшочке обвисла.(через 2 нед.) Поливал просто фильтрованной- герань восстановилась. Стараюсь пить разную воду: Донат-Магний, Новотерская .. и т.п.  Люди, - никому мы не нужны здоровыми. По ТВ, кажется в «чудо товары», не так давно сообщили, что генераторы водорода воды – обман. Еще в той же телепередаче: обман – черная вода ( что – то типа стимулятор для спортсменов). Спасение утопающих ……  Не охайте , не ахайте, а по- делу пишите...

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 15.12.2018

Про структуру воды можете глянуть на:

all-about-watter.ru

 

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 02.06.2020

комментарий на модерации