←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. пишет:

Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет ...физиология

Это интересно
+5

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 15.11.2012 , обновлено  07.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 6285  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Юрий,большое спасибо за публикацию этой выдающейся книги,которую найти весьма не просто. На мой взгляд она вполне достойна Нобелевской Премии.

Я дышу Самоздравом уже 2 года, в свои 83 года вполне доволен результа том.

В качестве косвенного подтверждения центральной роли мозга и его "регулятора давления" можно сослаться на "Висцеральную хиропрактику" Огулова, где он, врачуя больной орган через переднюю стенку живота, слегка нажимает,затрудняя кровоснабжение, на что мозг и регулятор давления поднимает давление в этом месте, появляется пульсация и усиленное кровоснабжение, что способствует выздоравливанию.

 Еще раз спасибо. Вениамин.

16.11.2012

Эта книга продавалась вместе с тренажёром. Дышу три с половиной года, правда, последние шесть месяцев прибором Букина. Аритмия как была так и есть, но в общем состояние хорошее. Таблетки никакие, кроме кардиомагнила не принимаю. Дополнительно витамин Е и С. Подскажите в каком положении лучше дышать? Лёжа или сидя, может стоя?

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 17.11.2012

Анатолий, доброе утро.

Книга и сейчас продается так же с тренажером.

Анатолий, интересно бы было услышать Ваш опыть дыхания с Самоздравом и Суперздоровьем.

Только, честно.

Дышать можно в любом положении, это не принципиально.

Кардиамагнил можете заменить талой водой, посмотрите в группе, там много материала про это.

Я это делаю уже года два, проверяю кровь, она не густая без кардиомагнила.

Успехов всем.

17.11.2012

Талую воду я пил, но как говорят врачи сейчас, холодную воду пить нельзя, т.к. в организме накапливается жир. Может поэтому и не могу похудеть.

По поводу дыхания, скажу честно, для меня  нет никакой разницы, каким тренажёром я пользуюсь. Аритмия не "уходит" никак, вот это проблема пока №1. Спасибо всем. Удачи!

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 18.11.2012

Основные свойства воды не в ее температуре, а структуре и редокс- потенциале.

Удачи Всем.

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 22.11.2012

Анатолий, добрый день.

Попробуйте от аритмии плоды боярышника ( можно взять БАД боярышника в таблетках).

Говорят помогает.

Успехов вам.

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 19.11.2012

Дамы и господа, прошу прощения.

В предыдущем тексте, который брал на ЛИБРУСЕКЕ, исчезли рисунки.

Либрусек похоже закрыли, поэтому предлагаю текст книги, изд. 2011г. из другого источника.

 

 

29.11.2012

Юрий, привет! У тебя нет никакой ссылки на лечение АСТМЫ, тут у меня по скайпу один человек просит совета и у Самоздравцев он спрашивал на форуме. Занимаясь на Самоздраве (сейчас заканчивает второй этап), он сетует на минимальный эффект. Я говорю, что для АСТМЫ-полгода--это малый срок, как ты думаешь?? Возможно в твоих других темах есть люди получившие значительные улучшения от дыхательной гимнастики, хотелось бы узнать у них об их опыте лечения этого недуга.

 Кст., по теме. Да, у многих моих знакомых аритмия при дыхательной гимнастике не "уходит", но значительно легче переносятся приступы вот как раз этой АРИТМИИ.У одного из них при пристумах невозможно было ехать за рулём, пришлось в совершенно другом городе ложиться в стационар на 10 дней. Сейчас,пользуясь аппаратом "Самоздрав 11 месяцев, о приступах вспоминает редко.

 

 

Математик и врач, известный специалист по дыханию 30.11.2012

60 лет прошло с того момента, когда была открыта ОСНОВНАЯ, ГЛАВНАЯ, НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ПРИЧИНА бронхита, бронхиальной астмы, эмфиземы, хронической пневмонии, ХОБЛ и многих других заболеваний бронхолёгочной системы. Этой причиной оказалось глубокое дыхание в покое и при физической нагрузке. Это открытие сделал Константин Павлович Бутейко.
Лечение болезни глубокого дыхания очень простое - поверхностным дыханием, то есть дыханием с ощущением маленького недостатка воздуха. Для этого нужно постепенно уменьшать объём каждого вдоха до появления желания вдохнуть поглубже. Куда уж проще. И добиваться того, чтобы в покое дыхания не было видно и не было слышно. И ни в коем случае не увлекаться задержками , остановками дыхания.
Удачи вам и успехов в деле исправления глубины своего собственного дыхания.

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 30.11.2012

Добрый день, Э...

Со своей колокольни я смотрю по другому на это, принимая при этом, что Бутейко великий человек.

Сам ПРОЦЕСС поверхностного дыхания ничего не дает, а дает продукт этого процесса.

Но Вы не говорите об этом продукте. Продукт - это повышение РСО2 в артериальной крови или что -то иное?

Теперь про"проще". При широкой рекламе РЕЗУЛЬТАТИВНОГО метода  эти  60 лет говорят, что это НЕ ТАК ПРОСТО. Я пробовал, но вывод не в его пользу.

 СЛОЖНО!!!!

Среднестатистический человек ленив, не будет это он делать.

С тренажером проще, и существеннИ не переубедите меня в этом, я это сравнивал.

Успехов Вам и здоровья  

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 30.11.2012

Добрый вечер, Александр.

У меня есть опыт со своей сотрудницей (женщина 48 лет).

Исходные данные:

ингалятор + гармоны постоянно.

Результат: Самоздрав + (3-4 ) недели стандартных занятий = жизнь без ингалятора и гармонов

УЖЕ 2 ГОДА.

Я был страшно удивлен такими результатами.

Но нужно понимать, что любой дыхательной гимнастики еще мало для результата, этой женщине просто повезло, что ей этого хватило.

Нужна комплексная система, как минимум (это я для себя сформулировал)

1. Решить проблему густой крови;

2. Решить проблему позвоночных артерий;

3  Решить проблему СО2 в крови;

4  Решить....

5  Иметь за плечами человеческий образ жизни.

6. Не иметь НЕОБРАТИМЫХ процессов в своих компонентах и системах..

01.12.2012

Спасибо, Юрий. Попробую это тому человеку сформулировать сам, хотя я так понял, что человек просто начал дашать на Самоздраве и думает, что через полгода АСТМЫ нет. Есть много что сказать в ответ ЭСЭНу, увы пока не найду время, но одно могу сказать:

Бутейко--это не первопроходец, а  --"""ещё в 1911 году русский учёный П. М. Альбицкий писал, что углекислый газ, образующийся в организме, подлежит удалению, и нормальный организм (читай-здоровый) освобождается от него с редким совершенством. Но какая-то часть углекислого газа не только не удаляется, а наоборот, организм сохраняет её как одну из необходимейших составляющих частей внутренней среды организма.

И мы теперь знаем, что в процессе эволюции у высших животных и человека сформировались лёгкие, а в лёгких имеются альвеолы, в которых содержится около 6% углекислого газа.  

Альбицкий выдвинул даже гипотезу (1911), согласно которой повышенное парциальное давление углекислого газа в крови является важнейшим  регулятором интенсивности окислительных процессов в тканях.

Через полвека гипотезу Альбицкого повторил К.Бутейко, но он немного ошибался,........"---далее не цитируя,   решив, что всё дело только в глубоком дыхании человека, хотя, конечно, самое интенсивное "вымывание" углекислого газа из организма происходит при глубоком дыхании.

Но в какой мере углекислый газ влияет на реакцию крови и какая должна быть оптимальная реакция крови, ответа на этот вопрос автор метода ВЛГД не дал.

А далее на собственном опыте  уже 2,5 года и на опыте других многих знакомых и родственниках, могу утверждать, что автор вышеприведённой фразы-- академик Н.Г. Друзьяк-- прав, ведь я лично проверял, что просто--ПРОСТЫМ ежедневным одноразовым ПОДКИСЛЕНИЕМ организма лимонной кислотой, а жена-яблочным уксусом, я полностью снимал  болевые приступы "нестабильной стенокардии" даже без применения дыхательной гимнастики (вернее, это подкисление быстрее снимало притуп, чем дых. гимнастика на аппарату, особенно на 1-2 неделе занятий на первом этапе) и считаю, что отказ от ВСЕХ таблеток через 2 недели был именно от подкисления, в большей степени, чем от дыхательной гимн. в целом. Возможно где-то я неясно выразил свою мысль, но в целом понять меня можно. 

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 06.12.2012

А Вы свою эл. почту смотрите?

Математик и врач, известный специалист по дыханию 03.12.2012

Вот что говорил сам Бутейко К.П.:

"Я претендую лишь на одно: на открытие причины наиболее часто встречающихся заболеваний. Этой причиной оказалось глубокое дыхание. До меня этого никто не говорил. Это и есть суть моего открытия. Ни физиологическое значение СО2, ни влияние СО2 на органы, на системы органов, на дыхание и прочее. Я открыл именно причинно-следственную связь глубокого дыхания и наиболее распространенных болезней. Я нашел главную, непосредственную причину ряда заболеваний – глубокое дыхание в покое и при физической нагрузке, и указал на хроническую альвеолярную гипервентиляцию, то есть на вентиляцию альвеол лёгких больше нормы как на причину наиболее часто встречающихся заболеваний. Именно поэтому единственным научно обоснованным принципом предупреждения и лечения болезней века, болезней цивилизации является постепенное уменьшение глубины дыхания для нормализации его физиологической функции"