←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему программирование так востребовано в наши дни


Почему именно программирование уже несколько лет считают глобальным трендом в профессиональной среде, и почему именно программистами хотят стать, как старшеклассники, так и те, кто уже успел получить другую специальность?

Востребованность

Популярность программирования – это обоюдоострый меч. С одной стороны, «хайп» вокруг профессии привлекает к ней миллионы и миллионы новичков, которые хотят вырасти в «гуру». С другой, настоящие специалисты в этой области, как и адекватные «мидлы» или «джуниоры», нужны всегда, и наши дни – не исключение. И заработная плата программистов обычно заметно превышает среднюю планку на рынке вакансий.   

Главное, трезво оценивать свое стремление и навыки, понимая, что для получения хорошей зарплаты и перспектив роста, нужно действительно вникнуть в тему, учиться и практиковаться.

Доступность обучение

Несмотря на то, что курсы по различным языкам программирования и смежным направлениям проводят большинство онлайн школ (и это не считая традиционных курсов в учебных заведениях), учиться программированию при желании можно и на информации из открытых источников. Главное – найти в тоннах имеющихся предложений тот формат уроков или литературы, которая вам подходит.

Для этого вы можете использовать наиболее подходящие вам ресурсы, от Youtube-каналов с уроками для новичков, так и более серьезные форумы, учебные сервисы и блоги вроде Babacoding.  

Дистанционная работа и фриланс

Программирование – одна из профессий, которая не требует обязательного присутствия в офисе или на рабочем месте. Да, многие компании предпочитают держать программистов «в штате», но есть и такие работодатели, которые нанимают программистов «на удаленку».

Если вы интроверт или просто привыкли работать из дома – это профессия вам подойдет. Кроме того, сейчас на рынке много программистов-фрилансеров, чья востребованность и зарплата зависит от квалификации и знаний.

Неужели все так радужно?

Добавим ложку дегтя в бочку меда. Во-первых, как уже говорилось выше, программирование – это тренд, и миллионы людей хотели бы стать программистами только из-за популярности и ажиотажа в сети.

Во-вторых, программирование не подойдет всем. Оно требует огромных знаний, постоянного обучения, терпения и умения выполнять рутинные задачи. Программирование – это не всегда творчество.

В-третьих, несмотря на высокие зарплаты, новичку до них нужно дорасти. И даже после этого платить «просто так» никто программисту не будет.

Если вы готовы работать, если вам это интересно, если вы не боитесь трудностей – тогда обратите внимание на специальность. Если вы не уверены и просто воодушевлены высокой зарплатой – подумайте еще раз

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

15.07.2022
Пожаловаться Просмотров: 74  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены