←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. пишет:

Моя семейная программа "ПИТЬЕВАЯ вода" 2020

    По данным Всемирной организации здравоохранения до 80 % всех заболеваний жителей планеты связаны с потреблением некачественной питьевой воды. И люди начинают даже в России это уже понимать! Поэтому в последние годы они начали достаточно активно применять бытовые фильтры и покупать для питья и приготовления пищи бутилированную воду, правда, неизвестного происхождения.

    В РФ существовали и существуют Федеральные и региональные программы «Чистая вода» 2011-2017г. и 2018-2024г., которые предусматривали и предусматривают улучшение обеспечения населения России качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения за счет реконструкции водопроводных сетей и очистных сооружений.

Рассмотрим, в конечном итоге, перспективы реализации наших ожиданий.

   Так, например, объем затрат на реконструкцию только очистных сооружений в маленьком городе с населением 50 тысяч жителей требует примерно 500 миллионов рублей. При этом весь годовой оборот водоканала в сфере водоотведения составляет 50-60 миллионов рублей. Сроки окупаемости проектов по реконструкции очистных сооружений составляют от 60 до 170 лет, а в случае нового строительства соответствующих объектов — 140-250 лет…

  https://lenta.ru/articles/2018/09/14/vodnik/                     https://pandia.ru/text/80/342/80031.php 

    По данным Минрегионразвития 2012г. износ водопроводных сетей и очистных сооружений систем централизованного водоснабжения составлял 60-70%, а в отдельных регионах - более 80%. Общий объем средств, необходимый для модернизации всей системы централизованного водоснабжения и водоотведения России, составлял 15 трлн. рублей до 2020 г, в то время как ежегодно вкладывается менее 1,5% от этой суммы. http://be5.biz/ekonomika1/r2012/3373.htm

    Уже пришел 2020г., но заметного увеличения финансирования на модернизацию система централизованного водоснабжения не наблюдается, еще 15-20 лет и она исчезнет окончательно. Следовательно, решить проблему питьевого водоснабжения населения за счет централизованного водоснабжения при таком обеспечении работ не удастся никогда.

  Но эту проблему необходимо срочно решать, выбора нет!

    Поэтому реальным вариантом решения проблемы питьевого водоснабжения населения в кратчайшие сроки возможно за счет производства питьевой воды в месте ее потребления (на кухне каждой семьи) при помощи высокотехнологичных бытовой приборов. Такое решение позволит населению РФ решить свои проблемы с питьевой водой самостоятельно, но при условии достаточного объема производства таких бытовых приборов.

   Сегодня улучшение потребительских свойств питьевой воды базируется в основном на технологиях, обеспечивающих снижение в исходной водной среде концентрации растворённых солей и органических соединений. В последнее время начинает развиваться рынок технических решений по дополнительной обработке питьевой воды c целью повышения её биологической активности.

   Основным недостатком существующих бытовых систем водоочистки является наличие элементов (картриджей), в которых постоянно накапливаются отходы из исходной воды. В результате в этих элементах через 2-3 суток возникает огромная колония бактерий, которая переселяется для дальнейшей жизни в наш пищеварительный тракт. Поэтому мы, для своей программы «Питьевая вода» 2020, начали проводить исследование технологий, которые предусматривают сброс указанных отходов в канализацию после каждого цикла очистки исходной воды.

   Одним из таких методов очистки исходной воды является метод ее замораживания, который эффективно используется в природе, но не находит широкого применения в бытовой технике из-за сложности технологического процесса и малого выхода полезного продукта в конце технологического цикла (для очистки исходной воды, например, в 10 раз потребуется 3-4 раза замораживать одну и ту же воду).

  Нам удалось усовершенствовать данную технологию и получить высококачественную, биологически активную питьевую воду за один цикл замораживания-размораживания. Некоторые результаты исследований исходной и полученной воды приведены в Табл. 1.

                                                                                                                       Таблица 1

п/п

Источник исходной воды

Сухой остаток

исходной воды,

мг/л

Сухой остаток талой воды,

мг/л

Степень

очистки по сухому остатку,

%

1

Вода централизованного источника водоснабжения (Томская область)

530

50

90,6

2

Артезианская питьевая вода, скважина № 63, глубина-558 м., бут. 5 л. (Томская область)

377

16

95,8

3

Очищенная вода централизованного источника водоснабжения, бут. 6 л. (Новосибирская область)

159

6

96,2

4

Природная артезианская питьевая вода, скважина № 37/90, бут. 5л.  (Алтайский край)

133

4

97,0

 

   Далее мы решали и решаем свои проблемы с ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ так (проекты):

   1 «Получение талой питьевой воды в бытовых двухкамерных холодильниках и морозильных камерах», получен патент на изобретение РФ № 267442 от 14.11.2018г., авторы - авторы дыхательного тренажера «MIRON» (начали решать техническими средствами некоторые  проблемы со здоровьем человека: дыхание, питьевая вода, …).

   Был изготовлен опытный образец, который эксплуатируется у нас 8 лет. Была дана информация по разработке основным производителям бытовых холодильников в РФ и фондам, ответной реакции не поступило.

   2 «Получение талой питьевой воды в автономных напольных бытовых водоочистителях».

   В настоящее время изготавливается опытный образец, по результатам исследования которого будет до конца 2020г. подготовлены материалы для подачи заявки на изобретение.    Далее планируются работы по подготовке конструкторской и технологической документации для начала подготовки производства указанных водоочистителей на одном из малых предприятий нашего города.

   3 «Получение питьевой воды в автономных настольных (настенных) бытовых водоочистителях».

   В настоящее время проектируется опытный образец, по результатам изготовления и исследования которого в первом полугодии 2021г. будут подготовлены материалы для подачи заявки на изобретение. Далее планируются работы по подготовке конструкторской и технологической документации для начала подготовки производства указанных водоочистителей на одном из малых предприятий нашего города.

   Первый водоочиститель производительностью до 6 литров чистой, биологически активной воды в сутки (по цене стоимости 0,2 кВт/час электроэнергии за литр) вмонтирован в серийный двухкамерный холодильник, стоящий на кухне потребителя. Его стоимость будет определяться стоимостью обычного бытового двухкамерного холодильника + (20-25) %.

   Второй и третий варианты водоочистителей производительностью до 12 литров чистой, биологически активной воды в сутки (по цене стоимости 0,2 кВт/час электроэнергии за литр) можно изготпаливать по цене до 20 тыс. руб.

 

   Интересно, а вам такие водоочистители нужны?

Это интересно
0

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 03.10.2020 , обновлено  30.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 666  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 03.10.2020

Кстати, хочу напомнить, что группа существует 9 лет......

Что скажете плохого, хорошего.....

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 04.10.2020

Что, никому такая вода не требуется?

Интересно, а как же вы решили эту проблему?

Юрий, добрый день. Вы занимаетесь дыханием на тренажере? Я вот возобновил, хотя на давлени4 влияния не замечаю. Но замечаю влияние на прекращение ОРЗ. Возможно, потому что в самоздраве я всегда держу очищенный зубчик чеснока.

Делаю это по утрам и по времени от 30 мин до 2 часов непрерывно. Плохого состояния не отм5чал ни разу.

Что думаете в связи с пандемией? Полезность от этой практики сохранится? 

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 11.10.2020

Добрый день, Владимир.

Уже давно, НЕ занимаюсь. Непрерывно занимался 2 раза в день по 30-40 минут в течении 10 месяцев (напомню 2008-2009 годы, в этой группе много про это написано, 3,5 месяца на "Самоздраве" и 6,5 месяцев на "MIRONе).Тренировки с тренажером обеспечили мне редкое и НЕ глубокое дыхание (частота дыхательных движений сократилась в 2 раза, МОД уменьшился с 7,5 л/мин до 3). Так я и дышал после 10 месяцев тренировок, спасибо тренажерам за это, за счет их я выжил, живу и работаю директором в свои 73 года... Причем работодатель заключает со мной годовые контракты в течение 11 лет, так у него положено.

Потом появился С. Чешев, еще многому чему нас всех в группе научил.... Спасибо и ему за это.

Боюсь говорить, что я дышу сейчас по методу К.П. Бутейко, поскольку год назад сын К.П. Бутейко (Владимир) сильно на меня ругался в инете из-за того, что я со всякими тренажерами "приклеиваюсь" к этому имени, хотя, как мне кажется, я этого никогда не делал.

Напомню, что сейчас мой сын серийно выпускает дыхательный тренажер "MIRON" (две модели "MIRON-01" и "MIRON- 02", которые являются изделиями медицинского назначения, поскольку получено на него регистрационное удостоверение Минздрава РФ..........)

Всем удачи и здоровья

Мой приятель с Украины 08.11.2020

Привет всем! Хоть я и не ЮРИЙ 47, но также решил ответить на Ваш вопрос к нему. Я хоть и не занимаюсь на Самоздраве постоянно, но обязательно прохожу 3 этапа каждый год - по ускоренному графику:

1 и 2 этапы - с 10 до 30 минут и 1 месяц - по 30 минут, а 3-й этап начинаю также с 10 минут, но с продолжением на 2 месяца - по 30 минут, на это уходит 6 месяцев.  Потом перерыв Полгода (вторая часть года - очень напряжена работой ТЕХНАДЗОРОМ), хоть мне уже 24.11 - 76 лет "стукнет", но "мои девчата", Директора строительных фирм шутят: "Мы Вас Ал-др Ив. пока все объекты у нас не примите - не отпустим!" Вот и придется лет до 80-ти "пахать"!!, ведь некотрые объекты по несколько лет строятся. А сестра родная - 80 будет в Январе, без Самоздрава и не жила бы, так она говорит, она постоянно 2 раза в день - занимается по 30 минут. Сейчас затеяла малый ремонт в квартире делать самостоятельно!(все родные дети и внучки(3) с правнуками - за границей живут уже давно).

  Вот так-то. А теперь пусть кто - то скажет, что Апппараты не помогают (я в 2010 году рассчитался с работы по ИБС и ССЗ и не мог 100 метров - без нитроглицерина пройти). А сейчас еще взбираюсь по пожарным лестниуам на 2-3 этажи краш школ и детсадов, для проверки, обмера площадей сделанных работ.

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 28.11.2020

Привет, Александр. И продолжай лазить по крышам пока можешь. Значит еще можешь, жизнь продолжается.

 В конце прошлого года я обновил права на вождение авто еще на 10 лет, продолжаю работать. В феврале обменял свой Тигуан (2013г.) на новую Greta, так что живем дальше! Но отметим, что это за счет дыхательных тренажеров, без них нас бы уже не было!!!

Удачи всем и здоровья!!!

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 11.10.2020

Очень рекомендую ввести в рацион ОМЕГУ-3 рыбного происхождения, не пожалеете...