Премодерируемое участие
2911 участников
Администратор ШурочкаПопова
Модератор Wedmak
Модератор Виноградинка

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сколько все же нас в России?

Это интересно
+1

02.10.2010
Пожаловаться Просмотров: 1593  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Откуда информация?

 Скоро узнаем у тех, кто будет подводить итоги переписи населения. Триединый этнос рос-рус сотавляет вероятно и 142 млн. но он раздроблен, дезорганизован и не сознаёт своего катастрофически-  критического состояния.Русы вынесли основную тяжесть двух мировых войн двадцатого века и подвергаются целенапрвленному уничтожению новейшими методами в последние 20 лет.  В  1985 году, я обращался в ЦК КПСС с письмом , что их политика ведёт к уничтожению СССР и реставрации капитализма... Мне ответил, некий  учум /учёный муж/ Кунельский , что я неправильно понимаю политику партии и правительства и и говорю.. Я просто боюсь сейчас прогнозировать что будет в мире.

81  миллион.Остальные  убиты режимом  за   20  лет.

ЛОЖНАЯ СТАТИСТИКА МЕДВЕДО-ПУТИНА


Мы уже привыкли к тому, что власть постоянно нам врёт. И враньё уже как бы и не считается чем-то неправильным. На самом деле – это самое настоящее преступление, это часть широкомасштабной войны, искусно ведущейся против русов...

Результаты деятельности россиянских властей за последние 20 лет весьма определённо свидетельствуют об их явной направленности на уничтожение русского и всех остальных коренных народов России. А чтобы уничтожаемые народы не начали вдруг сопротивляться и бороться за свою жизнь, власть цинично врёт, произвольно искажая официальную статистику. Мы уже писали об этом в материалах «Запад оплачивает геноцид славян» и «У нас уже ликвидационная комиссия?» Сейчас в Сети появилась пока непроверенная, но весьма красноречивая информация о реальных статистических данных по численности населения России. Это – шокирующая информация для нас! Но она позволяет понять, почему «учёные» из США удовлетворённо потирают руки и уверенно заявляют о том, что Россия скоро перестанет существовать, как суверенное государство…


Екатерина Улитина, 15-08-2010

Я работаю в центральном аналитическом центре России в отделе (загса). На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 чел. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 чел. Каждый квартал правительство фиксирует наши отчёты, но реальные цифры обнародуют совсем другие. Не удивлюсь если следующая перепись покажет прирост населения. 60 % населения России среднего пенсионного возраста 67 лет. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 чел.

Учёные США: Россия стремительно вымирает

Мария Васильева, русская служба Би-би-си, Вашингтон

Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта. После распада Советского Союза на три смерти в России приходится только два рождения. Таковы данные исследования, опубликованного профессором Американского института предпринимательства Николасом Эберштадтом в книге «Демографический кризис России в мирное время». «Это не просто обширный демографический кризис, это далеко идущий всепроникающий кризис человеческих ресурсов», – поясняет Эберштадт.

По мнению исследователя, несмотря на все признаки надвигающейся катастрофы, политическая элита России ещё не осознала масштаба происходящих изменений. Американские учёные уверены, что в ближайшие двадцать лет проблема быстрого сокращения трудоспособного населения скажется на всех сферах жизни российского общества. Из-за резкого демографического кризиса, считают исследователи, России придётся пересмотреть своё место на мировой арене, а возможно, даже своё политическое устройство и географические границы.

Рождаемость и смертность

Резкое сокращение населения, которое Россия переживает последние 20 лет, в первую очередь вызвано преобладанием количества умерших над числом родившихся. Рожают российские женщины в среднем примерно столько же, сколько жительницы Западной Европы. По этому показателю Россию можно отнести к странам «второго демографического сдвига», – поясняет Николас Эберштадт. При этом умирают россияне с невообразимой для Европы скоростью. «Среднероссийский обобщённый уровень смертности сегодня более чем в два раза превышает аналогичный показатель уровня смертности в Западной Европе», – говорит Эберштадт. Не менее поразительно, по словам исследователя и то, что «средняя смертность по России... примерно на 50% выше, чем в новых странах-членах Евросоюза, то есть по сути бывших странах советского блока». Одна из главных причин высокой смертности – сердечно-сосудистые заболевания. От них в России умирают на 40% чаще, чем в Финляндии, европейской рекордсменке по количеству смертей от инфарктов и инсультов.

Образованные, но больные

Исследование Николаса Эберштадта свидетельствует, что Россия выбивается из привычных статистических показателей по целому ряду параметров. «Россия представляет собой современный парадокс, и возможно, уникальный современный парадокс: при высокой доступности образования налицо недостаток человеческого капитала», – говорит Эберштадт. Проблем со здоровьем у образованных россиян при этом больше, чем, к примеру, у образованных жителей многих стран Латинской Америки, где учёба доступна значительно меньшему проценту населения. Разрыв между уровнем смертности образованных россиян и тех, кто образования не получил, не сравним с европейским или американским, и находится на уровне аналогичных показателей для Южной Африки.

Для того, чтобы оценить интеллектуальную производительность современной России, Эберштадт взял за показатель количество патентов на изобретения и научные открытия, которые регистрируются в стране. Вся Российская Федерация, безнадёжно отставая от США и Японии, а также Сингапура и Тайваня, получает столько же патентов на душу населения, как американский штат Западная Вирджиния. «С учётом уровня доходов в стране, а также огромного количества выпускников высших учебных заведений, запатентованных знаний должно быть в три раза больше», – поясняет действие алгоритма Николас Эберштадт.

Уехать для своего же блага

«Руководство в Кремле в какой-то степени пытается бороться с частью этих проблем, но, похоже, амбициозные лидеры России ещё даже не начали осознавать масштаб того, что происходит», – подводит итог Эберштадт. Исследователь отмечает небольшие тенденции к стабилизации населения в последние годы и надеется на лучшее.

«Пути назад нет, – категорично заявляет Эндерс Уимбуш, старший вице-президент института Хадсона, много лет занимающийся российскими исследованиями. – Вряд ли Россия будет спасена или спасёт себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое сделает её неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной». Как следствие, считает Уимбуш, такая страна, как Россия в её нынешнем виде, очень скоро может вообще перестать существовать. По мнению Уимбуша, главный вопрос: как поведут себя россияне, когда неизбежное станет реальностью? А также, что будет делать российское руководство, и как этим воспользуются другие страны мира?

«Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России», – считает эксперт. «Это очевидный поступок, когда вокруг тебя образование становится всё хуже, промышленность не развивается, уровень здоровья населения падает, а большинство людей становятся всё более несчастными", – добавляет Уимбуш.

Технологии вместе людей

Эндерс Уимбуш из института Хадсона также предсказывает, что место России на мировой арене принципиально изменится. «При реализации [приведённого выше] демографического сценария, мне сложно представить, что [Россия] останется хотя бы региональной державой», – говорит Уимбуш. Исследователь считает, что одним из возможных способов борьбы с ситуацией для российских властей стало бы развитие технологий, которые позволили бы частично компенсировать сокращение человеческих ресурсов.

«Я не удивлюсь, если Россия станет ещё более активным игроком на рынке ядерных технологий, – говорит он. – Оставшееся влияние страна будет распространять на другие страны, чтобы смещать существующий баланс в своих интересах. И рассматривать Россию будут, как силу, влияющую на баланс, но не как лидера и даже не как ключевого партнёра в отношениях или союзах».

Фиона Хилл, директор центра международной политики США и Европы в Брукингском институте, добавляет, что многие действия российских властей уже сейчас направлены именно на решение проблем демографии. Военная реформа и стремление к перевооружению, реформа здравоохранения и образования, – всё это, по словам Хилл, связано с демографическим кризисом. Но главное, на чём концентрируются власти России – попытки восстановить разрушающуюся от времени инфраструктуру страны и диверсифицировать экономику.

«Решать две эти проблемы сложнее всего с учётом указанных выше проблем демографии, – поясняет Фиона Хилл. – Количество трудоспособного населения снижается, а для того, чтобы диверсифицировать товарную и энергетическую составляющую экономики, нужно как раз больше квалифицированной рабочей силы».

Таким образом, считает эксперт, модернизация, о которой так много говорят руководители России, становится всё менее достижимой. Задачи, стоящие перед властями страны, год от года становятся сложнее. И кто бы ни стал следующим российским лидером, его ждёт целый комплекс проблем, часть которых обусловлена самым серьёзным в Европе демографическим кризисом.

http://www.bbc.co.uk/.../100806_russia_demography_us_research.shtml

С анализом состояния России можно согласиться, но не с выводами.

От окончательной гибели, Россию может спасти лишь возврат на социалистический путь развития. Ход исторического развития России ещё раз доказывает, что с капитализмом Ей не по пути! Для России капиталистический путь гибельный путь!!!

10.10.2010

А вы при социализме жили?

Ну даже не в голодные 60-е, когда имели место бунты - а в те же 80-е? Когда по карточкам было все: мыло, стир порошок, пеленки, сахар, спички, подсолн масло и пр? Когда еще найти нужно было, где отоварить эти талоны, и выстоять многочасовые очереди? Когда в очередях стояли с детьми - потому что продовольствие отпускалось по кол-ву предъявленного "семейного поголовья"? Когда на прилавках не было ни ткани, ни обуви, ни лекарств, ни книг? Когда в СМИ  отсутствовала информация кроме официально-идейно-выдержанной?

У вас амнезия, или просто незнание того, к чему вы призываете?

Всё чего я достиг, случилось при социализме и благодаря социализму! Я трудился, учился, не пьянствовал, наркотики не употреблял, женился по любви, вырастил двух сыновей, выучил их и горжусь, что они следуют моим путём. А те кто ныл вместо того, чтобы зарабатывать себе и семье на жизнь, конечно же, довели страну до нищеты.  Надо было дорожить возможностями социализма, а не разрушать их.  

Талоны как раз появились сразу, после развала СССР, а также появились параллельные деньги, т.н. купоны, без которых имея деньги нельзя было купить даже спички. У Вас короткая память, похоже.

Престройку  и   талоны  сделал  вот  кто для  русских:

Историческая справка: Горбачев Михаил Сергеевич (Гайдер) (02.03.1931), мать - урождённая Гопкало, женат на Раисе Максютовне Титаренко, дочь Ирина Вирганская, внучки Ксения и Анастасия Вирганские. Как Горбачев стал первым лицом государства вопрос все еще не полностью проясненный. Его повышение не было связано с блестящими успехами на руководящих постах. Как раз наоборот: когда Горбачев руководил сельским хозяйством, урожай зерна упал от рекорда в 230 миллионов тонн в 1978, к пагубному общему количеству в 155 миллионов тонн в 1981. Однако, примечательно, что Горбачев не только избежал наказания, но и получил повышение на фоне фиаско в сельском хозяйстве. Уже через год после возвращения в Москву он стал кандидатом в члены Политбюро. На следующий год, в 49, он стал полноправным членом. Когда Брежнев умер в 1982 и Андропов (Эренштейн-Либерман) вошел в кабинет с планами реформ, он немедленно начал ухаживать за Горбачевым, чтобы сделать его ключевым лейтенантом собственной команды. После смерти Андропова, Горбачев даже согласился выступить о выдвижении Черненко. Больной 72-летний Черненко не собирался жить долго. Черненко был настолько болен, что фактически вместо него страной управлял Горбачев. Горбачев лауреат: Нобелевской премии мира (1990 г.), премии мира им. Альберта Эйнштейна за огромный вклад в борьбу за мир и взаимопонимание между народами (Вашингтон, июнь 1990), почётной премии «Исторический деятель» влиятельной религиозной организации США — «Фонд призыв совести» (Вашингтон, июнь 1990), премии Бенджамина М. Кардосо «За демократию» (Университет Ешива, Нью-Йорк, США, 1992), премии Энрон Института Бейкера за выдающиеся заслуги перед обществом (Хьюстон, США, 1997), премии Царя Давида (США, 1997), премии Международной женской сионистской организации (Майами, США, 1998). Кавалер «Звезды Героя» Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992), памятной награды «Врата Свободы» в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (компания «Израиль бондс», Нью-Йорк, 1998). Имеет почетную ученую степень Университета Бар-Илан (Израиль, 1992), Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992). Горбачев - знаковая фигура в иудейском мире, посвящен в рыцари масонского Мальтийского ордена. За заслуги перед мировым правительством он получил американскую базу в Сан-Франциско. Там, на месте ликвидированной базы, ему построили особняк. Для него возводят масонский комплекс в Сан-Франциско, ему обещали должность генерального секретаря всех раввинов. Он награжден двумя премиями Царя Давида, что редкость даже для высокопоставленных иудеев. Как сказано, "за заслуги перед еврейским народом".

 

 

 

 

 

Для введения талонов в СССР оснований не было. В стране имелись огромные резервы, которые, кстати, народы бывшего Союза поедали все последующие годы, после её развала. А разве мы не помним , не видели непрерывно двигающиеся фуры с западными номерами, которые днём иночью, зимой и летом вывозили накопленные запасы страны на богатый запад, чтобы стать им ещё богаче, а нас погубить измором?