Открытая группа
178 участников
Администратор VectorR

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашние кофемолки: специфика выбора

Быть кофеманом, преданным любителем ароматного напитка, вовсе не означает ходить в кофейни. При наличии специального оборудования, варить вкусный кофе можно и в домашних условиях. Что для этого понадобится? Зерна, кофемашина, кофеварка или турка, а также кофемолка. Покупать молотый кофе сразу – доступная альтернатива, но при этом вкусовые качества и аромат напитка не будут эталонными. Поговорим подробнее о кофемолках.

Механизм помола

Первое очевидное отличие – это механизм помола. Оборудование может быть ножевым или жерновым. В первом случае кофемолка комплектуется одним, реже двумя ножами, которые измельчают зерна, вращаясь на большой скорости. Эти кофемолки, как правило, дешевле, но они не отличаются высокой однородностью помола. Для турки этот показатель не так критичен, как для кофемашин.

Машины с жерновами гарантируют более однородный помол. Кроме того, они позволяют выбирать степень помола. В свою очередь, бывают двух видов – с коническими жерновами и с плоскими жерновами. Плоские жернова представляют собой две вращающиеся шайбы, которые растирают зерно, попавшее между ними. Конические жернова состоят из двух деталей, одна из которых, вращаясь, помещается внутрь другой.     

Технические характеристики

Мощность бытового оборудования – один из ключевых параметров. Чем мощнее ножевая кофемолка – тем быстрее она перемалывает зерна, тем больше объем зерен, которые она может обработать в определенный промежуток времени. С другой стороны, чем больше ее мощность, тем она шумнее. Обычно бытовые модели кофемолок не бывают мощнее 300 Вт, но профессиональные модели могут потреблять до 1000 Вт. 

Объем зерен для помола тоже может быть разным. В ножевой кофемолке измельчится столько зерен, сколько вы туда положите, ограничиваясь объемом рабочей емкости. Жерновые кофемолки могут молоть кофе порционно, по требованию.

Дополнительные функции

Защита оборудования во время пиковых нагрузок, перегрева или длительной работы – это полезная функция, благотворно сказывающаяся в первую очередь на безопасности. Если кофемолка защищена от перегрева – это плюс. Очень хорошо, если ножевая кофемолка не запустится при открытой крышке – это обезопасит вас от опасных ран, так как случайно нажать кнопку запуска ножей в процессе эксплуатации и с открытой крышкой проще простого. Полезная функция защиты для жерновых кофемолок – это автоматическое прекращение работы, если кроме зерен кофе в жернова попал какой-то посторонний предмет.

По материалам сайта https://www.linlin.in.th/ 

 

Это интересно
0

19.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 363  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо