←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новые свидетельства палеоконтакта

В окрестностях города Телль Аль Убайд, расположенного на юге современного Ирака, археологами были обнаружены необычные глиняные статуэтки. Ученые датируют их возраст пятым тысячелетием до н.э. и относят к созданию времен культуры Убайд, существовавшей еще до возникновения шумерской цивилизации.

Читать далее...

Это интересно
0

28.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 648  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Не заморачивайтесь палеоконтактами и пришельцами! Эти статуэтки - образы Великой Богини неолита. На теле имеется множество грудей, обозначен типичный "женский треугольник" на причинном месте. Богиню всегда изображали атипично и даже аномалично, в соответствии с мифологическим представлением о ней и чтобы никто не спутал с изображением земной женщины. Чихильбургский.

29.06.2015

Спасибо за разъеснение. А что ученные тогда об этом не знают? И это явно не одна богиня, это тогда 2 богини и один бог, у одного смущает выступ на "интересном месте" :) Еще раз спасибо за разъеснение.

Роман, рад, что не оставили без внимания мой комментарий. На самом деле бугорка на "интересном месте" нет - это иллюзия восприятия. Есть треугольник. Но в неолите существовал и Великий Бог земли, Существуют и его образы, но Богиня играла главную роль в жизни людей. Бог лишь создал вселенную, управлял движением солнца и оплодотворял Богиню, что давало жизнь всему на земле. Бога почти всегда изображали с эррогированным членом. Академисты не признают Богиню, по их неверным представлениям в это время существовал только шаманизм без богов, но с духами. У них богиня - это просто женщина и называют они ей неолитической Венерой. Я живу на Нижнем Амуре и у нас здесь очень много образов богини неолита в сикачи-алянских петроглифах в символическом виде, да таких, что Западу и не снилось. Но академисты называют их шаманскими масками. Кстати, фигурки Догу - это тоже образы богини. Они существуют на всех континентах, поскольку в неолите религия была единой. а носителями её были европеоиды. С этим опять же не могут согласиться учёные, поскольку они считают. что цивилизация и религия возникли на Ближнем Востоке и оттуда распространилась в другие регионы. А до Амура она должна была дойти лишь только в виде эха... Если хотите разобраться в этом вопросе, прочтите книгу Ариэля Голана "Миф и символ" - она опубликована в интернете. Также важны книги А.Б. Зубова "История религии" и Ю.Д. Петухова " Русы Древнего Востока".и др. Желаю удачи. С уважением, Попов В.В.

29.06.2015

Спасибо за такое подробное объеснение.