←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как самостоятельно издать печатную книгу?

Издательство литературы может заинтересовать разных людей и совершенно по разным причинам. Издать свою книгу, наверняка, захочет амбициозный и творческий человек, который написал роман, повесть, сборник рассказов, мемуары и хочет поделиться своим творением с аудиторией.

Похожая ситуация с поэтами – найти благодарного читателя можно, публикуясь не только на своем сайте или в социальных сетях, но и печатном формате. А ведь есть еще ученые, преподаватели, исследователи – им тоже нужно издавать методическую литературу, учебники, справочники, большие и маленькие научные труды.  

Как минимум, самостоятельно написанную и напечатанную в типографии книгу можно преподнести в качестве эксклюзивного подарка или памятного сувенира.

Какие этапы нужно пройти в процессе издания

Непосредственная печать книг – это далеко не единственный и точно не первый этап.

Начинается все с подготовки первичного варианта текста. С учетом распространения современных технологий, текст в издательство лучше нести в цифровом варианте – то есть, на съемном носителе, письмом на электронную почту или на диске. Рукописный вариант работники издательства могут либо не принять, либо взять дополнительную таксу за набор в текстовом редакторе.

Затем следует определиться с тиражом. Здесь все зависит от желаний и целей. Небольшие тиражи печатают на принтерах, тиражи побольше – на ризографах, а книги с тиражом несколько сотен или тысяч экземпляров – офсетным методом. Второй и третий метод рентабельны при больших тиражах, и чем больше книг нужно напечатать, тем дешевле окажется каждая копия. Однако при малых тиражах эти методы, наоборот, будут неоправданно дорогими.

Дизайн и обложка – не последний фактор, особенно если книга поступит в продажу. Определитесь, будут ли иллюстрации в книге, какого качества. Стиль, материал, украшение обложки выбираются, исходя из личных и маркетинговых соображений.

Верстка, корректура и редактура текста – это необязательные, но очень желательные этапы. Дело в том, что даже самые внимательные и образованные люди могут допускать ошибки, делать опечатки, не выдерживать стиль или вовсе не принимать стилистику во внимание. Работа редактора и корректора с текстом позволят сделать текст лучше. Обязательно нужно сверстать книгу – либо своими силами, либо с привлечением профессионалов.

Присвоение международного книжного номера (ISBN) – необходимый этап, если вы планируете продавать книгу. Без этого номера изданный материал считается самиздатом. Если книга издается «для себя» и друзей, можно этот этап опустить.  

И, конечно, важно найти профессиональную типографию, которая учтет индивидуальные требования и сможет издать книгу нужного формата и тиража по приемлемой цене. Организация, на сайте которой вы можете получить подробную информацию о печати книг – издательство "Новый Формат".

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 73  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо