←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Критерии классификации снов

 

5 правил: как управлять своими снами

Круг необычных проблем, которые на протяжении веков волнуют человечество, остаётся практически неизменным. Это так называемые вечные ценности. Мир снов – очень неизведанная область человеческого сознания, и чтобы в ней лучше разбираться, надо знать, какие бывают сны и что они хотят до нас донести. Поэтому все сны можно разделить на несколько групп, которые и представлены в этой статье.

Повседневные сны

Это сны о том, что с вами происходит каждый день. Обычно они плохо запоминаются. Вы, как правило, помните их нечетко, но можете запомнить суету, разнообразие дел, суть которых вы тоже плохо помните. В основном они не носят какого-то рокового характера и указывают на вашу активность или пассивность, занятость или переживания.

Повторяющиеся сны

Повторяющиеся сны, которые вы видите время от времени, указывают на то, что вы одержимы какой-то идеей, мечтой, желанием, которые не проходят. Такие сны не возвращаются только после того, как вы либо добились своего, либо проблема перестала быть для вас актуальной.

Сны о чувствах

В любом сне мы что-то чувствуем: удивление, отвращение, огорчение, разочарование и т.д. Зачастую эти ощущения практически без изменений переносятся в нашу жизнь. Неважно, что случилось с нами во сне, важно то, что мы ощущали при этом. Вся гамма чувств, испытанная нами во сне, практически без изменений переносится в реальную жизнь в тот момент, когда сбывается предсказанное нашим сном.

Сны наоборот

Таких необычных снов немного. Суть их заключается в том, что пережитое во сне не соответствует тому, что вы будете переживать на самом деле. Здесь соответствовать реальности будет только сила ваших переживаний. Так, безысходность, отчаяние, безумное или беспричинное веселье, само безумие (или сумасшествие) могут в реальной жизни трансформироваться в события, которые явятся для вас сильным потрясением или удивлением (по силе чувств), но с противоположным значением. Часто такие сны вызваны беспричинной эйфорией по поводу какого-то события или же переживаниями, связанными с решением . . . Читать дальше

Это интересно
0

25.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 41  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо