←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Путевка в лагерь: куда отправить ребенка, чтобы ему понравилось?

Собираем ребёнка в детский лагерь | SIMA-LAND.RU

Детский лагерь – уникальный опыт для ребенка и кладезь воспоминаний, которые он будет с улыбкой вспоминать даже во взрослом возрасте. Но это будет работать только в том случае, если родители отправляют детей на отдых не по первой попавшейся путевке, а именно туда, где их сыну или дочке будет на самом деле интересно.  

Подобрать путевку с учетом личных пожеланий и возраста ребенка, а также под семейный бюджет вы можете на сайте robinzonada.ru.  

Тип лагерей

Несмотря на то, что есть детские лагеря без специализации, большинство организаций для детского отдыха все же имеют определенную тематику. Например, повышают интерес своих воспитанников к спорту и активному времяпрепровождению. Есть также туристические лагеря, военно-патриотические, образовательные и развивающие лагеря. Сейчас особой популярностью пользуются лингвистические лагеря, в которых дети могут подтянуть иностранный язык.

Перед поездкой в выбранный лагерь родители могут уточнить конкретную программу на смену и узнать у организаторов, чем будут заниматься дети в течение нескольких недель.

Расположение

Как правило, территория детских лагерей располагается в тихом месте на природе, на морском берегу, около других водоемов, в лесу, на базах отдыха. Но есть и лагеря городского типа, хотя они встречаются реже и чаще всего располагаются в пригороде.

Больше всего лагерей располагается в местах, которые принято считать оздоровительными – это признанные здравницы и курорты.

Время приезда и отъезда

Как правило, смена в детском лагере длится от недели до месяца. Есть лагеря, в которых ребенок проводит только светлое время суток, а на ночевку уходит домой. В этом случае, по понятным причинам, лагерь должен находиться в родном городе.    

Большинство лагерей – летние. Это значит, что купить путевку в них можно с мая по сентябрь, либо с июня по август. Но есть и круглогодичные лагеря – так как смены приходятся на учебное время, то дети во время поездки сюда продолжают ходить на занятия.

Возраст

Чтобы ребенку было интересно и комфортно, он должен находиться среди сверстников. В больших лагерях есть деление на возрастные группы, в которых находятся дети с разницей 1-2 года максимум. Но есть и лагеря с более узкой возрастной специализацией – например, для младших классов, для старшеклассников или даже для студентов.

Сейчас вы можете найти и варианты путевок в семейном формате. В этом случае отдых, как правило, проходит на базах отдыха, приспособленных для полноценных каникул с мамой и папой.    

 

Это интересно
0

19.07.2022
Пожаловаться Просмотров: 54  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены