←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Отдых для украинцев в 2020 году: куда можно будет отправиться в отпуск

Мир постепенно возвращается к нормальной жизни после всемирного карантина, но все еще находится в подвешенном состоянии. Многие страны готовы открыть границы для туристов, в том числе для украинцев. Порядок восстановления пассажирского движения между государствами будет зависеть от дальнейшего развития ситуации, связанной с распространением коронавируса. Как информирует e-bilet.com.ua, сервис поиска дешевых авиабилетов и отелей, граждане Украины уже начинают активно интересоваться авиаперелетами и бронированием отелей. Эксперты же составили 10 наиболее популярных направлений для путешествий в 2020 году.

Топ-10 идей для путешествий из Украины в 2020 году

Пока нельзя с уверенностью сказать, куда смогут поехать украинцы, но есть как минимум 10 стран, готовых встречать туристов в новой реальности. Большинство из них получают внушительное финансирование за счет туристической индустрии. Они готовы соблюдать рекомендованные ВОЗ требования для хотя бы частичного восстановления данного экономического сектора.

Болгария

Границы этой страны открыты для граждан ЕС и Шенгенской зоны с 22 мая. Украинцы смогут отправиться сюда к концу лета. Наиболее интересными городами для посещения считаются София, Варна, Бургас, Обзор, Созополь, Пловдив. Средняя температура в курортный сезон составляет 25-28 градусов. Государство привлекает отдыхающих лучшими Черноморскими пляжами, красивой природой, горными походами. Невзирая на открытие границ, Болгария придерживается ограничений, включающих в себя:

  • соблюдение социальной дистанции;
  • использование средств защиты в многолюдных и закрытых местах;
  • контроль состояния здоровья приезжих.

Турция

20 мая границы этой страны открылись для туристов из 31 государства. Первыми получили возможность посетить Турцию люди, нуждающиеся в оздоровительном отдыхе. С июля украинцы смогут отправиться сюда в путешествие. Чтобы обеспечить высокий уровень безопасности, в аэропортах будут проводиться тесты. Направление станет идеальным выбором для пляжного отдыха. Для туристов запланированы определенные ограничения, но в целом они смогут чувствовать себя комфортно и насладиться поездкой.

Греция

Изучив эпидемиологический профиль, руководство страны составило список из 29 стран, граждане которых могут пересекать границу без обязательного карантина. Украина пока не вошла в этот перечень. С 1 июля приезд будет разрешен для всех, но потребуется самоизоляция на 7 дней при отсутствии инфекции, на 14 суток, если тест даст положительный результат. К концу лета-началу осени ситуация, возможно, изменится в лучшую сторону. Отдых в Греции придется по вкусу поклонникам пляжей, архитектуры. Наиболее интересные места – Крит, Афины, Корфу, Парос, Санторини, Дельфы.

Словения

Страна, которую называют «маленькой Италией», стала одной из первых в Европе, где было объявлено окончание эпидемии. Но местные власти не спешат снимать все ограничения. Пока все приезжие, за исключением лиц, не покидающих ЕС предшествующие 14 дней, обязаны соблюдать двухнедельный карантин. Предположительно к концу лета украинцы смогут отправиться сюда на отдых. Выбор в пользу этого направления оправдан сразу несколькими факторами:

  • отличной природой;
  • широкими возможностями для развлечений;
  • сравнительно невысокой стоимостью пляжного отдыха.

Примечательно, что в Словении отели и гостиницы стоят в два-три и более раз дешевле, по сравнению с Италией. За сутки в среднем заплатить придется за комфортабельный номер 120 евро.

Хорватия

Основной поток туристов в этой стране ожидается с 15 июня. Для местных жителей уже доступны пляжи, рестораны, большинство достопримечательностей. Приезжим не придется соблюдать карантин, показывать справки и даже носить маски. Единственное требование – соблюдение социальной дистанции в общественных местах. Власти государства готовы открыть границу только для жителей регионов со схожей эпидемиологической ситуацией. Вероятно, украинцы смогут отправиться сюда в конце лета.

Кипр

Местные власти готовы возобновить туризм и пассажирское сообщение с другими странами. В настоящее время эксперты изучают эпидемиологическую ситуацию в других государствах. Предположительно жители Украины смогут отправиться сюда на отдых в августе-сентябре. Здешние курорты отлично подходят для поездок с детьми. На всей территории Кипра наблюдается высокий уровень сервиса, широкий диапазон цен на гостиницы и развлечения.

Грузия

Страна ожидает первых отдыхающих с 1 июля. Туристическая индустрия возобновляет работу с середины июня. Посетить можно Батуми, Кутаиси, Тбилиси, Рустави, Гардабани, Марнеули. Карантинные ограничения для местных граждан были сняты еще в конце апреля. Отели уже имеют опыт работы в условиях карантина, так как участвовали в программе обсервации. Они гарантируют постояльцам не только высококлассный сервис, но и высокий уровень безопасности.

Португалия

Сектор туризма в Португалии занимает весомую позицию в экономике. Страна проявляет высокую готовность ко встрече иностранных туристов. Для них не будет вводиться обязательный карантин, но проверки здоровья в аэропортах избежать не получится. Также придется соблюдать определенные правила пребывания в общественных местах – музеях, ресторанах, на пляжах и в отелях.

Мальта

Сказочно красивое государство также открывает аэропорты с 1 июля. Оно возвращается к нормальной жизни, чтобы обеспечить местное население работой. Не менее четверти местной экономики держится за счет туризма. Правительство всячески поддерживает своих граждан, выплачивая им 800 евро в месяц, чтобы избежать массового увольнения и безработицы. Возобновление работы отелей, развлекательных объектов и пляжей станет для Мальты отличным способом восстановить экономику.

Местные курорты

Для тех, кто не готов ждать осени, оптимальным вариантом для отдыха станут местные курорты. Эксперты уверены, что туристические потоки в связи с коронавирусом перераспределяться. Большинство туристов, привыкших путешествовать в Европу и экзотические страны, будут покупать жд билеты и бронировать отели в Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской областях. Украинские курорты где-то уступают в качестве сервиса, но обходятся отдыхающим значительно дешевле. Попасть на них сегодня проще. Как только карантинные меры будут достаточно ослаблены, отдых станет реальным.

Это интересно
0

05.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 702  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены