←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кресло-реклайнер: когда стремление к комфорту – не просто слова

Кресло-реклайнер и диван-реклайнер.

Есть отдельная категория мебели, которая создана не только для практичности и формального присутствия в интерьере, а для того, чтобы делать вашу жизнь приятнее. Кресло-реклайнер – как раз из этого сегмента.

Вы могли видеть его в тех местах, где комфорт человека – один из приоритетов. Например, на местах бизнес-класса в самолете, на VIP-местах в кинотеатрах, в элитных салонах красоты, а с недавних пор – в кабинетах начальников или в апартаментах.  

Что такое кресло-реклайнер?

В отличие от «классических» вариантов, эта мебель обладает улучшенными ортопедическими свойствами и уникальными навыками – умеет раскладываться, превращаясь в место для полноценного расслабления и отдыха. Как правило, с откидной спинкой и специальной подставкой для ног, чтобы их можно было выпрямить.  

Есть отличия и с точки зрения функционала – у кресла могут быть встроенные опции в виде сенсорного управления, массажных режимов, аудиосистемы и различных гаджетов.   

Подобные кресла относят к категории элитной мебели и производят их с использованием соответствующих материалов – дерева, натуральной кожи и так далее.

Да, кресло-реклайнер по цене, скорее всего, окажется выше, чем среднестатистическая мебель для дома и офиса, но в случае с этой покупкой вы инвестируете в свой комфорт, хорошее настроение и здоровье. Стоит ли оно того? Очевидно.

Как выбрать?

У кресел-реклайнеров есть одна общая черта – все они созданы для того, чтобы по желанию владельца превращаться в место для комфортного отдыха, релакса, а то и сна. Однако внешне и функционально разные модели могут отличаться.

Во-первых, материалами – и материалом каркаса, и материалом обивки. Ассортимент вариантов, как и ценовой диапазон, в этом плане практически безграничен – от практичных и условно недорогих материалов до ценных пород дерева и премиум-кожи.

Во-вторых, встречаются отличия и в конструкции. Есть кресла с механическим и ручным управлением, есть с автоматизированной настройкой, в том числе с помощью пульта или сенсорной панели. Количество параметров настройки кресла зависит от модели. Некоторые бренды предлагают кресла с независимой подставкой для ног.

Как уже говорилось выше, комплектация и набор функций тоже могут быть разными. Здесь все зависит от индивидуальных пожеланий и привычек. Производители. В свою очередь, предлагают, как классические варианты, так и высокотехнологичные модели.   

Это интересно
0

07.07.2022
Пожаловаться Просмотров: 59  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены