←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сегодня изгоняют демонов

Как сегодня изгоняют демонов

Согласно Библии ещё до сотворения Адама и Евы ангел Люцифер пожелал стать равным Богу. За это он был низвергнут на Землю и обречён на гибель. Вместе с ним пала треть ангелов, которых отныне стали называть бесами. Вот они-то людям и досаждают. Но как бесы выбирают своих жертв? Как происходит изгнание демонов?

Эзотерики утверждают: Гитлер тоже был одержим демонами. Близкие фюрера вспоминают, что, будучи молодым художником, он посетил музей, где увидел так называемое копьё судьбы, которым по легенде проткнули Иисуса Христа. И с тех пор что-то в нём изменилось. К чему всё это привело, мы и так знаем.

Некоторые специалисты уверены, что даже пророчица Ванга была вовсе не посланницей небес, а слугой самого дьявола. Она мучилась от голосов, которые звучали в её голове и заставляли произносить свои страшные пророчества. И официальная церковь, кстати, до сих пор не признаёт дара Ванги.

Как изгоняют демонов в современных церквях?

Экзорци́зм (лат. exorcism от греч. ἐξορκισμός «запрещение бесам») — обычай или обряд в рамках различных религий и верований, состоящий в изгнании из человека (или места) бесов или другой вселившейся в них силы, путём принуждения одержимого лица к прочтению молитвы или иного ритуала той или иной степени сложности.

Согласно христианскому учению, бесы могут «вселяться» в человека, это называется «одержимость бесами» или «беснование». Изгнание бесов Иисусом Христом из людей описано в Евангелии, в частности, слова изгоняемого беса стали крылатой фразой «Имя мне — легион». Вселившиеся бесы влекут человека к вредному излишеству в поведении и различным психическими болезням.

У КАТОЛИКОВ. Естественно, пальма первенства в борьбе с инфернальными проявлениями принадлежит католической церкви. Здесь все серьезно. Существует даже Международная ассоциация экзорцистов во главе с отцом Франческо Бамонте, а в Ватикане ежегодно проводятся специальные курсы для начинающих гонителей дьявола. Удивляться тут нечему: в одной только Италии за услугами экзорциста ежегодно обращаются около полумиллиона человек.

В своем нелегком труде католические экзорцисты руководствуются правилами, принятыми в 1999 году. Согласно этим правилам, осуществлять ритуал изгнания демонов может только священник и только с разрешения епископа.

Ну, а дальше все, как в фильмах. Экзорцист облачается в белую тунику и перепоясывается пурпурным орарем. Если одержимый ведет себя буйно – его могут связать. Священник периодически осеняет его крестом, окропляет святой водой, читает молитвы и отрывки из Библии, а самое главное – настоятельно призывает демона . . . Читать дальше

Это интересно
0

05.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 165  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо