←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как российской компании выйти на международный рынок? Регистрация фирмы в Великобритании

Наверняка, у каждого успешного предпринимателя в России не раз возникала смелая мысль о расширении бизнеса за пределы родной страны. Заманчивыми представляются и огромные западные рынки сбыта, и минимум бюрократических преград для работы, и возможность таким образом сохранить и приумножить свой капитал. Однако, когда дело доходит до практической реализации, бизнесмен часто теряется. Какую страну выбрать? Где экономика стабильна и не подвергается постоянным рецессиям? В какой юрисдикции созданы все необходимые условия для успешного развития бизнеса? На протяжении нескольких столетий Англия остается не только страной, комфортной для проживания, но и местом, как будто нарочно созданным для предпринимательства.


Почему именно Великобритания?

Благодаря своему уникальному географическому положению Соединенное Королевство стоит на пересечении торговых караванов Старого и Нового Света. А во времена своего расцвета Британская Империя включала в себя так много разных территорий и народов, что англичане не без гордости говорили, что над их империей никогда не заходит солнце. И хотя времена колониального могущества растаяли в прошлом, ставшие независимыми колонии продолжают развивать экономические связи с бывшей метрополией, а сама английская экономика чрезвычайно устойчива и надёжна.

Именно поэтому Лондон остается одним из крупнейших мировых финансовых центов, а зарегистрированные в Великобритании компании попадают в деловую среду с высокой конкуренцией и неисчерпаемыми международными рынками сбыта для товаров и услуг. Однако только лишь надежностью и перспективами для роста возможности Англии не исчерпываются!

  1. За несколько столетий все процессы, связанные с регистрацией и ведением бизнеса в Великобритании, подготовкой и сдачей обязательной отчетности, были доведены до совершенства. Теперь вы можете открыть компанию за считанные дни, не покидая своего дома. И если она с самого начала регистрировалась для активной работы в Королевстве, ваше взаимодействие с надзорными и налоговыми органами власти будет сведено к необходимому минимуму.
  2. Англичане гордятся своими неподкупными и не зависящими от исполнительной власти судами. Если вы будете участвовать в судебной тяжбе, в Британии у вас будет гораздо больше шансов получить непредвзятое и справедливое решение суда.
  3. Налоговый режим в Соединенном Королевстве нельзя назвать мягким, однако в законодательстве предусмотрена масса возможностей для оптимизации фискальной нагрузки на бизнес. Кроме того, британский корпоративный налог на прибыль считается одним из самых небольших в Европе.
  4. Помимо использования лазеек в налоговом законодательстве, предприятия малого и среднего бизнеса могут принять участие в правительственных программах поддержки предпринимательства, предусматривающих как существенные налоговые льготы, так и непосредственную помощь государства.
  5. Последний по порядку, но едва ли не первый по важности пункт – престиж данной юрисдикции. Англия никогда не относилась к офшорным зонам, в этой стране борются с отмыванием нелегальных доходов, поэтому компания с британским «портом приписки» вызывает невольное уважение у партнеров, заказчиков и поставщиков.
Какую правовую форму выбрать для регистрации компании в Англии?

Как и в любом другом современном государстве, в британском королевстве предприниматель может выбрать наиболее подходящий для его бизнеса тип компании. Для большинства задач, решаемых нашими соотечественниками на британской земле, подходят 4 правовых формы.

  1. Компания с ограниченной ответственностью (LTD) – наиболее распространенный тип компаний, одинаково подходящий для малого и для среднего бизнеса. В LTD ответственность ограничена акциями компании или гарантиями. Соответственно, по долгам такой компании учредители отвечают только номинальной стоимостью своих акций или суммой гарантии.
    Не существует ограничений размера уставного капитала компании с ограниченной ответственностью, поэтому он может составлять всего 1 фунт. Акционеры могут исполнять обязанности директора сами либо воспользоваться услугами наемного работника.
  2. Акционерная компания открытого типа или публичная компания открытого типа (PLC) – в этих бизнес-структурах ответственность учредителей так же, как и в LTD, ограничена их долей в акционерном капитале. Вот только последний должен иметь номинальную стоимость не менее £50 000, и компания имеет право торговать своим акциями на фондовом рынке.
    Такая правовая форма больше подходит крупным предприятиям. В PLC должно быть не менее 2 акционеров и не менее 2 директоров, причём, как минимум, один из директоров должен быть физическим лицом.
  3. Партнерство с ограниченной ответственностью (LLP) – особая форма ведения бизнеса в Англии, так как в данном случае организация не является налоговым резидентом. Полученная прибыль распределяется между партнерами, которые, в свою очередь, отчитываются перед налоговой службой. Такая конфигурация позволяет существенно сэкономить на налогах тем партнерствам, что ведут свои дела за пределами Соединенного Королевства и чьи партнеры не являются налоговыми резидентами страны. Ограниченные партнерства также не платят гербовый сбор, когда покупают и продают недвижимость.
    Материальная ответственность всех партнеров по итогам деятельности LLP ограничена только теми деньгами, что они внесли во время регистрации. Уголовную и административную ответственность за выявленные нарушения (например, при составлении отчетности) несут ответственные партнеры, которых должно быть не менее двух.
  4. Шотландское партнерство (SLP) – ключевые отличия от LLP заключаются в следующем:
  • Такую компанию регистрируют с адресом в Шотландии.
  • Ответственный партнер в SLP один и он несёт полную ответственность по долгам организации.
  • Если шотландское партнерство не ведет дела в Королевстве, годовую отчетность подавать не нужно.

По всем остальным параметрам, включая принцип взаимодействия с налоговой службой, шотландское партнерство ничем не отличается от просто партнерства с ограниченной ответственностью.

Что такое «спящая» компания?

Если компания прошла регистрацию в Англии, но не осуществляет никакой деятельности, ведущей к получению прибыли, она считается «спящей». Так поступают, когда хотят зафиксировать какое-либо уникальное название для своего бизнеса, либо когда только планируют выходить на британский рынок. Компанию можно сделать «спящей» сразу после регистрации. В этом случае вам не нужно будет отчитываться по налогам, но раз в год придется сдавать подтверждающий ваш спящий статус минимальный отчёт в британскую Регистрационную палату.

Для регистрации «спящей» компании идеально подходит пакет услуг для бизнеса «Базовый» от британской компании Imperial & Legal. Опытные юристы помогут вам подготовить сопроводительные документы, подобрать уникальное название и найти нужные коды для будущей деятельности. В сжатые сроки на предоставленный юридический адрес будет зарегистрирована «спящая» компания. В вашем распоряжении также будет компания-секретарь на случай внесения изменений в уставные документы и адрес для взаимодействия с Регистрационной палатой.

Впрочем, в силу разных причин «спящей» может стать и ранее действовавшая компания, если у неё нет никаких обязательств и задолженностей. Только о решении «усыпить» необходимо обязательно уведомить Companies House и помимо нулевого отчёта нужно будет ежегодно отчитываться в налоговую службу.

Как успешно решить все организационные вопросы в действующей британской компании?
  1. Если ваша компания или партнерство не ведёт деятельность в Великобритании, у вас все равно будет входящая корреспонденция и телефонные звонки от надзорных органов, поставщиков и заказчиков.
    Все эти задачи успешно решаются с помощью пакетного предложения от компании Imperial & Legal под названием «Базовый Плюс» - в его рамках вам не только помогут зарегистрировать фирму в Англии, но и предоставят почтовый адрес и настоящего секретаря, который будет по итогам рабочего дня отправлять вам на электронную почту отчет о входящих письмах и звонках. За дополнительную плату в Imperial & Legal предоставят вам выделенную телефонную линию и даже офис для переговоров.
  2. Если вы регистрируете компанию с твёрдым намерением штурмовать высококонкурентный и одновременно перспективный британский рынок, вам не обойтись без банковского счёта в Англии, регистрации на НДС в Налоговой службе и личного присутствия в стране.
    Приобретая в Imperial & Legal максимальный пакет услуг для открывающейся британской компании «Imperial», вы можете рассчитывать на все опции ранее упомянутых предложений, плюс:
  • содействие при открытии банковского счёта в британском или европейском финансовом учреждении (для чего вам будет предоставлен бизнес-адрес);
  • визовую поддержку для приезда в Англию двух сотрудников по визитерским визам;
  • бизнес-консультации по текущим вопросам;
  • регистрацию на НДС.

3. Конечно, каждый проект по-своему уникален и у начинающего предпринимателя могут возникнуть затруднения, решение которых будет выходить за рамки стандартных предложений. Но даже в этом случае специалисты компании могут оказать профессиональную поддержку.
В случае необходимости в Imperial & Legal вам предоставят услуги номинальных лиц (например, номинального директора), помогут с составлением годового отчёта компании и научат составлять налоговый отчёт. В компетенцию сотрудников компании также входит организация комфортного переезда ваших работников и их семей, вплоть до подбора комфортного жилья рядом с офисом, хорошего детского сада или школы.

Это интересно
0

12.03.2022 , обновлено  17.03.2022
Пожаловаться Просмотров: 108  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены