←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Элайнеры: популярные вопросы стоматологам-ортодонтов

Элайнеры для выравнивания зубов по доступным ценам в Москве ЦАО в удобное  для Вас время

Угнаться за прогрессом стоматологических технологий не просто даже специалистам. Неудивительно, что некоторые современные процедуры или неизвестны широкой аудитории пациентов, либо овеяны ореолом мифов и догадок. Одна из них – установка элайнеров для исправления прикуса.

Получить исчерпывающую информацию о капах для выравнивания зубов и элайнерах, узнать больше о преимуществах подхода и этапах процедуры вы можете здесь.  

Элайнеры лучше брекетов?

Действительно, элайнеры в большинстве случаев могут стать адекватной альтернативой использования брекет-систем. Они будут эффективными и, что немаловажно, более удобными для человека, который их носит.

С другой стороны, возможности элайнеров не безграничны, и в определенных случаях исправить ситуацию с зубами могут только брекеты. В конечном итоге, сказать точно, подойдут ли вам капы, может только врач.

Элайнеры неудобные?

Будем откровенны, к постороннему предмету в ротовой полости, который нужно носить почти постоянно, придется привыкать. Однако, как показывает практика, к капам привыкнуть проще, чем к «металлу».

Тот факт, что вы можете на время снять элайнеры, чтобы, например, почистить зубы, тоже играет не последнюю роль. Люди, месяцами носившие брекеты, этому могут только позавидовать. Тем не менее, снимать капы надолго не рекомендуют, так как они должны оставаться на зубах в течение 22-23 часов в сутки.

Сколько нужно носить элайнеры?

Сроки лечения всегда индивидуальны и зависят, как от положения зубов в начале терапии, так и от физиологических особенностей организма. Обычно врачи называют сроки выравнивания зубного ряда элайнерами – до двух лет. Однако так долго носить их нужно далеко не всем. Кому-то достаточно и полугода, а кому-то – и двух месяцев.

От индивидуальных факторов зависит и количество кап, которые нужно менять каждые несколько недель. Их может быть от 7-8 до 30-40 штук.    

Элайнеры это больно?

Любой поход в стоматологическую клинику сопровождается переживаниями о возможных болезненных ощущениях. К счастью, в случае с элайнерами этот страх можно исключить. Обычно процесс подбора элайнеров сопровождается созданием слепка или 3D-сканированием – это безболезненные процедуры. После того, как капы будут готовы, на зубы прикрепят аттачменты – это тоже не больно.

В отличие от брекетов, капы не натирают десна и не царапают эмаль, но к ним нужно будет привыкнуть. У кого-то может измениться дикция, но обычно она возвращается в норму в течение нескольких часов.    

Это интересно
0

06.07.2022
Пожаловаться Просмотров: 56  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены