←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мебель для офиса и производств: какая бывает и какая нужна

Любой офисный, производственный или складской объект требует оснащения, подходящего типу деятельности, нормам комфорта и безопасности. В том числе касается это и мебели. Мебель для организаций, где работает персонал или что-то выпускают, отличается от домашних аналогов.

Шкафы

Первый тип мебели, который распространен повсеместно – это шкафы. Чаще всего делают их из металла, стойкого к коррозии и другим факторам окружающей среды. Это могут быть шкафы металлические гардеробные, разделенные на индивидуальные секции и оснащенные замками, шкафы для сушки и так далее. Эту же мебель, но уже со своей спецификацией, используют для хранения инвентаря и инструмента, документов, хозяйственных и рабочих принадлежностей. 

Основные критерии отличия офисных и производственных шкафов – это толщина металла (реже дерева или мебельного щита), габариты, наличие полочек и прочей фурнитуры.

Тумбы и тележки

Еще один знакомый предмет мебели, который есть на любом производственном объекте – это тумба, на колесиках или стационарная.

Как и шкафы, тележки и тумбы в офисе или на производстве имеют специализацию. В первую очередь, это мебель для хранения инструментов, монтажа компьютерной и оргтехники, тумбы для ноутбуков или планшетов.

Может отличаться габаритами, наличием колесиков, количеством полок и выдвижных ящиков, креплениями для конкретных инструментов и так далее.

Инструментальные и производственные тележки, в отличие от столов, обычно комплектуются хорошими колесиками, которые способны комфортно перемещать рабочую станцию с инструментом по разному покрытию. 

Столы

В наших квартирах и домах столы чаще всего выполняют обыденную роль – за ними едят, отдыхают, общаются.

Офисные столы – это инструмент для бумажной работы или деятельности, связанной с использованием компьютеров. Столы на производствах – это более специализированная мебель. Наиболее распространены столы для электромонтажных, сварочных работ. Отдельная категория рабочих столов – это столярные и слесарные верстаки.

Особые требования к эксплуатационным и других качествам мебели выдвигаются в случае медицинских, лабораторных столов.   

Заключение

Правильно подобранная, качественная, удобная и долговечная мебель необходима не только для повышения безопасности труда и здоровой рабочей атмосферы, но и повышения работоспособности.

Ведь если у персонала под рукой есть все необходимое, и не надо отвлекаться на решение второстепенных задач – эффективность труда заметно повышается.   

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 63  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо