←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вышел новый инструмент для создания блокчейна

Parity разработала инструмент, которые облегчает создание блокчейна

Технология распределенного реестра произвела настоящий фурор в бизнесе. Она значительно облегчила хранение и защиту персональных данных, а функционал систем открыл огромные возможности. Создание блокчейна стало приоритетом для тысяч компаний по всему миру. Однако это сложный и кропотливый труд, требующий немалых затрат времени и сил. Но с новым инструментом от Parity можно решать задачи намного быстрее.

Как происходит создание блокчейна с помощью сервиса

19 декабря была запущена бета-версия программы Substrate. Она имеет открытый исходный код. Главная цель - ускорить процесс создания цепи и предоставить площадку для работы с децентрализованными приложениями. Технология включает в себя двойной алгоритм консенсуса, а также API.

Информация об этом появилась в блоге организации на Medium. Кроме того, сотрудники объявили и об изменениях, которые внедрили в обновленную версию. Как сообщают в Parity, сервис должен обеспечить максимальную свободу программистам. Благодаря особому интерфейсу появляется возможность разработать свой консенсусный механизм или встроить какой-либо из доступных. Инструмент работает с Polkadot. Базовый язык - Rust, однако профессионалы могут создавать браузерные приложения с помощью JavaScript.

Директор компании Гэвин Вуд подробнее рассказал о новом творении. Он заявил, что на Substrate реализован весь накопленный опыт специалистов в сфере распределенного реестра. Они систематизировали знания и интегрировали наработки в единую площадку. В перспективе будет обновлена лицензия сервиса. Организация планирует получить разрешение для софта с открытым исходным кодом Apache 2.0. По мнению Вуда, в таком случае программистам удастся обеспечить абсолютную свободу. Еще одно преимущество такого решения заключается в коммерческой привлекательности программы среди большого бизнеса. В Parity возлагают особые надежды на фирмы, включенные в рейтинг Fortune 500. Эксперт добавил: технология может мотивировать их внедрить в свою работу блокчейн.

Вуд обращает внимание на некоторые ограничения, присутствующие на Substrate, но уверен, что разработчикам они не помешают. По его словам, продукт не требует глубоких знаний и отработки полного цикла. Он дает возможность сформировать новую цепь, предназначенную для конкретных целей, имеющую собственные параметры и функционал, позволяющий выполнять положенные функции.

О Substrate заговорили еще в октябре. Сотрудники Parity представили его на мероприятии Web3 Summit. Тогда же инструмент дополнили актуальной на тот момент версией протокола Casper, который обеспечивает масштабирование Эфириума. Пока нет информации, было ли добавлено его обновление, но на этом шаге настаивала группа специалистов, возглавляемая Владом Замфиром.

Источник информации - https://talternative.com

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 202  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо