Открытая группа
1653 участника
Администратор Ореанда Web

Важные темы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190922234320

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Будет ли разгадана зашифрованная информация

Исследователи до сих пор ломают головы над содержанием древних таинственных сообщений, но их не удается раскрыть даже благодаря прорывным компьютерным технологиям и самым современным методам дешифрования. В прошлых выпусках мы рассказали о «Коде Бейла», представляющим собой три таблицы с огромными рядами цифр, и «Манускрипте Войнича», в котором, возможно, скрыты рецепты эликсира бессмертия. Сегодня попытаемся проникнуть в третью, самую знаменитую тайну, на сей раз археологии.

Глиняная лепешка

 - Основная причина загадки Фестского диска кроется не в бессилии современных дешифровщиков - и не такие ребусы приходилось разгадывать! - а в краткости и уникальности текста, - признался как-то на одной из своих лекций историк, исследователь археологических артефактов Владимир БАЦАЛЕВ . - Ведь таких письменных знаков, которые изображены на диске, больше найдено не было. Ученые до сегодняшнего дня не смогли договориться даже о том, как его читать по спирали: с края к центру или из центра к краю. Неизвестны ни цель изготовления диска, ни место, где его сделали. Из ста известных на сегодня дешифровок текста ни одно не признано в научном сообществе.

 

Читать больше 

Это интересно
+1

30.12.2012
Пожаловаться Просмотров: 1132  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прекрасный вариант разгадки зашифрованной информации!!!

"Россеюния чарует очи.

Никуда от Нее не денешься.

Не Есть еще - Будем Ея Мы

В этом Мире Божьем!!!"

Расшифруют... А там - дата конца света!

01.11.2015

Текст  Фестского  диска — это перечень посвящений основных правителей Крита, вероятнее всего, лунному божеству, скопированных изготовителем  диска,  или  с надписей, выполненных в форме трех двусторонних секир, или  с  надписей на самих подобных секирах из дворцовых или пещерных святилищ. Одна из этих секир, самая большая, четырехлезвийная, возможно, использовалась  и  как своеобразный лунный календарь. Сам  диск, — Луна в полнолуние, — своего рода переносной вариант этих посвящений и календаря. Эти посвящения делались для того, чтобы получить  благословение бога Луны. Возможно, что количество  посвящений каждого правителя зависело  от количества у него строений (дворцов  и вилл). Отсюда, и ещё одно предназначение Фестского  диска — оберег в виде клубка змеи (надписи на диске ведь по спирали) для этих строений и всех живущих в них, т.к.  у минойцев  считалось, что змея в доме приносит Божье благословение.  Фестский  диск  был  изготовлен  до крупнейшего землетрясения  в  1700 г. до н.э. разрушившего ранний дворец.  Так как  диск, как оберег, не уберёг  этот дворец  от разрушения, то  его позднее "наказали" — замаскировали  под слоем штукатурки  в  главной  ячейке тайника постройки.

Подробнее смотри  сайт:    http://phaestos-disk.at.ua