Открытая группа
1653 участника
Администратор Ореанда Web

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

5 эффективных правил: как испытать внетелесный опыт

5 эффективных правил: как испытать внетелесный опыт

Если вы страстно желаете оставить свое тело дома на несколько часов, чтобы исследовать космос или другие миры, займитесь медитацией. Некоторые люди при выходе из собственного тела могут чувствовать себя Алисой в своей собственной Стране Чудес. Далее вы узнаете, как пережить необычное состояние внетелесного опыта (ВТО) умышленно.

ПОДГОТОВЬТЕ СВОЙ РАЗУМ И ТЕЛО

Выберите тихое место, в котором вы можете расслабиться. Вы можете быть в помещении или на открытом воздухе, главное? чтобы вам было комфортно. Убедитесь, что вас не побеспокоят. ВТО чаще всего можно испытать с 4 до 6 утра, однако если вы будете пытаться сделать это ночью или при сильной усталости, то вы, скорее всего, просто уснете.

Найдите удобное положение, лежа или сидя. Многие люди предпочитают лежать на спине, но знайте, что в этом положении более вероятен временный сонный паралич, если вы все-таки заснете. При этом вы можете ощущать постороннее присутствие в комнате, видеть темные фигуры, призраков и тому подобное. Это звучит довольно страшно, но поймите, что это лишь порождения вашего разума, и они не могут навредить вам физически, так что бояться тут нечего.

Твердите себе, что у вас будет внетелесный опыт. Говорите себе: «Ум бодрствует — тело спит» или «У меня будет осознанное сновидение». Повторите это несколько раз, пока это не станет единственной мыслью в вашей голове.

Закройте глаза и расслабьтесь. Перестаньте думать о том, что окружает вас извне. Очистите разум от мыслей и идей. Здесь могут быть полезны медитативные техники, которые помогут поддержать разум чистым, но при этом сосредоточенным.

Позвольте себе почти уснуть. Если вы заснете по-настоящему, это будет противоречить вашей цели. Вместо этого позвольте себе погрузиться в состояние, близкое ко сну, сосредотачиваясь на осознании своих ощущений и ментального состояния.

УПРАВЛЯЙТЕ СВОИМИ ВИБРАЦИЯМИ

Почувствуйте ощущение вибрации в своем теле. Когда вы больше расслабитесь, вы должны больше осознавать то, что происходит в вашем уме и теле, чем то, что происходит в пространстве вокруг вас. Постарайтесь почувствовать вибрацию своего тела, поступающую как из общего пульсирования крови и дыхания, так и из движения отдельных клеток. Вам может показаться, что вы слышите звуки торнадо или ветра. Тут будет огромное желание пошевелиться, особенно если вы делаете это в первый раз. Просто расслабляйтесь все больше и больше, пока звуки не исчезнут, но не засыпайте.

Попробуйте замедлить вибрации. Визуализируйте, как движение в вашем теле замедляется, а звуки и ощущения вибрации становятся все более слабыми. Скоро наступит полная тишина, и ваше тело будет неподвижно.

Позвольте телу стать парализованным. Некоторые говорят, что появляется такое чувство, будто вас накрыли свинцовым одеялом. Вы можете внезапно заметить, что не можете двигать руками и ногами. Не паникуйте! Если вы попытаетесь заставить себя двигаться, вы можете проснуться. Однако вы сможете шевелить глазами, ртом, носом и лицом, так что лучше попробуйте слегка пошевелить этими частями тела.

ВЫХОД ИЗ ТЕЛА МЕТОДОМ КАНАТА

Почувствуйте, как ваши руки схватились за невидимый канат. Не нужно по-настоящему шевелить руками или визуализировать канат. Метод каната полагается на мнимое ощущение каната, а не на мысленный образ. Сосредоточьтесь на его текстуре, толщине и весе. Почувствуйте напряжение в руках от натяжения каната и тяжести собственного веса.

Если у вас возникли трудности с использованием метода каната, попробуйте вместо нее представить приставную лестницу. Для некоторых людей это проще, особенно если они больше привыкли лазить по лестнице, чем по канату.

Используйте канат, чтобы подтянуться и начать восхождение. Почувствуйте, как сокращаются ваши мышцы и тело движется вверх, когда вы подтягиваетесь. Не визуализируйте: представьте, что вы делаете это в полнейшей темноте. Продолжайте двигаться вверх. Вскоре вы окажетесь вне своего тела, вызывая «рефлекс . . . Читать дальше

Это интересно
+1

03.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 61  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо