←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Таиланд: советы по приобретению недвижимости

Лучшие места для жизни в Таиланде - TripHints

Таиланд был и остается одним из наиболее популярных направлений для мирового туризма. Но едут сюда не только в рамках недельных или двухнедельных туров по путевкам от операторов. Это же королевство выбирают дауншифтеры, фрилансеры и прочие искатели «вечного лета», жизни у моря, азиатской экзотики.

Многие при этом рассматривают вариант покупки жилья в Таиланде. Какие советы можно дать тем, кто хотел бы обвестись своими квадратными метрами в этой туристической стране?

Отметим сразу, что процесс поиска и покупки недвижимости в Таиланде не лишен подводных камней, поэтому рекомендуется обращаться за помощью к профильным специалистам, которые проверят продавца/застройщика и обеспечат легитимность сделки. Искать варианты можно на тематических порталах вроде Villacarte.

Цель покупки

Несмотря на то, что популярностью у потенциальных покупателей квадратных метров в Таиланде пользуются всего несколько наиболее развитых «туристических» регионов, предпочтительный тип недвижимости может отличаться в каждом конкретном случае.

Заранее решите, как вы будете пользоваться виллой, апартаментами или квартирой. Например, жить самостоятельно или с семьей большую часть года, прилетать в Таиланд на несколько недель в год или сдавать недвижимость в аренду через управляющую компанию или риелторов.

Помните, что покупая площадь для сдачи в аренду, вы в перспективе можете столкнуться с высоким уровнем конкуренции на рынке, так как вариантов для съема в туристических регионах много.

Тип недвижимости

Есть несколько востребованных вариантов жилья, которое туристы покупают для сдачи в аренду чаще других.

Это площадь в отельных комплексах с лицензией, которую можно сдавать в посуточную аренду. Это апартаменты в комплексах без отельной лицензии, которую можно сдавать только в долгосрочную аренду. Наконец, это комплексы совместного пользования, в которых можно жить самостоятельно, выйдя из арендной программы.

ВНЖ и гражданство

Обратите внимание, что по закону инвесторы в недвижимость не получают бонусов при оформлении гражданства и получении вида на жительство. То есть, даже будучи владельцем дома или апартаментов, вы останетесь туристом, которому необходимо получать и продлевать визы.

Помните, что получить дом и тем более землю в полную собственность нерезиденты могут лишь в исключительных случаях. Фактически турист может владеть 49% собственности, а если речь о земле – то брать ее в долгосрочную аренду на 30 лет с возможность продления. Квартиру получить в свою единоличную собственность куда проще.

Это интересно
0

27.06.2022
Пожаловаться Просмотров: 65  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены