←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. пишет:

Виноват ли холестерин в инфаркте миокарда....?

 

 

cholesterol myth

 

Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.


"Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. К сожалению, массовое потребление населением антихолестериновых препаратов продолжается, как и стандартное отношение врачей к проблеме холестерина."


Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президентСША Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда. Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громком военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

Источник

Это интересно
+6

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 14.08.2015 , обновлено  29.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 5561  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 14.08.2015

Интересный материал, который мы уже рассматривали в группе

Активный пользователь 14.08.2015

Да,как бы эту информация донести до лечащего врача? И вообще поменять доктрину лечения вообще.До 90-х годов в арсенале заболеваний в Российской федерации,такого заболевания,как артериалная гипертензия-не было.

 

Математик и врач, известный специалист по дыханию 15.08.2015
Уменьшение содержания СО2 в альвеолах лёгких на 0,1 об% приводит к повышению содержания холестерина в крови на 10 мг%.Употребление тиреотропного гормона приводит к усилению обмена веществ, тем самым увеличивается продукция СО2. Что приводит к снижению холестерина.Холестерин является биологическим изолятором от потери углекислого газа. Именно поэтому холестериновые бляшки находятся в стенках сосудов, по которым течёт кровь, бедная углекислым газом - от лёгких к сердцу и от сердца к органам. Именно эту кровь нужно изолировать от близлежащих тканей. Стенки сосудов, по которым течёт кровь от органов к сердцу и от сердца к лёгким - чистые!!!Благодарю...
Мой приятель с Украины 24.08.2015

""Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда;""

Оно - это время, никуда не уходило уже болнее полувека, просто ПРАВДУ замалчивали для извлечения выгоды фармаиндустрии. Ведь статины, ангиопластика, стентирование и шунтирование приносит и сегодня огромные доходы .

 Потому я ещё в 2010 году "яросно" спорил с одним кардиологом, как и Юрий 47, с ним же (с Николаем Валентиновичем из Киева), в связи с моим отказом после "лечения" в кардиологическом отделении от СТАТИНОВ И СТЕНТИРОВАНИЯ (хотя во время уже случившегося инфаркта стенторование может спасти жизнь, этого никто не отрицал и тогда).

«Типичный уровень холестерина колеблется от 210 мг/дл у 20-летних до 280 мг/дл у 60-летних».

Да, да, именно повышается, а не понижается… А те, у кого он низкий — обречены на раннюю смерть. Именно это было ключевым выводом 30-летнего исследования взаимосвязи между уровнем холестерина и смертностью, которое проводилось в Фрамингeме (штат Массачусетс) и на которое, как это ни странно, ссылается антихолистериновое лобби, оправдывая и отстаивая собственные интересы.

Это выводы аж… 1987 года. А вот информация посвежее:

 «Наши данные подтверждают ранее полученные сведения о более высокой смертности среди пожилых людей с низким уровнем холестерина и демонстрируют, что постоянно низкий уровень холестерина фактически увеличивает риск смерти».

http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P102.jsp?arc=177768

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 29.08.2015

Все знают об этом, а где же действия специалистов?

 

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 17.09.2016

комментарий удалён

Основатель группы "Дыхательная гимнастика", 01.10.2011г. 11.10.2016

Люди с высоким содержанием холестерина в крови живут дольше!

http://yaszdorov.ru/blog/43178269449/Lyudi-s-vyisokim-soderzhaniem-holesterina-v-krovi-zhivut-dolshe!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_9&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

 

активный участник группы 11.10.2016

«Содержание холестерина в питании не представляет опасности, как считалось ранее».  Данная информация базируется на большом количестве научных данных, накопленных в последние годы.

 Холестерин выполняет важные функции в организме:

придаёт прочность межклеточным мембранам печени, сердца, мозга, эритроцитов (клеток крови) и т. д. Без холестерина не возможно переваривание жиров, он участвует в синтезе многих гормонов: тестостерона и прогестерона, кортизола, эстрадиола. Под влиянием света из холестерина в коже образуется крайне важный для здоровья витамин D. Содержание холестерина в грудном молоке крайне важно для ребёнка и формирования его иммунитета. Исключение холестерина из рациона питания, в совокупности с другими факторами, вызывает преждевременное  старение и старение мозга - болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).

 


активный участник группы 11.10.2016

 Важно учитывать, что содержание холестерина в пище, как показали исследования, практически не влияет на содержание холестерина в крови человека. До сих пор нет ни одного научного исследования, подтверждающего то, что содержание холестерина в рационе питания напрямую влияет на уровень холестерина в крови человека. 

После 85 лет не стоит снижать уровень холестерина в кровотоке. У пожилых людей высокое содержание холестерина в кровотоке не повышает вероятность умереть. А более высокий уровень холестерина в кровотоке, как показало исследование, усиливает иммунитет и понижает вероятность заболеть раком.

Уже к 1990 году большинство учёных считали, что низкое содержание холестерина не защищает от болезней, а скорее наоборот. Но, как раз в это время многие фармацевтические гиганты вложили сотни миллионов долларов в разработку препаратов, снижающих уровень холестерина в кровотоке.

http://nestarenie.ru/xolesterin.html