←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Проволочные лотки: важный элемент коммуникационных систем

Проволочный лоток - компьютерная графика

Любой промышленный объект, производство, офисное или торговое помещение оснащено коммуникациями. В первую очередь – это сети электроснабжения, состоящие из распределительных устройств, контрольных щитов, а еще массы кабелей и проводов.

Для безопасной и комфортной эксплуатации коммуникациями внутри или снаружи помещений используют дополнительные элементы конструкции. Например, проволочные лотки. Они позволяют протянуть кабели и провода таким образом, чтобы они не портили эстетику, а также были в доступности для монтажных и ремонтных работ в случае необходимости.

Монтаж проволочных лотков, внутри которых будут впоследствии уложены элементы энергосетей или другие коммуникации, довольно прост – их можно закрепить практически в любых условиях, относительно быстро, независимо от температур, а между собой лотки крепятся с помощью специальных соединений.

Основным материалом для производства проволочных лотков остается низкоуглеродистая сталь. Метод прокатки проволоки для лотков – холодная или горячая, в зависимости от выбранной модели лотков. Для безопасной эксплуатации проволочных лотков их острые края и углы обрабатывают.

Для повышения срока службы и защиты от неблагоприятных условий окружающей среды материал для проволочных лотков оцинковывают. По желанию заказчика проволочный лоток дополнительно могут покрыть краской или эмалью.

Выбранное для лотков сырье, а также метод непосредственного производства позволяет использовать их даже в неблагоприятных условиях длительное время без существенных деформаций и потери привлекательности внешнего вида проволочных лотков. Проволочные конструкции достаточно прочные, чтобы справляться с возложенными на них задачами, не поддаются коррозии.

Все это подтверждается гарантией от производителей – правильно смонтированный проволочный лоток из качественного сырья, согласно заявлениям поставщиков, будет служить минимум 10 лет.    

Основных задач у проволочных лотков несколько. Во-первых, упорядочить элементы энергосистем. Во-вторых, сохранить к ним доступ в аварийной ситуации или для планового обслуживания. В-третьих, объединять кабели даже в труднодоступных местах в одну систему.  

Одно из ключевых преимуществ проволочных лотков – возможность укладки кабелей, в том числе сигнальных и информационных, в соответствии с гигиеническими и другими нормами, не допускающими запыленность и перегревание кабельных трасс. Проволочные лотки можно назвать альтернативой глухим коробам.

Популярными размерами проволочных монтажных элементов считают 50 на 50, 50 на 100, 200 на 50, но ассортимент габаритов гораздо шире. Как правило, длина проволочных лотков составляет 3000 мм. 

Обратите внимание, что монтажом проволочных лотков для любых коммуникационных систем должны заниматься профессионалы.  

Получить подробную информацию о проволочных конструкциях для монтажных систем и другой проволочной продукции вы можете на сайте https://lotki-lider.ru/produkciya/provolochnye-lotki.

Это интересно
0

16.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 2459  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо