←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Озеро Саканцы

озеро Саканцы Пропавшее озеро Саканцы

Легенды о том, как целые поселения уходили под воду, известны давно. Самая знаменитая касается Китеж-града, затонувшего в одночасье в Светлояре. Когда внезапно и за несколько часов пересыхает водоем, то это вызывает вопросы не только у ученых, но и всех, кому не чужд интерес к мистическим историям.

В октябре 2017 года подобный случай произошел во Владимирской области. Оправившись в лес, жители деревни Пивоварово, расположенной в Вязниковском районе, внезапно обнаружили, что полностью исчезло озеро Саканцы. Вместе с водой пропала рыба и вся фауна, обитавшая в озере.

Вместо некогда красивейшего водоема осталась лишь воронка, выстеленная илом. Территория вокруг озера давно считается странным и опасным местом. В 1959 года в 40 метрах от него внезапно и в одночасье образовалась пропасть глубиной с 9-этажный дом. Никаких предпосылок для этого природного явления не наблюдалось, просто однажды ночью раздался страшный треск и грохот, а потом земля взлетела вверх. Когда все улеглось, то на месте образовался глубокий Пивоваровский провал с отвесными стенами.

Старожилы говорили, что это бесы и черти из ада прорвались в наш мир, а потом расселились по местным землям. Сейчас склоны котлована полностью покрыты кустарниками и травами, а местные жители обходят его стороной. 

Читать далее...

Это интересно
0

21.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 354  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо