←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Электронные сигареты: разновидности и виды

Сразу отметим, что электронные сигареты и парение вредны для здоровья. Возможно, менее вредны, чем обычное курение, но все же опасны, они могут стать причиной заболеваний и серьезного вреда для организма.

Несмотря на то, что понятие вейпа, как и электронные сигареты, понятие относительно молодое, развивается оно очень стремительно – на место первым неуклюжим технологиям и скромному функционалу приходят более совершенные устройства. Теперь парение можно сделать более индивидуальным, а электронную сигарету более удобной. Если ее правильно выбрать.

Среднестатистическая электронная сигарета состоит из трех ключевых элементов – резервуара, где хранится жидкость; элемента (атомайзера), который при нагреве производит из этой жидкости пар; аккумулятора, который питает нагревательный элемент. В разных е-сигаретах эти элементы тоже разные – где-то более объемные и мощные, а где-то – миниатюрные и не очень практичные.

По размерам электронные сигареты можно условно разделить на несколько категорий – это «одноразовые» или супермини устройства, мини-сигареты, пенстайлы, моды. Для первых, самых маленьких е-сигарет, характерны худшие эксплуатационные показатели, самый небольшой объем резервуара и самый маломощный аккумулятор. Такие сигареты обычно берут, чтобы попробовать парение, но из-за особенностей конструкции, парить таким устройством может быть не очень приятно и не очень удобно.

Мини-сигареты и пенстайлы уже более функциональны. Их хватает для использования на некоторое время без необходимости постоянной подзарядки. В зависимости от конкретной модели данных сигарет может хватать на 12-20 «перекуров», если переводить на обычные сигареты.

Моды – самые мощные устройства большого размера, которые обычно держат в руке. Внутри у них самый мощный испаритель-атомайзер, самый вместительный бак для жидкости, а также опционально – дополнительные настройки для более комфортного парения.    

Однако размер – не единственный параметр, который отличает электронные сигареты. Возьмем, к примеру, отдельно испаритель, он же атомайзер. В зависимости от его вида, электронные сигареты могут быть – RDA (с ватным фильтром, не очень удобный из-за постоянной необходимости закапывать в него жидкость); RDTA (чуть улучшенная версия предыдущего испарителя); картомайзеры (картридж и атомайзер в одном корпусе); танкомайзер (с отдельным резервуаром для жидкости); клиромайзер (резервуар совмещен с испарительной камерой); бакомайзер (с нагревательной спиралью) и генезис (с нагревательной сеткой).

Как видите, при видимой простоте конструкции, выбрать именно ту электронную сигарету, которая бы удовлетворяла вашим привычкам и потребностям, может быть непросто. Особенно, с первого раза. Особенно, если вы не спросите совета у опытного вейпера.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

14.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 109  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо