←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Деревянные окна: современные технологии и эстетическая традиция

Финские, немецкие, белорусские деревянные окна со стеклопакетом

Металлопластиковые конструкции заполонили оконную сферу, причем настолько, что в 9 случаях из 10 покупатели выбирают ПВХ-варианты. Во многом это происходит из-за отсутствия альтернатив, либо банального незнания, что современные деревянные окна не уступают своим полимерным «собратьям».

Окно окну рознь

Конечно, если мы говорим о хороших деревянных окнах, то имеем в виду деревянные окна со стеклопакетом и фурнитурой, для которых характерны, как минимум, такие же эксплуатационные качества, как и у пластиковых окон. То есть, современные окна в деревянными рамами – это не те конструкции, которые до сих пор можно увидеть в домах советской эпохи.

Почему дерево, а не пластик?

Хорошее евро-окно из дуба, лиственницы, сосны, не говоря уже о деревянно-алюминиевых моделях, стоит не дешевле хорошего окна из пластика. Спрос на деревянные окна обусловлен не их ценой, а эксплуатационными и эстетическими характеристиками.

  1. Дерево – экологически чистый, фактурно приятный, «природный» продукт. При всех преимуществах ПВХ, он полностью синтетический, «не живой».
  2. Аналогичная ситуация с внешним видом – если ПВХ, даже учитывая наличие различных декоративных пленок, является крайне скучным и неинтересным с дизайнерской точки зрения. Дерево – это всегда уникальный узор и оттенок. Особенно если мы говорим об окнах из «красивых» пород дерева вроде дуба или лиственницы.
  3. При желании деревянную раму (при условии использования соответствующего материала) можно покрыть лаком, воском, краской, получив на выходе нужный вам дизайн.

Эстетика или нечто большее?

Если бы дело было только в эстетике, деревянные окна ставили только на дома из сруба или в бани. Однако их эксплуатационные характеристики настолько привлекательны, что их также устанавливают в современные виллы, коттеджи и загородные дома.

Дерево – материал, у которого есть важное преимущество по сравнению с пластиком. Он дышит и препятствует появлению конденсата внутри стеклопакета. Именно это свойство «живой древесины» обеспечивает здоровый воздухообмен в помещении, не жертвуя теплоизоляционными качествами рамы.

Как и в случае с ПВХ-конструкциями, оконные компании, специализирующиеся на деревянных аналогах, могут установить внутрь окна любой стеклопакет, от популярных энергосберегающих до противопожарных, солнцезащитных и шумоизоляционных вариантов.  

     

Это интересно
0

23.06.2022
Пожаловаться Просмотров: 2050  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены