←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. пишет:

АЮРВЕДА: почему углекислый газ важнее кислорода для жизни

http://zenslim.ru/content/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%B0%D0%B7-%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8#comment-10981

Обратите внимание на комментарии в конце этой публикации.

Аюрве́да — традиционная система индийской народной медицины. Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) «Атхарваведы» и основывается на индуистской философской системе санкхья.

 Аюрведа— первая и самая важная для человека «наука о естественной жизни». Аюрведические методы оздоровления основаны на принципах целостности и гармонии между человеком и природой. Они рассматривают личность как многомерную систему, состоящую из тела, души и жизненной энергии — праны. Забота о физической материи представляется как начальная ступень духовного совершенствования.

Это интересно
+2

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 22.02.2019 , обновлено  22.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 2027  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Математик и врач, известный специалист по дыханию 25.02.2019

Улыбнули следующие перлы в рекомендуемой статье

Польза таких аэробных циклических упражнений как бег, плавание, гребля, велосипед, лыжи и т. д. во многом определяется тем, что в организме создается режим умеренной гипоксии, когда потребность организма в кислороде превышает возможность дыхательного аппарата удовлетворить эту потребность, и гиперкапнии, когда в организме углекислого газа вырабатывается больше, чем организм может выделить легкими.

Так у всех людей и без этих упражнений в наличии гипоксическое состояние (ИБС, стенокардия, гипертония, астма…)

кислород - это регенерирующий элемент, служащий для очистки клетки от всех ее отходов и некоторым образом для ее сжигания.

Углекислота — источник жизни и регенератор функций организма, а кислород — энергетик

Автор, так вы определитесь уже, кто окислитель, а кто восстановитель…

 

когда "сжигание" кислорода происходит не до конца, то образуются очень токсичные продукты - свободные активные формы кислорода, свободные радикалы. 

Это некое новое учение в химии – «сжигание» кислорода

 

Что касается сути всех дыхательных методик, то они в принципе делают одно и то же - повышают содержание в крови углекислого газа за счет задержки дыхания. Разница только в том, что в разных методиках это достигается по-разному - или за счет задержки дыхания после вдоха, или после выдоха, или за счет удлиненного выдоха, или за счет удлиненного вдоха, или их комбинаций… При выполнении таких упражнений мы создаем в организме гипоксию — недостаток кислорода, и гиперкапнию — избыток углекислого газа. 

Автор бредит (точнее, шизует). Ведь буквально несколькими строчками выше он утверждал, что

… без присутствия углекислоты кислород не может высвободиться из связанного состояния с гемоглобином, что приводит к кислородному голоданию организма даже при высокой концентрации кислорода в крови.

Чем больше содержание углекислого газа в артериальной крови, тем легче осуществляется отрыв кислорода от гемоглобина и переход его в ткани и органы, и наоборот - недостаток углекислого газа в крови способствует закреплению кислорода в эритроцитах. Кровь циркулирует по организму, а кислород не отдает!

 

Мой приятель с Украины 26.02.2019

Хотелось дочитать эту статью полностью до конца, а не по "диогонали", как иногда читаю ГОСТы, выискивая нужную информацию, или нужные ЦИФРЫ-нормативы, увы, но в ней столько противоречий, если не сказать - Глупостей, что с половины пришлось перейти на "Диогональ", а открывая и Активные заголовки, еще больше нашел нелепостей.

Приводить Противоречия - это заново писать Статью на несколько Страниц электорнного текста.

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 26.02.2019

Добрый вечер, Сергей и Александр.

Господа, я привожу материалы НЕ для ПОИСКА..., а для УЛАВЛИВАНИЯ нужной информации, поскольку практически в любой публикации есть проколы....

Удачи вам...

Математик и врач, известный специалист по дыханию 28.02.2019

Уважаемый Юрий, здоровья и светлого мирного духа.

Может быть, выкладывать отредактированные статьи, сделав приписку (или пролог): "по мотивам статьи..."

А комментарии к основной статье - это (в основном) из публичных лекций Бутейко Константина Павловича (правда, почему-то без ссылок на автора). Но это не важно, если бы было точное цитирование. А так всё валом, чтобы засыпать читающих всяческим "знанием".

 

И тем самым похоронить суть Открытия Бутейко о том, что тебя убивает хроническое глубокое дыхание. Что основная, генеральная причина твоих физических недомоганий и твоих психических расстройств - твоё собственное глубокое дыхание. Наблюдай и делай выводы. Точку приложения сил указали. Дело за малым - уменьшить глубину дыхания расслаблением мышц, участвующих в замене воздуха в лёгких. 

 

Благодарю...